Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Нейросеть научили определять пол человека по его тексту, даже когда он лжет

25 апреля, 12:25

1
Иллюстративное фото. © Ольга Громова / olgagromova.com
Иллюстративное фото. © Ольга Громова / olgagromova.com

Нейронная сеть - это вид искусственного интеллекта, похожий на нервную систему человека. Она состоит из слоев отдельных вычислительных элементов - нейронов - и умеет самообучаться. Искусственный интеллект развивается гораздо быстрее наших представлений о нем. Доказательство тому - многочисленные достижения ученых в этой области. Так, российские разработчики научили компьютер определять пол человека по написанному тексту с точностью до 80 процентов. TengriMIX делится подробностями.

Доказано, что в тексте неизбежно отражаются характеристики автора: его пол, особенности психики, уровень образования и многое другое. Компьютеры уже неплохо угадывают по тексту пол человека, когда тот его не скрывает. Осталось научить систему понимать, когда ее намеренно обманывают- этим и занялась группа разработчиков из трех российских вузов.

Чтобы проверить, как работает технология, на сайте знакомств разместили два текста. Первый:

Я красивый, накачанный мужчина 30 лет. Работаю в крупной нефтегазовой компании на хорошей должности с приличной зарплатой. Живу в собственной квартире в Москве. В собственности также находится небольшой, но симпатичный домик в одной из деревушек Италии. Увлекаюсь спортом, в частности, футболом. Люблю выбираться куда-нибудь на выходные, не терплю домоседок. Девушка, которая мне бы подошла, должна обладать скромным нравом, красивой внешностью и привлекательной фигурой по современным стандартам. Она должна разделять мои интересы, не должна быть ревнивой и не должна пытаться вызвать чувство ревности у меня. Содержать девушку я не собираюсь, так как считаю, что в семье должны работать оба. Бюджет также предпочитаю вести раздельно. Не потерплю измены.

Второй текст:

Здравствуйте! Я крайне недовольна, крайне! Почему вы так себя с нами ведете?! Мы же тоже люди, мы все равны! Вы сексист? Я больше не буду это терпеть! Я твою машину вообще всю разобью, разрисую. Жди, нелюдь. Финишу таким быть.

Компьютер без труда определил, что первый текст написала девушка, а второй - мужчина. Ученые использовали для распознавания пола метод глубокого обучения. Теперь они планируют научить машину определять возраст пишущего.

Похоже, уже совсем скоро по тексту можно будет составлять биографию автора.

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как лабрадор заменил утятам маму

Американские заводчики писали о лабрадорах следующее: "... это одновременно Бенджамин Франклин, Томас Эдисон, Супермен, мадам Кюри и пачка динамита!

10 1
Ученые назвали эффективный способ бросить курить

О том, чем грозит организму курение, можно прочитать на любой пачке сигарет. Поэтому многие курильщики, которые пытаются отказаться от вредной

27 1
Методика NASA для астронавтов, которая и вам поможет лучше спать

Недостаток сна стал в наши дни едва ли не эпидемией. Неудивительно, ведь за день нужно столько всего переделать, что поневоле приходится чем-то

0 1
Британская журналистка в прямом эфире остановила коня на скаку

Как говорится, женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. В случае с британкой Хейли Мур первая часть выражения - не просто

11 1
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.