Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Они прожили вместе 75 лет и умерли в объятиях друг друга

Теги:

08 июля 2015, 20:38

3
© Aimee Toczko-Cushman
© Aimee Toczko-Cushman

Александр и Жаннет Точко из Сан-Диего (Калифорния) прожили вместе 75 лет, а недавно покинули этот мир в объятиях друг друга - с разницей в несколько часов. Они пронесли свою любовь до конца.

Александр и Жаннет были детьми польских эмигрантов. Впервые они встретились, когда им обоим было по 8 лет, а в 1940 году сыграли свадьбу.

Затем Александр ушел служить в ВМС США, откуда он благополучно вернулся живым. После службы он устроился на работу в рекламное агентство. В Сан-Диего они переехали только в 1970 году, где Александр основал собственное рекламное агентство и студию модной фотографии, в которой Жаннет была главным стилистом.

После переезда в Калифорнию Александр пристрастился к гольфу. Он играл каждый день, пока не случилось несчастье. Несколько недель назад пожилой мужчина сломал шейку бедра и оказался прикован к постели. Его здоровье стало резко ухудшаться, вскоре жизненные силы стали покидать и Жаннет.

Последним их желанием было умереть в объятиях друг друга, поэтому их родные быстро организовали хоспис с двухместной кроватью, чтобы они могли провести свои последние дни вместе.

Александр скончался 17 июня, лежа с женой на кровати. Жаннет умерла спустя несколько часов. Последнее объятие стариков запечатлела их дочь Эме Точко-Кашмэн. "Когда я сказала маме, что папа умер, она обняла его и сказала: "Смотри, все как ты хотел. Ты умер у меня на руках, и я люблю тебя. Я люблю тебя, жди меня, я скоро буду", - вспоминает дочь.

Последняя фотография 96-летней Жаннет и 95-летнего Александра очень напоминает финальную сцену легендарного фильма "Дневник памяти". У них осталось пятеро детей, десять внуков и шесть правнуков.  

Теги:
Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее

Сказочные персонажи, о которых писала Туве Янссон, стали национальными символами Финляндии и любимыми героями нашего детства. TengriMIX вспомнил

0 465
Кто создал ваш образ жизни, и какова причина 40-часовой рабочей недели

TengriMIX делится с вами интересными размышлениями канадского блогера Дэвида Кейна об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления

10 2 573
Первый в мире человек, преодолевший вплавь опасную Амазонку

Словенец Мартин Стрел - профессиональный гитарист. Ему 62 года, он любит плотно поесть и выпить пива или вина; неудивительно, что у него животик.

8 1 617
Забей на все

Когда уже сил нет бороться, порой важно просто отпустить ситуацию - прекратить беспокоиться и сказать "мне все равно". Именно об этом очередная

1 2 534
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.