Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Новогодний марафон: чудаки и чудеса

30 декабря 2017, 13:02

5
Иллюстративное фото. ©Candiix/Pixabay
Иллюстративное фото. ©Candiix/Pixabay

К концу предновогодней недели кривая чудес обычно достигает пика.

Один мой приятель любит вспоминать престранную историю, свидетелем которой он стал в середине девяностых в Москве. "Престранная" - это по его собственным словам. "Престранная" в переводе на язык большого города означает "чудесная".

Вечером 30 декабря этот приятель возвращался домой на машине. На оживленном перекрестке его остановил гаишник (они вроде в девяностые так назывались). Приятель припарковался у обочины. Гаишиков было несколько, и они тормозили один автомобиль за другим.

Сначала приятель предположил, что доблестные органы ловили автолюбителей-алколюбителей. Оно и понятно, предновогодняя пора, город стоял под парами. Но потом он заметил, что водители машин, остановленных до него, открывают багажники.

А время, мы помним, было неспокойное, бандитское. В любом багажнике теоретически мог оказаться труп, гаубица, а то и вся тамбовская ОПГ в полном составе.

К приятелю долго никто не подходил, и он вышел из машины. Перед ним стояли еще два авто, которых затормозили раньше: здоровенный джип, а за ним маленький пежик. Приятель подошел ближе. Двое гаишников проверяли багажник джипа.

У джипа стоял двухстворчатый шкаф в двубортном пиджаке с двойными складками на бритом затылке. По словам приятеля, у парня всего было как-то вдвойне, включая его внушительные габариты. Шкаф невозмутимо курил и поглядывал в сторону инспекторов с веселым прищуром. Мой приятель даже предположил, что у него там в багажнике противотанковая мина, и он сейчас их всех взорвет.

Возле пежика дрожала девушка в легкой курточке - не то о страха, не то от курточки. И хотя она уже давно сама заблаговременно открыла багажник своей крохотной машинки, к ней пока никто не подошел: все силы личного состава были брошены на гигантский немецкий танк. Шкаф заметил дрожащую девушку.

- Мужики, - обратился он к гаишникам, - ну, чего вы ее держите, в такой багажник даже калаш не поместится.

Пошутил, типа.

При слове "калаш" двое инспекторов у джипа стали копаться в нем с утроенным рвением.

- Что это? - спросил один из них шкафа.

Приятель под шумок подошел совсем близко к джипу. В багажнике лежала длинная массивная картонная коробка.

"Неужели все-таки ракета класса земля-земля", - промелькнуло в голове у приятеля.

- Это что? - более настойчиво повторил вопрос второй инспектор и слегка приподнял автомат.

- Да ладно, мужики, не кипишуйте. Елка там, елка.

Шкаф открыл коробку и вытащил из нее еловую ветку, но только очень странную, с какой-то железякой на конце.

Какая елка, чего ты гонишь нам тут, - недовольно сказал второй гаишник.

- Ну, это, расчлененная, - сказал шкаф.

Синхронно клацнули затворы двух автоматов.

- В смысле - разобранная, искусственная. Я уже неделю ее в багажнике вожу, все никак домой не занесу. Да и для кого мне эту елку теперь собирать, девушка-то меня бросила, - неожиданно закончил шкаф.

Первый инспектор бегло осмотрел коробку и кивнул второму. Второй инспектор повесил автомат на плечо и пошел проверять багажник у пежика.

Тем временем шкаф уже угощал гаишника дорогими сигаретами. Моему приятелю тоже перепало. Они стояли втроем и курили. Приятель с первым инспектором утешали шкафа. И тут второй гаишник вдруг воскликнул у пежика:

- Да вы чего, сговорились, что ли!

-Чего там? - крикнул ему первый инспектор.

Гаишник у пежика вместо ответа поднял над головой красивое белое платье.

- Это свадебное, - заверещала девушка у второго инспектора за спиной, - мы с мужем недавно развелись, и я хотела платье перешить в обычное. Но все никак не могу решиться, вот и вожу его в багажнике.

По словам приятеля, первый инспектор со шкафом многозначительно переглянулись.

Шкаф глубоко затянулся, за секунду спалив сигарету до фильтра, выбросил бычок и решительно направился к девушке.

Как вспоминает приятель, его машину инспекторы осмотрели очень формально. Они стояли возле его багажника и украдкой поглядывали на девушку со шкафом, которые о чем-то оживленно беседовали у пежика. Девушка смеялась, а шкаф размахивал створками, как огромная деревянная птица.

В этот момент мимо с визгом пронеслась наглухо тонированная "копейка". Она пролетела на красный и помчалась дальше, выписывая по дороге восьмерки.

- Твою мышь, - сказал первый гаишник.

Оба инспектора заскочили в патрульную машину и, включив сирену, шумно сорвались в погоню.

Приятель закрыл багажник и сел в машину. Отъезжая, он бросил прощальный взгляд на девушку со шкафом. Они все так же стояли напротив друг друга, не шевелясь, похожие на сирену патрульной машины: он - красный от смущения, она - синяя от холода.

Автор: Олег Батлук

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Семейное счастье оказалось зависимо от добрачного сексуального опыта

Люди, которые имели меньше сексуальных связей до брака, более счастливы в семейной жизни. К такому выводу пришли специалисты американского Института

0
10 эмоциональных снимков фотографа, пропавшего в китайской провинции Синьцзянь

Самое человечное из всего, что мы можем сделать, - это утешить страдающего и заставить встревожиться равнодушного, считал один из известных

3
Впервые родился ребенок у женщины с маткой от умершего донора

Бразильские медики впервые в мире успешно пересадили матку от женщины, умершей от инсульта, другой женщине, которая впоследствии родила здорового

10
Зарабатываю 160 тысяч в месяц, трачу на это три часа в день. 15-летний казахстанец о том, как начал свое дело

Кто из нас не мечтал в детстве стать богатым? Увы, даже во взрослом возрасте деньги падать с неба не спешат. А все потому, что большинство из

29
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.