Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Парень из Петропавловска без рук создает комиксы по собственной книге об оборотне

12 декабря 2018, 17:29

4
© Игорь Игнатов, Ирина Шарова
© Игорь Игнатов, Ирина Шарова

Все возможно, если захотеть. Доказывают это разные люди, в том числе и те, про которых говорят "с ограниченными возможностями". Так, уроженец Петропавловска Игорь Игнатов, вот уже два года проживающий в Тюмени, с детства любил рисовать и в 21 год, несмотря на ДЦП, запустил собственную серию комиксов. TengriMIX рассказывает вам об этом талантливом парне.

Игорь родился с детским церебральным параличом, который выражается нарушением нервно-мышечной деятельности обеих рук и отсутствием возможности самостоятельно передвигаться. С ранних лет он увлекался комиксами и аниме, а еще очень любил рисовать. Так как держать карандаш в руках он не мог, то сжимал его в зубах. Его мама Наталья до сих пор хранит созданные им рисунки любимых персонажей - Наруто и героев комиксов Marvel.

В 17 лет Игорь очень сблизился с одной девушкой в соцсетях, которая вдохновила его создать нечто свое. Кстати, из-за недуга парню приходится управлять компьютерной мышкой подбородком и языком.

"Я любил читать комиксы и восхищался ими. У меня была подружка, мы с ней хорошо общались. Она мне посоветовала попробовать начать писать, чтобы отвлечься от своих болезней. Сначала писал для нее, так как хотел ее удивить. Ставил себя на главную роль, в качестве героя. Хотел показать, как я ее защищу. Потом мне пришла мысль, что главному герою можно добавить суперсилу - силу оборотня, которая скрывается в амулете клыка на его шее. С его помощью он превращается в оборотня", - поделился Игнатов.

Так появилась его первая книга "Дух волка", в которой рассказывается о молодом человеке со сверхспособностями по имени Эррон Шифер. Герой этот, по признанию автора, не совсем положительный, он просто пытается защитить девушку, к которой неравнодушен.

После публикации книги Игорь решил выпустить мангу (комикс в стиле аниме) по своему произведению. Рисовать картинки он мог бы и сам, но на одну страницу у него уходило четыре дня, поэтому он нашел соратника. Полине Серовой, художнице из Харькова, так приглянулась идея комикса, что она стала безвозмездно помогать молодому человеку.

"Раскадровщика я нашел, когда следил за одним начинающим проектом. Он в Санкт-Петербурге издает свой журнал комиксов LFS и согласился помогать мне. Говорит, что делает все ради опыта. Сейчас в моей команде есть художник и раскадровщик, а я выступаю в качестве сценариста. С сентября мы сделали две главы. Первая книга "Дух волка" будет состоять из 25 комиксов", - рассказал Игорь.

Отметим, что в созданной парнем группе в одной из социальных сетей подписчики активно интересуются, когда будут новые главы. Пока читателей немного - 582 человека. Некоторые подмечают, что в книге, по которой создается комикс, очень много жестоких сцен. По словам молодого человека, причина в том, что на момент написания он переживал непростой жизненный период, связанный с уходом отца из семьи.

Сейчас парень очень воодушевлен. У него амбициозные планы, которые не ограничиваются комиксами "Дух волка": в будущем он хочет заняться и игрой по мотивам своей истории. Также в разработке тематические стикеры для социальной сети, которые позволят получать небольшой доход.


© Игорь Игнатов, Ирина Шарова / 72.ru

"Я смотрю на Стэна Ли и на создателя Наруто. Чем я хуже? Я хочу сделать все так, чтобы доказать, что я не овощ, который только пьет и ест, а что-то могу создать. Доказать всему миру, что, несмотря ни на что, могу сотворить".




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Печенька или диета?" 10 забавных снимков животных, в которых можно узнать себя

Животные - уникальные создания, которые многие привычки и черты характера перенимают у своих хозяев. Нередко можно заметить, что поведение животного

0
"Прокормить 9 детей". 22 эмоциональных снимка с World Press Photo Contest

Сила фотографии не только в возможности запечатлеть момент, но и в способности рассказать целую историю одним кадром. TengriMIX поделится подборкой

0
ДНК-тест помог мужчине найти старшего брата

Появление ДНК-тестов позволяет ответить на вопросы родства и собственных истоков. Но не исключено, что полученный результат породит еще больше

0
Как ацетилсалициловая кислота помогает при различных заболеваниях

Сегодня многие казахстанцы, задумываясь о своем здоровье, а конкретно о состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают кроверазжижающие препараты,

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.