Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Объездить полмира с детьми в рюкзаке

28 апреля 2017, 15:24

8
© Люся Маратканова/Bird in Flight
© Люся Маратканова/Bird in Flight

Когда Люсе Мараткановой было 15 лет, она вскинула рюкзак на плечи и отправилась гулять по миру: Узбекистан, Таджикистан, Сибирь, Индия, Непал, Таиланд, Вьетнам, Китай, Тибет. С 20 лет в поездках ее сопровождает дочь Амелия, а с прошлой зимы - и сынишка Тамерлан. Каково путешествовать с двумя маленькими детьми на руках TengriMIX рассказывает в этом материале.

Если не считать периода беременности, Люся начала путешествовать с дочерью через 2,5 месяца после ее рождения. Первой вылазкой стал трекинг в районе Красной Поляны на юге России и отдых дикарями в палатках на побережье Черного моря.

Ребенок в таком возрасте - неотрывная часть мамы. И если маме хорошо и комфортно, то и у малыша нет проблем. В 2-3 месяца малыш спит по 15 часов в сутки, питается "не отходя от кассы" да и весит немного - идеальный возраст для путешествий с детьми.

А когда они взрослеют, то появляются задачи посложнее. Братик Амелии тоже не отстает: с момента зачатия он уже посетил 7 стран и перебрался на постоянное место жительства на другой материк.

Люся говорит, что их способ путешествовать - жить подолгу в каждой новой стране - лишает возможности "галопом ездить по Европе".

"Мы жили в Юго-Восточной Азии (Индии, Китае, Вьетнаме, Непале, Индонезии, Шри-Ланке), а теперь бродим по Южной Америке. Сейчас мы в Бразилии. Мы - как цыгане или кочевники-скотоводы: когда пастбища пустеют, идем искать новые", - поделилась путешественница.

По ее словам, дочь с радостью воспринимает новости о переезде.

На свой 9-й день рождения девочка получила в подарок океан - первое погружение с аквалангом.

С рождением второго ребенка у Люси нет ощущения дежавю, ведь она уже не та, кем была 10 лет назад. Единственное, что продолжает делать - благодарить все и вся за подаренный волшебный опыт.


Фото: Люся Маратканова/Bird in Flight

По материалам: Bird in Flight

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как первая королева амазонок. Фильм "Томирис" покажут в США

В американских кинотеатрах покажут историю жизни царицы саков Томирис. TengriMIX со ссылкой на Deadline.com расскажет, когда казахстанскому

0
В Швеции предложили вакансию выключателя за 2300 долларов

В Швеции появилась вакансия мечты, сотруднику предлагают за достойную зарплату всего лишь включать и выключать свет. TengriMIX со ссылкой на

0
Конкурирует с Google, защищает докторскую со сломанной ногой. Еще три замечательные казахстанки

Глядя на этих очаровательных ученых, невозможно сказать, какие трудности они успели перенести на пути к мечте. Они верили в себя и свои силы,

0
Ученые заявили о наличии кольца у древнего Марса

В далеком прошлом Марс окружало кольцо по аналогии с Сатурном. TengriMIX расскажет, как планетологи пришли к такому выводу. 

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.