Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Отец и сын-инвалид: 1118 соревнований за 37 лет

07 декабря 2016, 11:38

9
© runnersworld.com
© runnersworld.com

Всем известно, что материнская любовь безусловна, но как же часто мы забываем о том, что и отцы любят также горячо и крепко. История, с которой делится сегодня TengriMIX - пример безграничной отцовской любви, силы духа и упорства. 

Рик Хойт родился с диагнозом церебральный паралич. Он был не способен управлять конечностями, мог лишь сносно двигать головой. Но это не помешало ему участвовать в различных марафонах. Семьдесят два раз его отец Дик Хойт катил коляску с Риком в марафонах длиной в 42 километра. Шесть раз они участвовали в сложнейшем триатлоне Ironman: 4 километра вплавь, 180,2 километра на велосипеде и 40 километров бегом. Мы предлагаем вам посмотреть видео об удивительной жизни отца и сына, которые вдохновили тысячи людей с ограниченными возможностями на свершения.

И, напоследок, немного интересных фактов о семье Хойт:

♦ Студенты массачусетского Университета Тафтса разработали для Рика специальное коммуникативное устройство. Прибор произносил слова, которые Рик печатал головой на консоли с клавиатурой (чтобы заплатить за него, Дику пришлось работать по вечерам после службы каменщиком на стройке). Первыми словами, которые "произнес" Рик, были не "Привет, мама!" или "Как дела, папа?", а "Вперед, Bruins!". Хоккейная команда Boston Bruins в тот момент играла в финале Кубка Стэнли.

♦ Рик рос с двумя братьями: Расселом и Робертом. Спорт был частью их жизни, и Рик не оставался в стороне. Он стоял на хоккейных воротах, пока кто-то управлял его коляской сзади, съезжал с ними с горы на санках, плавал и даже умудрялся играть с братьями в бейсбол. Когда Рику отказали в поступлении в среднюю школу, Джуди, мать Рика, проявила бойцовский характер. Она инициировала целую кампанию за реформу образования, которая привела к изменению законодательства штата Массачусетс и принятию нового закона против дискриминации инвалидов. Благодаря ей тысячи детей с ограниченными возможностями получили право учиться вместе со здоровыми сверстниками.

♦ Рик восхищенно рассказывал об отце: "Среднестатистический триатлонист весит около 74 кг, и около 8,5 кг весит велосипед. А мой папа весит 90 кг, плюс велосипед повышенной прочности весит 35 кг. И я вдобавок вешу около 50 кг. В итоге он тянет на себе на 100 кг больше обычного атлета". Сам Рик - тоже малый не промах: в 1993 году он самостоятельно окончил Бостонский университет и стал сотрудником университетской лаборатории, участвуя в разработках обучающих программ для инвалидов. Не все члены семьи разделяли его восхищение отцом: сестра Дика Арлин считала его сумасшедшим, а другая сестра, Барбара, однажды призналась: "Я больше не хожу на эти соревнования. Я не хочу однажды увидеть его лежащим посреди улицы". В 2003 году Дик действительно перенес сердечный приступ во время подготовки к очередному марафону. В ходе обследования обнаружилось, что три его сердечные артерии закупорены, и ему было сделано стентирование. А лечащий врач Дика пришел к заключению, что, если бы не повышенные спортивные нагрузки, Дик вообще отдал бы концы лет за 15 до этого случая. 

♦ 21 апреля 2014 года Хойты бежали Бостонский марафон. Большинство фанатов знали, что для отца и сына он последний. 73-летний Дик Хойт не скрывал, что спина болит, а его по-прежнему парализованному сыну было уже 52. Забег дался тяжело. Хойты двигались настолько медленно, что директор гонки даже подъехал к ним, чтобы убедиться, все ли в порядке. Однако низкая скорость объяснялась не столько усталостью, сколько необходимостью поприветствовать всех поклонников, тысячами толпившихся вдоль трассы. Они финишировали со временем 7:37:33. Их лучший результат на марафонской дистанции - 2:40:47.

♦ В 2008 году команду Хойт включили в Зал славы Ironman.

♦ Дик и Рик Хойты приняли участие в соревнованиях по триатлону 257 раз, 22 - по дуатлону, 72 раза они участвовали в марафонах и 97 - в полумарафонах. Кроме этого были и другие гонки. В общей сложности, отец и сын участвовали в спортивных мероприятиях 1118 раз. 

Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Золотые часы и фотография перед расстрелом. Какие тайны Сакена Сейфуллина хранит музей в Астане

Среди современных сооружений столицы особенно выделяется историческое здание, возведенное еще в прошлом столетии и расположенное на улице Мухтара

9
Низкоуглеводная диета может быть вредна для здоровья

Низкоуглеводная, или кетогенная, диета приобрела особую популярность во всем мире в 2014 году. Рацион с высоким содержанием жиров и низким содержанием

5
Huawei предлагает новые возможности интеллектуального будущего

Искусственный интеллект (ИИ) – свойство интеллектуальных систем имитировать разумное человеческое поведение. Про ИИ говорят буквально

4
Единственного в мире черного пингвина засняли на видео

Мир дикой природы невероятно богатый и разнообразный. Речь даже не об удивительных созданиях, вид которых удивит бывалого натуралиста, а об

8
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.