Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Отказ от 4-летней веганской диеты вернул девушке желание жить

28 августа 2018, 12:31

15
© Shutterstock
© Shutterstock

Сейчас стало очень модным быть веганом или вегетарианцем, покупать товары, на которых написано "без сахара", "без лактозы", "без глютена". Говорят, отказ от животного белка снижает вес, придает сил и энергии, да и в целом оздоравливает. Может, так оно и есть, но не следует забывать: что подходит одному, не всегда подходит другому. Мода уходит, а нам с нашими организмами еще жить и жить. Поэтому, отказываясь от каких-либо продуктов наотрез, стоит задуматься: а так ли это прекрасно отразится на моем здоровье через 5-10 лет? TengriMIX предлагает вам узнать историю о том, как блогер спустя 4 года жесткого ограничения своего питания, поняла, что просто медленно себя убивала.

Блогерша Касуми Крисс перешла в свое время на веганство - строгую форму вегетарианства, предполагающую не только отказ от мяса, но и от всех продуктов животного происхождения (молочные продукты, яйца, масло, мед и другое) - по причинам, связанным со здоровьем. Поначалу она чувствовала себя энергичнее. Несмотря на проблемы с кишечником в первые месяцы, у нее стали пропадать воспаления на лице. Однако спустя пару лет такой диеты у девушки увеличилась тревожность, которую она начала заедать. Пища стала казаться ей токсичной, и она начала вызывать у себя рвоту. Состояние кожи, волос, желудочно-кишечного тракта ухудшились, начались проблемы по женской части: на несколько месяцев прекратилась менструация.

"Я пыталась есть положенные мне фрукты, которые должны быть такими полезными... но мне они больше не нравились. Я не могла съесть смузи больше чем с двумя бананами, потому что у меня бы начинала чесаться кожа", - рассказала Касуми в видеообращении к своим подписчикам.

Блогер призналась, что ее самочувствие улучшилось после одного съеденного яйца. В частности, почти сразу у нее поднялось настроение, а три последующих дня она ни разу не испытала чувства тревоги.

Я чувствую себя счастливее. У меня нет проблем с тем, чтобы ощущать себя счастливой, я и вправду оптимистичный и энергичный человек, который любит жизнь, но мне было сложно оставаться такой", - сказала Крисс, отметив, что не призывает следовать ее совету, а лишь делится жизненным опытом.

Спустя три недели девушка опубликовала в своем Twitter два своих снимка. Один из них был сделан в период ее веганской диеты, а второй - после нее.

"Слева: веган со стажем почти четыре года, с высоким потреблением фруктов и овощей (фотография сделана 2 месяца назад). Справа: 3 недели на питании, в основном состоящем из высококачественных продуктов животного происхождения (фотография сделана вчера). Состояние кожи улучшилось, лицо менее опухшее. Но самое главное - мне больше не хочется умереть!"

В комментариях под записью некоторые пользователи предположили, что значительное изменение в объемах может быть связано с отказом от хлеба, однако блогер уточнила, что, будучи веганом, не ела обработанную еду совсем.

Возможно, ее история станет поучительной для некоторых из нас. Не идите на поводу у моды, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!

Показать комментарии 15
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ауылға қайт! Или ностальгии по детству пост  

Курт, айран, сары май, красные закаты, запах скошенной травы, аташка с ажекой – это сладкое слово аул. Урбанизированные казахстанцы предпочитают

8
Как не набрать лишний вес в праздничные дни

Практически все люди много едят во время праздников, а если они длятся несколько дней, то мы уже начинаем вполне обоснованно задумываться о

4
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

33
Барби в саукеле и камзоле. Алматинка превращает кукол в казахских невест

Есть люди, которые из невзрачного предмета могут создать нечто приятное глазу и к тому же поучительное, добавить национального колорита. Так,

25
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.