Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Неизвестный Тарантино: от доллара за режиссуру до фут-фетиша

27 марта 2017, 17:28

3
© brilio.net
© brilio.net

Его работы невозможно спутать с другими, а каждого актера, которому выпадает честь сняться в его фильмах, он раскрывает в совершенно новом амплуа. "Криминальное чтиво", "Джанго освобожденный", "Убить Била", "Омерзительная восьмерка" - все это шедевральные творения одного из самых выдающихся режиссеров наших дней. Сегодня, в честь дня рождения культового Квентина Тарантино, TengriMIX собрал самые интересные факты его биографии.


© slashfilm.com

◘ Квентин не имеет даже среднего образования. В 16 он бросил школу и целиком погрузился в индустрию кино. Интересно, что через много лет в одном из интервью, Тарантино сказал, что изучил этот вид искусства, когда еще подростком работал клерком в видеосалоне. Его кинематографический вкус развивался под влиянием оригинального сплава поп-культуры и арт-хауса.

◘ Так же сильно, как кино, Квентин любит литературу. Он даже начал писать роман, но остановился на 2 главах. Впрочем, пока режиссер реализовывает писательский талант во время работы над сценариями. Премию "Оскар" за лучший оригинальный сценарий в свое время получили картины "Джанго освобожденный" и"Криминальное чтиво". А сценарий "Бесславные ублюдки" даже был опубликован в качестве отдельной книги и переведен на несколько языков сразу после премьеры.


Квентин на церемонии вручения "Оскара" в 2013 году. © epochtimes.ru

◘ Тарантино не любит рекламу в кино. В его фильмах герои курят только сигареты придуманной Тарантино марки Red Apple. Единственным исключением является пачка сигарет Capitol W, которая появилась в одном кадре фильма "Доказательство смерти".


Справа - кадр из фильма "Криминальное чтиво". © kruto.me

◘ По некоторым данным, коэффициент интеллекта Тарантино равен 160, о чем в одном из интервью рассказала его мама. Однако Тарантино не любит говорить о собственных достоинствах. "Я ничего не знаю о своем интеллекте. Наверное, маме просто хотелось похвастаться сыном", - отшучивается он.

◘ Во многих своих проектах Квентин сотрудничает с Робертом Родригесом. За музыку к фильму "Убить Билла" Тарантино заплатил Родригесу 1 доллар. Тот не остался в долгу и тоже заплатил Тарантино 1 доллар как приглашенному режиссеру в "Городе грехов", но пообещал, что во второй части фильма все будет уже по-серьезному и он заплатит Квентину целых 2 доллара. Сдержал ли Родригес слово - неизвестно.


Квентин Тарантино и Роберт Родригес. © peopletalk.ru

◘ Тарантино - довольно скандальная личность. Однажды он подрался в ресторане с продюсером и режиссером Доном Мерфи, за что в результате вынужден был выплатить пострадавшему по решению суда целых 5 миллионов долларов.

◘ Режиссер страдает земмифобией - боязнью кротов и крыс. Также у него есть фетиш - женские ноги вообще и ступни в частности. Но отнюдь не миниатюрные - говорят, что именно 42 размер ноги Умы Турман покорил Квентина 23 года назад. В "Убить Билла" ее пальцам на ногах уделяется всего один, но очень долгий и сладострастный кадр. Не менее эффектно режиссер показал ступни Сальмы Хайек в "От заката до рассвета".


Кадр из фильма "Убить Билла". © blogspot.com

◘ Тарантино не стесняется в выражениях в своих картинах. Только в фильме "Четыре комнаты" слово fuck прозвучало 193 раза, а если подсчитать общее его количество в разных фильмах, оно перевалит за 1000. Придерживается ли Квентин всеобщей голливудской политкорректности? В "Джанго освобожденном" слово "ниггер" прозучало 110 раз - вот и ответ.

◘ Квентин не раз признавался в своей любви к работам Мартина Скорсезе. В каждом из "тарантиновских" фильмов, за исключением "Доказательства смерти", снимается один из актеров "Злых улиц" Скорсезе. Харви Кейтель возглавил банду в "Бешеных псах" и сыграл мистера Вульфа в "Криминальном чтиве". Роберт де Ниро снялся в "Джеки Браун", Дэвид Кэрредайн - в "Убить Билла", а Дэвид Провал - в "Четырех комнатах".

◘ Литературным же кумиром Квентина является Борис Пастернак. Режиссер утверждает, что поэзия Пастернака оказала сильное влияние на его творчество.


Тарантино на могиле Бориса Пастернака в 2004 году (Переделкино, РФ). © abload.de

Острый язык Тарантино породил немало афоризмов. Как тех, что он произносил на самом деле, так и других, которые приписываются ему восторженными фанатами. Одной из этих расхожих фраз стал хлесткий ответ на вопрос, почему режиссер так и не сняли ничего круче "Криминального чтива", который по легенде звучит так: "А кто снял?".

По крайней мере сегодня, в его 54-й день рождения, совершенно не хочется с этим спорить.

По материалам: tv.ua, domashniy.ru, viva.ua

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

1
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Космодром Байконур - первый в мире полигон, с которого был впервые были осуществлены запуск искусственного спутника Земли и полет человека

1
Острая пища может продлить жизнь - эксперты

Проанализировав частоту потребления острой пищи жителями Китая, ученые установили, что у любителей острого снижен риск преждевременной смерти

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.