Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Ноев ковчег. Мужчина спас 64 собак и кошек от урагана "Флоренс"

18 сентября 2018, 12:48

5
© Shutterstock
© Shutterstock

Ежегодно во всем мире отлавливают и усыпляют миллионы бездомных животных. По данным некоммерческой организации The Humane Society of the United States (HSUS), только в США ежегодно подвергаются эвтаназии около 4 миллионов собак и кошек, и это лишь те, кто так и не дождался своего хозяина. Ну а сколько питомцев погибают на улицах из-за жестокости людей или стихийных бедствий - сложно сосчитать.

Каждый заслуживает того, чтобы жить. Именно такого мнения придерживается 51-летний водитель из американского штата Теннеси, о котором вам рассказывает TengriMIX.

Когда появились первые штормовые предупреждения, Тони Алсап запрыгнул в свой школьный автобус и рванул на восточное побережье страны, куда надвигался ураган "Флоренс". На обратном пути он мчался на бешеной скорости от огромных туч и сильного ветра, а позади него сидели 64 испуганных пассажира. Гавкающие и мяукающие, они ехали в безопасное место, прочь от стихии.

В этом автобусе, который он приобрел в прошлом году перед ураганом "Харви" за 3 200 долларов, убраны все сиденья, чтобы четвероногим хватало места. Над лобовым стеклом транспорта - надпись "Аварийно-спасательный приют для животных". Но Тони мог бы написать "Ноев ковчег".

Он забирает питомцев из приютов, куда идет ураган, и отвозит в безопасное место. До этого мужчина вывозил животных на своем пикапе, но в него помещалось не больше десяти собак и кошек, которые были брошены своими хозяевами. А ведь кто-то из них мог бы спасти своих бывших питомцев.

"Это ведь так просто для людей - взять к себе маленького и пушистого зверька", - сказал Тони.

Сам он подбирает всех: больших и маленьких, инвалидов, дворняг и породистых, потому что каждый заслуживает шанс. И для каждого из них найдется место. Мужчина работает с более чем 40 питомниками по стране, и все они поют ему дифирамбы.

Он действительно достоин восхищения!

Телеканал "затопил" студию, чтобы показать последствия урагана "Флоренс"

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как казахскому народу вернули исторически верное название

Есть даты, которые занимают в отечественной истории особое место. К числу таких можно отнести, наверное, и 19 апреля 1925 года - день, когда

6
Новости в СМИ о трагедиях и насилии делают людей несчастными - исследование

Освещение в СМИ различных трагических событий может создать порочный эмоциональный цикл, который не только приводит вас в отчаяние, но и повышает

5
Одни рождены телом, другие - сердцем. Как многодетная мама стала опекуном 14 детей

В наше время быть многодетными родителями сложно. Нужно каждому ребенку уделить достаточно внимания, чтобы они получили достойное воспитание,

9
Вода, которая дарит добро. A’SU запускает благотворительную акцию

Многие из вас хотели бы участвовать в благотворительности. Но это не всегда просто сделать - нужно знать номер банковского счета и быть уверенным,

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.