Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Останки птицы с зубами и когтями на крыльях найдены в Мьянме

06 февраля 2018, 16:14

5
Иллюстративное фото. © Clker-Free-Vector-Images/Pixabay
Иллюстративное фото. © Clker-Free-Vector-Images/Pixabay

Время меняет все вокруг. Того, что было миллионы лет назад, сейчас уже нет. И именно поэтому исследовать древние рукописи о прежней жизни, останки животных и прочие руины так интересно. TengriMIX рассказывает вам об одном исследовании ученых, которые изучили останки древнейшей птицы.

В северо-восточной части Мьянмы, которая прежде называлась Бирмой, находятся огромные залежи янтаря под названием бирмит. В этих ископаемых смолах нередко находят останки застывших в древности животных. Капли янтаря пользуются большим спросом среди коллекционеров, отчего ученые часто остаются без материала для изучения. Хотя порой им все же удается делать открытия. К примеру, специалисты рассказали об образце, содержащем древнюю птицу.


© Ryan McKellar/Royal Saskatchewan Museum

В останках отсутствуют ноги, некоторые фрагменты черепа и крыла. Смола покрывала птицу очень медленно, и часть ее тканей выветрилась. В итоге плоский образец, который ученые назвали "блином", демонстрирует анатомические детали.


© Ryan McKellar/Royal Saskatchewan Museum

Это 6-сантиметровая птица из группы энанциорнисовых, жившая более 99 миллионов лет назад, напоминает колибри. Название группы с латинского переводится как "противоположность птицам". Дело в том, что почти каждый элемент их скелета был устроен иначе, чем у веерохвостых (к ним относятся современные птицы - прим. ред.). На крыльях энанциорнисовых птиц располагались не только перья, но и когти, а на теле оперения почти не было. Они имели зубы и были хищниками.


© Ryan McKellar/Royal Saskatchewan Museum

Строение крыла, хвоста и плечевого отдела настолько отличается от привычного, что ученые до сих пор точно не понимают, как энанциорнисы могли летать. При этом структура перьев ископаемых птиц близка к современной. Исследование уникального образца продолжается.

По материалам: nat-geo.ru




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Превратился в камень". Снежный барс поразил пользователей Сети умением маскироваться

Животные обладают уникальными способностями, которые помогают им скрываться от охотников и незаметно добывать себе пропитание. Некоторые из

0
Девушка довела до слез пожилых людей бесплатной помощью по дому

Многие из нас боятся остаться одни. Особенно страшно это, когда мы не можем решать свои проблемы сами. TengriMIX поделится историей девушки,

0
От жертвы змеи до жертвы коронавируса. 15 впечатляющих снимков All About Photo Awards

Фотография - пойманный в ловушку момент жизни, который остается жить на снимке, чтобы наглядно рассказать историю определенных мест и событий,

0
Трехлетний шеф-повар поразил Сеть приготовлением пасты

Дети - удивительные создания, которые с малых лет учатся всему у взрослых. Порой они ведут себя не по годам и рано становятся самостоятельными.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.