Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Необычный поступок разорившегося из-за COVID-19 флориста растрогал врачей 

06 ноября 2020, 15:19

8
©Shutterstock
©Shutterstock

Самым приятным сюрпризом может стать букет цветов, подаренный в обычный день и без повода. При этом совсем необязательно, чтобы они были от близкого человека. Как раз такой случай и произошел во французском городке Перпиньян. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda расскажет о необычном поступке разоренного пандемией флориста.

Даже в самые тяжелые времена, когда кажется, что все идет не так, как хотелось бы, появляются люди, которые заставляют поверить в добро и напоминают о том, что даже простые вещи могут привнести в жизнь яркие краски. Именно таким человеком стала флорист Мюриэль Маренак. 

Мюриэль Маренак. ©facebook.com/murielle.mar

Накануне сотрудников больницы Перпиньяна на парковке ожидал благоухающий подарок - на каждом авто стоял прекрасный букет цветов. 

©facebook.com/murielle.mar

Идея украсить авто цветами пришла к девушке после не самых приятных событий: из-за пандемии коронавируса ей пришлось закрыть свой цветочный салон и сотни непроданных цветов должны были оказаться выброшенными. Но Мюриэль решила извлечь из ситуации максимальную пользу. И первое, что ей пришло в голову, - подарить цветы тем, кто действительно их заслуживает. Флорист создала цветочную атмосферу в знак благодарности врачам за их самоотверженный труд в период пандемии коронавируса. Результатами этой акции девушка поделилась на своей странице в Facebook.

"Сотни цветов оказались бы в мусорке. Но, вместо того чтобы плакать, я решила подарить людям улыбку. Особенно в такое непростое время. Посмотрев в счастливые глаза получателей, я вздохнула с облегчением. Так я подкрепила дух не только тех, кто работает ради здоровья населения, но и свой, поверив, что все еще наладится", - поделилась 38-летняя Мюриэль.

©facebook.com/murielle.mar

Судя по реакции врачей, доброжелательнице удалось сотворить чудо. Цветочная парковка привлекла внимание не только автовладельцев, но и прохожих, которые любовались столь необычной картиной. 

©facebook.com/murielle.mar

Люди отмечают, что в настоящее время поддержка - лучшее, что сейчас мы можем дать друг другу. 

"Сотрудники больницы подходили, благодарили меня, а я их. И это было очень трогательно и волнующе. И так много тепла и солнца было в этот обычный пасмурный день", - поделилась француженка. 

©facebook.com/murielle.mar

Поступок флориста растрогал и комментаторов в социальных сетях.

"Вы волшебница", "Вас можно называть цветочной феей", "Это самый добрый поступок, о котором я знаю", "Действительно, сюрприз", "Врачи этого достойны, а у вас пусть будет еще более прибыльный бизнес", - пишут комментаторы.

©facebook.com/murielle.mar

Кстати, у флориста осталось еще несколько сотен непроданных цветов, поэтому останавливаться она не намерена и уже планирует повторить добрый жест в других больницах неподалеку. 

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Фотография из Нур-Султана поборется за приз в 25 тысяч долларов

Нур-Султан - одна из самых молодых и перспективных столиц современности. Зимой город испытывает жителей и гостей суровыми морозами. Белоснежным

0
Как пользователи "убивают" свои смартфоны, рассказал эксперт

Мы все хотим пользоваться своими смартфонами как можно дольше. Особенно если заплатили за них хорошие деньги. TengriMIX со ссылкой на "Прайм"

0
Короткие юбки и колготки дикого цвета, или как француженки борются со стрессом во время пандемии

Корреспондент TengriMIX во Франции делится наблюдениями, как женщины и девушки, матери и жены берут на себя деликатную роль по умиротворению

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.