Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Одри Хепберн: "Отдавать - значит жить..."

04 мая 2014, 16:38

11
Одри Хепберн. ©1001fact.ru
Одри Хепберн. ©1001fact.ru

4 мая 1929 года в Брюсселе родилась известная, яркая британская и американская актриса Одри Хепберн. В честь 85-летия актрисы Fresher.ru предлагает прочитать факты о жизни и судьбе Хепберн. 

© Bert Hardy

Будучи подростком Хепберн пережила оккупацию города Арнем, где она жила. Мечтала стать балериной, однако девочка поступила в консерваторию. Она вместе с другими детьми давала частные концерты, на которых тайно собирали деньги и информацию для групп Сопротивления - за участие в котором заплатили жизнью ее дядя и двоюродный брат, а брат прошел через немецкий концлагерь. 

© Bert Hardy

После войны, в 1948 году Хепберн смогла продолжить учебу в Лондоне. Ее педагог объяснила Одри, что из-за слишком высокого роста и хронического недоедания в годы оккупации - примой ей не стать никогда. Тогда она решила заняться карьерой актрисы. 

© Bert Hardy

В фильме "Засекреченные люди" состоялась ее первая большая роль - она сыграла балерину. Затем она сыграла в "Римских каникулах", с Грегори Пеком. Он добился того, чтобы в постерах фильма ее имя напечатали такими же крупными буквами, как его. Хепберн взяла "Оскара"!

© Bert Hardy

© Bert Hardy

В 1961 году сверхновая звезда Хепберн вспыхнула еще ярче, подарив кинематографу и миру классику жанра - "Завтрак у Тиффани". Роль Холли Голайтли стала культом, неотъемлемым символом 1960-х. Одри, помимо всего, стала законодательницей мод, дав вторую жизнь изобретенному Коко Шанель "маленькому черному платью" и возведя его в хит. Эта роль подарила ей крепкую дружбу с Юбером де Живанши, модельером Жаклин Кеннеди. Стоит добавить, что ювелирная компания Tiffany & Co после премьеры "Завтрак у Тиффани" буквально проснулась знаменитой - благодаря именно Одри Хепберн.

© Bert Hardy

© Bert Hardy

"Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем", - цитирует слова дивы портал Adme.ru

 

© Bert Hardy

© Bert Hardy

"Люди ассоциируют меня с тем временем, когда фильмы были приятны, когда женщины в кино носили красивые платья, и играла прекрасная музыка. Обожаю, когда люди пишут мне, чтобы сказать: "У меня было ужасное настроение, я зашел в кино, посмотрел один из ваших фильмов, и все изменилось".

© Bert Hardy

© Bert Hardy

Одри Хепберн никогда не забыла, что в ранней юности от голодной смерти ее спас только что образованный детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Она активно сотрудничала с ним. Поначалу выступала в радиопередачах, а по завершении кинематографической карьеры настояла, чтобы ее назначили специальным послом организации. Десятки тысяч детей в самых разных странах мира обязаны ее подвижничеству своим здоровьем и жизнью. За работу в рамках ЮНИСЕФ Одри Хепберн вручили одну из высших наград США - Президентскую Медаль Свободы.

© Bert Hardy

© Bert Hardy

© Angus Mcbean

© Bob Willoughby

© Bob Willoughby

© Bob Willoughby

© Bob Willoughby

© David Seymour

© Richard Avedon

© Richard Avedon

© Richard Avedon

В сентябре 1992 года, во время поездки в Сомали, у Хепберн начались серьезные проблемы со здоровьем. Операция, казалось бы, прошла успешно, но болезнь стремительно прогрессировала. Одри Хепберн буквально сгорела за полтора месяца, и навсегда оставила этот мир 20 января 1993 года.

"Отдавать - значит жить. Если прекратишь отдавать, то не для чего будет жить".

Показать комментарии 11
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Гипоаллергенными назвал казахстанские яблоки исследователь из Германии

Яблоки - тот фрукт, который всегда бывает в домах казахстанцев. Мы берем разные сорта яблок, но все же часто стараемся покупать именно местный

10
Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя

Мы любим комиксы Marvel и скорбим по сценаристу Стэну Ли, создавшему таких супергероев, как Человек-паук, Халк, Железный человек, Люди Икс,

1
Обезьяна в цепях и инопланетный кальмар. Лучшие снимки с конкурса European Wildlife Photographer of the 2018

Природа вдохновляет нас своей красотой. А особенно она восхищает фотографов. TengriMIX предлагает вам взглянуть на прекрасные снимки природы

1
Выбор времени голодания влияет на похудение - исследователи

Исследования на людях, проведенные почти по всем направлениям, показали, что интервальное голодание (ИГ) безопасно и весьма эффективно, но на

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.