Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Оживший камень

14 июня 2014, 11:04

3
Скульптура "Похищение Прозерпины". ©AdMe.ru
Скульптура "Похищение Прозерпины". ©AdMe.ru

Эти скульптуры заставляют задуматься - камень превратился в человека или человек - в камень? Портал AdMe.ru собрал самые удивительные работы различных авторов, в руках которых оживают мрамор и глина.

Скульптура "Похищение Прозерпины". Мрамор. Высота 295 сантиметров. Галерея Боргезе, Рим. Лоренцо Бернини создал этот шедевр, когда ему было 23 года, в 1621 году. "Я победил мрамор и сделал его пластичным, как воск".

 

Статуя "Целомудрие" Антонио Коррадини. Мрамор. 1752 год. Капелла Сан-Северо в Неаполе. Скульптура представляет собой надгробный памятник матери князя Раймондо, подарившей ему жизнь ценою собственной.

 

Скульптура "Амур и Психея" Антонио Кановы. Мрамор. Высота 155 сантиметров. 1800-1803 годы. Бог Купидон поцелуем пробуждает спящую Психею.

 

"Я прекрасна". Огюст Роден "Врата ада". 1880 год.

 

Мраморное надгробие на Монументальном кладбище-музее Стальено в Генуе. Было открыто в 1851 году и известно огромным числом высокохудожественных статуй, мавзолеев и саркофагов.

 

Авторы большинства скульптур на кладбище Стальено - наиболее знаменитые итальянские скульпторы конца XIX века - Анто Варни, Джулио Монтеверде и другие.

 

"Мраморная вуаль". Дева Мария из мрамора в исполнении Джованни Страцца. Середина XIX века.

 

Скульптура "Оплакивание Христа" (Пьета) Микеланджело. Высота 174 сантиметра. Собор Святого Петра, Ватикан. Фигуры Девы Марии и Христа были высечены 24-летним мастером из мрамора.

 

"Отрицание" - работа современного скульптора Филиппа Фаро. Глина. 2008 год. Резчик по дереву и дизайнер мебели по образованию Филипп Фаро работает с глиной, мрамором и бронзой. Непревзойденный мастер портретной скульптуры.

 

"Экстаз Блаженной Лудовики Альбертони". Надгробие в церкови Святого Франциска на берегу в Риме. Скульптор Лоренцо Бернини.

 

"Отчаяние". Жан-Жозеф Перро. 1868 год. Скульптура хранится в Лувре.

 

"Три Грации" Антонио Канова. Мрамор. Высота 182 сантиметра. Между 1813-1816 годами. Эрмитаж, Санкт-Петербург.

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые развеяли миф о преимуществе чтения над прослушиванием аудиокниг

Очевидно, что чтение книг приносит пользу. Однако необходимую информацию можно получать не только читая, но и слушая - во время вождения или

7
Рогатый Жергилик и небесный Тенгри: художница изобразила пантеон тюркских богов

Мы можем очень легко представить себе, благодаря литературе и кино, как выглядят боги греков, римлян, викингов, египетские божества. А казахстанскую

6
К чему может привести зависимость от смартфона, выяснили ученые

Если вы проводите слишком много времени со своим смартфоном, то рискуете набрать лишние килограммы. Согласно новому исследованию колумбийских

1
Город мертвых с мумиями обнаружили в Йемене

В Йемене археологи обнаружили древнее поселение с гробницами. TengriMIX со ссылкой на агентство SABA рассказывает, к какому периоду относятся

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.