Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Октоберфест-2014

26 сентября 2014, 07:22

7
© Instagram
© Instagram

Каждый год в конце сентября Мюнхен накрывает многомиллионная волна туристов. Причина этому - Октоберфест, один из самых красочных европейских праздников и самое массовое народное гулянье в мире.

Традиции праздновать Октоберфест немногим больше 200 лет - в 1810 году праздник состоялся впервые в честь свадьбы кронпринца Людвига. С тех пор фестиваль оброс обычаями, которые почти всегда выполняются со строгостью ритуала. Например, праздник считается открытым только после того, как хозяева пивных палаток пройдут торжественным шествием по улицам города, а мэр Мюнхена лично откупорит первую бочку пива.

Помимо традиционных угощений и ярмарочных каруселей, Октоберфест известен своей узнаваемой яркой атрибутикой. Например, и официантки в палатках, и гости фестиваля часто предпочитают обычной одежде баварские дирндли (блузка с корсетом, широкой юбкой и фартуком) и ледерхозе (короткие кожаные штаны на подтяжках). Для детей и для тех, кого интересует праздник, но не особенно интересует пиво, в огромных пивных кружках подают безалкогольный напиток.

При этом люди в костюмах встречаются не только на Терезином лугу (Theresienwiese), где происходит основное празднество, но и на улицах Мюнхена и в аэропорту, где особенно высока концентрация туристов.

На Октоберфесте постоянно дежурит полиция и Красный Крест, первые отвечают за порядок и отсутствие карманников, вторые - собирают так называемые "пивные трупы" в свою палатку, где люди, перебравшие с алкоголем, могут прийти в себя.

TJournal составил подборку фотографий из Instagram, позволяющих составить впечатление о том, как выглядит Октоберфест глазами непосредственного участника.

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Путь к жайлау после зимовки. Трудности дальней дороги

Сайт Massaget.kz продолжает серию репортаже Ернара Алмабека, который примерил на себя роль пастуха на жайлау.

1 419
Добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее

Сказочные персонажи, о которых писала Туве Янссон, стали национальными символами Финляндии и любимыми героями нашего детства. TengriMIX вспомнил

1 674
Кто создал ваш образ жизни, и какова причина 40-часовой рабочей недели

TengriMIX делится с вами интересными размышлениями канадского блогера Дэвида Кейна об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления

12 3 129
Первый в мире человек, преодолевший вплавь опасную Амазонку

Словенец Мартин Стрел - профессиональный гитарист. Ему 62 года, он любит плотно поесть и выпить пива или вина; неудивительно, что у него животик.

8 1 852
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.