Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Охотник за туманом

09 декабря 2016, 11:11

34
© Nicholas Steinberg
© Nicholas Steinberg

Туман - удивительное природное явление, которое придает таинственности любому пейзажу. На фотографиях он выглядит не менее завораживающе, добавляя, казалось бы, заурядному фото мистического флера. Сегодня TengriMIX предлагает вам насладиться роскошными "туманными" снимками одного американского фотографа. Приятного просмотра!

Николас Стайнберг обожает туман. Последние восемь лет он регулярно проверяет прогноз погоды, чтобы всегда вовремя быть готовым к съемке этого атмосферного явления в Сан-Франциско, США.

 "У нас даже есть небольшая группа из около 20 "туманоголиков", - говорит фотограф. - Мы сообщаем друг другу, как только видим, что он появляется".

В течение летних месяцев туман настолько интенсивный, что фотографировать в районе залива (в том числе возле моста Золотые Ворота) невозможно. Береговая линия в это время полностью скрыта в тумане, поэтому снимать можно лишь с высокой точки. Одно из лучших мест для этой цели - гора Тамалпаис. Взобравшись на нее, чувствуешь себя на вершине мира, когда смотришь на плывущий внизу туман, напоминающий океанские волны.

Экспериментируя со скоростью затвора, Стайнберг научился замораживать движение или усиливать поток, размывая его и разглаживая. Фотограф пишет, что никакой постобработки он не делает. Это все снимки "из камеры". Правда, при съемке он использует фильтры нейтральной плотности.

По словам Ника, если установить слишком длинные выдержки, то изображение превратится в кашу, а если слишком короткие, то снимок получится слишком текстурированным.


Фото: Nicholas Steinberg

Съемка тумана требует наблюдений, много терпения и подготовки, но в результате получаются фотографии, похожие на сновидения. С чем мы не можем не согласиться. 

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 34
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Три причины, почему нельзя тереть глаза

Многие из нас очень часто непроизвольно трут глаза один или несколько раз в день. Причин, почему мы делаем это, может быть несколько: усталость,

10
Самого красивого мужчину мира выбрали на Филиппинах

В столице Филиппин Маниле подвели итоги конкурса красоты среди мужчин "Мистер мира - 2019". TengriMIX расскажет, кого из участников посчитали

24
Страшилки из Казахстана: ослепляющий жетыген и разбомбивший поселок у Нур-Султана лев

Задача науки - объединить знания человека о действительности. Говоря проще, сделать неизвестное и пугающее ясным и понятным. При этом наука

7
Безжалостные горы. Ради чего альпинисты рискуют жизнью

Горы - лучшее место, чтобы остаться наедине с мыслями, проверить свою выносливость и испытать удачу. Они невероятно могущественны и красивы

9
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.