Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Отжиматься 11 тысяч раз в 7 лет и знать все страны мира в 3 года: талантливые дети Таджикистана

18 мая, 17:43

0
Кадр из фильма "Каратэ-пацан"
Кадр из фильма "Каратэ-пацан"

TengriMIX уверен, что каждый ребенок рождается талантливым. Просто большинство теряет заложенные природой данные, другие же, наоборот, раскрывают их с ранних лет. Не без помощи родителей, конечно. Предлагаем вам узнать о детях из Таджикистана, которые достигли высот в юном возрасте.

Попасть на первую полосу популярной газеты

Всего в 9 лет Самир Абдуразаков стал обладателем первого места в возрастной категории от 9 до 11 лет в шведском национальном конкурсе фортепиано Steinway piano competition, который прошел в Стокгольме на прошлой неделе. Престижный конкурс был организован всемирно известной компанией - производителем фортепиано Steinway & Sons, чьи рояли являются стандартом в музыкальной индустрии. Самир исполнил Moonlight mood Уильяма Гиллока.

"Его репертуар занимал 11 минут, но было выделено только пять. Но все равно за 5 минут он смог всех заворожить", - рассказал отец и по совместительству музыкальный педагог мальчика Ниссор Абдуразаков.

По его словам, Самир занял первое место безоговорочно, так как был на 10 голов выше конкурентов. Даже представитель Steinway в скандинавских странах Мортен Юль Соренсен подошел к нему после концерта, чтобы сделать снимок. После выступления ухватились за Самира и журналисты. Самая популярная шведская газета Göteborgs-Posten опубликовала о нем статью на первой полосе.

На следующий день мальчик уже выступал с оркестром Рондо Ре мажор и исполнил Моцарта в Гетеборге. Тогда же он получил приглашения выступить в ближайшее время в Вене (Австрия), а осенью - во Флориде (США).

Абдуразаков-старший также отметил, что сыну удается выучить репертуар за 10 дней, в то время как даже взрослым людям необходимо три месяца на изучение такого же объема. Он считает, что у ребенка талант, полученный "по наследству": его дед - Хабибулло Абдуразаков - заслуженный артист Таджикистана.

11 тысяч отжиманий

Семилетний Эмом Хусейн Умаров может отжаться 11 тысяч раз без перерыва (видео). Для этого ему необходимо 6 часов 20 минут. Чтобы не растратить такой талант, отец мальчика Раджаб Умаров занимается с ним каждое утро и каждый вечер.

За такие удивительные способности ребенка наградил наручными часами министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода. Кроме того, Эмома Хусейна приняли в Республиканский совет "Динамо" в качестве самого молодого члена.

Сейчас семья Умаровых ждет ответа от разных инстанций, чтобы зафиксировать рекорд мальчика в Книге Гиннесса. Первый подобный официально зарегистрированный рекорд принадлежал американцу Чарльзу Линстеру. Он отжался от пола 6 006 раз без перерыва. Его побил японец Минору Йошида, которому удалось беспрерывно отжаться 10 507 раз.

Дотянуться до "си"

Шахло Сояркулова может брать ноты, которые с трудом даются даже взрослым, несмотря на то, что ей только 11 лет. Речь идет о ноте "си" второй октавы. Всего октав восемь, но обычно певцам удается взять не более трех. При этом Шахло начала заниматься всего полгода назад, и ей дается как академический вокал, так и эстрадный.

По словам директора одной из таджикских вокальных студий Тахмины Рамазановой, голоса со столь широким диапазоном встречаются крайне редко. Она добавила, что девочка приходит на занятия скорее отдыхать, нежели работать, так как ей легко изучать музыку и настраиваться на ноты.

Педагог другой музыкальной школы Людмила Тиман отметила, что за ее 40-летний опыт работы она лишь однажды встречала такой талант, как у Сояркуловой, ведь вибрация в голосе появляется, как правило, после многолетних занятий вокалом, но у Шахло она природная.

"При беременности я всегда слушала музыку, и в основном классическую - Шопена, Бетховена... Возможно, ее любовь к музыке и природный талант получили начало еще в утробе", - поделилась мама девочки Шоира Юсупова.

Она не стала рассказывать о планах ребенка заранее, чтобы не сглазить, однако упомянула, что сейчас Шахло готовится к участию в международном конкурсе.

И спортсмен, и математик

В 7 лет Павлу Куимову удается одновременно успешно заниматься ментальной арифметикой и таеквондо.

В 4,5 года мальчик начал заниматься таеквондо и за три года занятий выполнил норматив на красный пояс с черной полоской (1 кып). Паша неоднократно участвовал в республиканских соревнованиях и получал призовые места.

Ментальной арифметикой он начал заниматься 1,5 года назад. И вскоре, помимо спортивных соревнований, стал участвовать в олимпиадах по менталке, причем исключительно успешно: взял первые места в Душанбе, Бишкеке и Москве. Паша является обладателем Кубка абсолютного чемпиона во флеш-чемпионате по ментальной арифметике среди детей в возрасте от 7 до 17 лет в Москве. В олимпиаде участвовали 250 детей из 25 стран мира.

Вскоре он вновь продемонстрирует свои способности на международной олимпиаде по ментальной арифметике, которая пройдет в Худжанде, Таджикистан.

Братья-географы

Трехлетний Нумон и пятилетний Ориен Мирзоеровы знают наизусть названия 150 стран, их столицы и флаги. Помог им в этом их отец Хотирмурод, с которым они ежедневно изучают географию.

"Одной книги и моих знаний стран и столиц оказалось недостаточно, и я попросил одного друга найти мне в Интернете полный список стран и столиц. А потом нам подарили карту мира, и теперь дети знают не только названия государств, но и их расположение на карте", - рассказал отец ребятишек.

Вместе с мальчиками он мечтает попасть на передачу Максима Галкина "Лучше всех". Однако пока поездка в Москву им не по карману. Кроме того, существует языковой барьер. Есть и другая проблема: каждое лето глава семейства уезжает в Екатеринбург на заработки, и расстояние мешает ему заниматься со своими детьми.

"Все дети уникальны, просто надо ими заниматься. Мои дети - пример этого, всего месяц занятий, и они такие результаты показывают. Просто жаль, что многие отцы вынуждены уезжать надолго, а дети в основном остаются предоставленными самим себе", - поделился Хотирмурод.

Что ж, мы с ним согласны. Родителям следует направлять детей и поощрять их способности. И тогда потерянных талантов будет меньше.

По материалам: Открытая Азия

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Когда дочь выходит замуж: 17 трогательных снимков невест и их отцов

Совсем недавно он дарил ей игрушки, учил кататься на велосипеде, а потом дул на разбитую коленку. А сейчас она такая красивая в белом платье

37 1
Как предотвратить развитие рака груди, выяснили ученые

Рак груди - самый распространенный в мире. Несмотря на то, что этот вид онкологии хорошо поддается лечению на ранних стадиях, смертность от

1 1
Мексиканец сделал предложение возлюбленной после победы над Германией

Предложение руки и сердца - это, пожалуй, один из самых трогательных и волнующих моментов в жизни влюбленных. Некоторые мужчины подходят к этому

8 1
Канадец отсудил у бывшей девушки 350 тысяч долларов за сломанную карьеру

Обман зачастую вызывает чувство отвращения и обиды. Но больнее всего тогда, когда лгут самые близкие. Так произошло с канадским кларнетистом,

18 1
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.