Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Немец нашел золотые слитки в старом шкафу и отдал их властям

21 сентября 2018, 00:01

30
© Pixabay
© Pixabay

Законопослушный гражданин - это тот, кто следует духу закона, связанному с понятием общеморальных ценностей, справедливости, честности и порядочности. Быть таким гражданином общества, наверное, не всегда просто, особенно когда находишь золотой клад. Однако житель немецкого города Бремен не поддался соблазну утаить находку. TengriMIX со ссылкой на издание The Local рассказывает необычную историю. 

Немец обнаружил золотые слитки в старом кухонном шкафу, который до этого приобрел. Слитки находились в конверте и были спрятаны прежним владельцем шкафа у задней стенки одного из ящиков. Общий вес золота составил 2,5 килограмма, а стоимость - 83,5 тысячи евро.

Власти города сообщили, что клад мужчина отнес в бюро находок, так как оказался добропорядочным гражданином и прекрасно понимал, что слитки не являются его собственностью. В итоге он получит вознаграждение в сумме 2,5 тысячи евро.   

Как выяснилось, ранее шкаф принадлежал состоятельному пенсионеру, который скончался еще в марте этого года. Возможно, золото в ящике хранилось не один десяток лет.




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Жениху платили, чтобы он со мной встречался". 10 шокирующих причин отмены свадьбы

Никогда не было просто найти человека, с которым хочется быть всю жизнь. Ведь семья - это не только радости, но и сложные проблемы, это серьезные

0
"Девочку замуровало в бетон". Оптическая иллюзия удивила пользователей Сети

Оптические иллюзии могут легко ввести вас в заблуждение, ведь не всегда с первого взгляда можно понять, что на самом деле изображено на фотографии.

0
Казахстанский дизайнер рассказала о работе в Louis Vuitton

Казахстанская художница Анейля Ибраимова работает в доме моды Louis Vuitton дизайнером-художником. В 2019 году она прошла конкурсный отбор,

0
"Мне без конца звонила его мама". 15 историй о неудачных первых свиданиях

Первое свидание для многих - это волнительное событие. Большинство людей очень волнуются, когда идут на встречу. TengriMIX делится подборкой

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.