Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Одаренные дети Казахстана выступили с концертом в Алматы

26 июня, 20:42

0
Фото предоставлено ЮНЕСКО
Фото предоставлено ЮНЕСКО

В театре Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова состоялся заключительный гала-концерт IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО.

На мероприятии участники в возрасте от 12 до 18 лет из всех уголков Казахстана в номинациях музыкального, вокального и хореографического искусства продемонстрировали отточенные навыки в своих концертных номерах и выступили с популярной этно-фолк-группой "Аркаим".

Кроме того, финалисты направления изобразительного искусства представили свои итоговые работы, выполненные под руководством именитых художников в рамках выставки.

В номинации научной деятельности участники впервые в истории проекта выступили в формате Science Slam, который предполагает интеллектуальный поединок на простом и доступном языке.

В свою очередь финалисты номинации коммуникативно-ораторского искусства, улучшив свои навыки по ораторскому и актерскому направлениям, представили всемирно известные произведения в своем исполнении.

Кроме того, финалисты смогли посетить редакции информационных порталов Tengrinews.kz, Massaget.kz, Vesti.kz.


Финалисты в офисе ТОО Effective Media Liaison (Tengrinews.kz, Vesti.kz, Massaget.kz). 

"Знаете, в первый день, когда приехал на IV Академию творчества Клубов ЮНЕСКО, я даже не мог себе представить, что будет до слез грустно прощаться с проектом, с волонтерами, участниками, наставниками, педагогами и, несомненно, с организаторами в лице Казахстанской национальной федерации Клубов ЮНЕСКО и Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы. Безгранично благодарен каждому, кто внес неоценимый вклад в наше всестороннее развитие. Сейчас я понимаю, какое это счастье, быть членом Клубов ЮНЕСКО. Спасибо всем!" - отметил Жусип Ансар, финалист IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО.

Зажигательный арт-моб прошел в метро Алматы

Конкурсный этап проекта охватил более 2000 самых мотивированных и  талантливых детей и подростков из 14 областей и отдаленных районов нашей необъятной страны. Компетентное жюри отобрало 50 наиболее одаренных ребят по шести номинациям для участия в академии. 10-дневная инновационная образовательная программа была построена по следующим направлениям: научная и проектная деятельность, коммуникативные навыки и ораторское искусство, изобразительное искусство, музыкальное искусство, вокальное искусство и хореографическое искусство.

Фото предоставлено ЮНЕСКО

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самые горячие фитнес-девушки Казахстана

Не уставай лепить свою статую. Обрати свой взор внутрь себя и смотри; ...избавляйся от ненужного, выпрямляй искривления, возвращай блеск тому,

0
Кенийцы научились сажать деревья "взмахом руки"

Восстановление зеленого покрова - трудоемкий процесс, особенно в засушливых землях. В Кении (Восточная Африка), страдающей от обезлесения, применяют

0
Как проблемы с желудком в детстве могут повлиять на психику

Исследование, проведенное учеными Колумбийского университета (США), показало, что если ребенок растет в неблагоприятной обстановке и переживает

2
Потерял ногу, девушку, но не смысл жизни. Боец вернулся на татами после ампутации

Ербол Хамитов в 19 лет потерял ногу и был вынужден отказаться от лавров профессионального спортсмена. Но обстоятельства не сломили его дух. TengriMIX

29
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.