Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Не переживай, мама". 14-летняя алматинка продает печенье, чтобы победить рак

05 марта 2020, 08:40

33
© instagram.com/help.karina
© instagram.com/help.karina

10 лет стойкой борьбы против страшной болезни - рака. И вот юной Карине Мингалеевой остается последний шаг, чтобы стать победительницей. Ради этой мечты она готовит и продает печенье. TengriMIX расскажет, как отважная алматинка пришла к решению не отступать перед страшной болезнью.

14-летняя Карина из Алматы большую часть своего времени проводит на кухне, выпекая ароматное печенье. Своим любимым делом она хочет заработать миллион тенге до 15 марта. До этого дня нужно внести деньги на счет израильской клиники, в которой обещают помочь девочке.

Все, кто знает Карину, прозвали ее отважным солдатом, потому что она настоящий боец за свою жизнь. В четыре года ей диагностировали серьезное заболевание крови - апластическую лимфому. Позади невыносимая боль, тяжелые процедуры, операции. И даже бьющая под дых фраза: "Шансов нет". Но врачи обнадеживают: шансы есть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мингалеева Карина, 14 лет (@help.karina_)

"Когда сказали, что в моем организме онкоклеток нет, это был самый трудный момент в моей жизни. Был последний день химиотерапии. Высокая температура, боль, кашель с кровью. Но я улыбалась, потому что все уже было не так страшно", - рассказывает девочка.

Осенью ей удалили подвздошную кость, она была поражена раковыми клетками, вместо нее поставили имплант. Пока ходить Карина не может, передвигается в инвалидной коляске. Но не отчаивается, ведь в скором времени она сможет вновь встать на ноги.

В середине марта девочка отправится в Израиль на иммунотерапию и реабилитацию. Для этого требуется 36 500 долларов (это больше 13 миллионов тенге). Ее родители накопили часть денег, во многом помогли и неравнодушные люди. Оставшуюся сумму Карина намерена заработать сама.

"Я и супруг откладываем на лечение дочери 70 процентов от того, что зарабатываем. Думали, в этот раз не придется просить помощи у людей, но, к сожалению, денег не хватает, нужно еще более трех миллионов тенге. Видя ситуацию, Карина заявила, что будет помогать. Она начала печь и продавать печенье", - говорит Зарина, мама Карины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мингалеева Карина, 14 лет (@help.karina_)

Заняться кулинарией юная алматинка придумала, еще находясь в Израиле. Устав от больничной еды, Карина пообещала себе, что, как только вернется домой, напечет сладостей. Так и произошло. Авторским десертом она угостила семью и друзей на Новый год.

"Я изучила много рецептов, попробовала поэкспериментировать. Получилось не сразу, то печенье рассыпалось в руках, то их поверхность трескалась. В итоге я нашла золотую середину. Сейчас для меня все легко: тесто замешиваю из простых ингредиентов: мука, яйцо, масло, сахар. Вручную формирую круглую форму. Изюминка - украшение десерта радужными шоколадными конфетами", - делится рецептом кулинар.

Всем занимается Карина лично, мама лишь помогает поставить готовый лист с печеньем в духовку и достать его после приготовления. Карине после операции такие нагрузки пока противопоказаны.

Одно печенье стоит 500 тенге. В феврале на них девочка заработала больше 500 тысяч тенге. К 8 Марта заказы прибывают, уже есть заявка на 300 штук.

"К ремеслу дочка относится очень трепетно. Когда хочу помочь, она останавливает меня, говорит, что я не так их выкладываю. К женскому празднику особенно готовится, купила специальные коробочки, оформляет заказы. Люди видели ее прикованной к постели, а тут удивляются, что ребенок начал печь. С удовольствием пробуют ее сладости", - отмечает Зарина. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мингалеева Карина, 14 лет (@help.karina_)

Карина учится в 8-м классе, четыре года она находится на домашнем обучении. Но одноклассники не забывают ее, часто навещают. Девочка играет на гитаре, и в мае в честь Дня Победы она впервые за долгое время пойдет в школу, чтобы выступить на сцене.

"Карина хочет просто пройтись по улицам. Сейчас у нее ограничения, она не ходит, да и из-за погоды мы редко ее выводим на прогулку. Дочка мечтает в 9-м классе сама пойти в школу. После выздоровления расставаться с кулинарией не намерена, хочет вырученные деньги направлять на лечение онкобольных детей", - делится планами мама Карины.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мингалеева Карина, 14 лет (@help.karina_)

"Все сбудется, не переживай, мама", - утешает Зарину девочка. Лечение в Израиле - финал. Конечно, нужен контроль для полной ремиссии. Но семья признается, что это уже не так страшно, как было в первое время.

"Я ни у кого не видела такого стремления жить. На химиотерапии все было совсем плохо, она кашляла кровью, была совсем слабой. Подумывали остановить процедуры. Но за ночь она набирались сил и к утру, бодрая, просила продолжить. Я спрашивала: "Тебе не больно?" Она улыбаясь отвечала: "Нет". Врачи удивлялись ее упорству. Разве она не заслужила жизнь?" - надеется Зарина Мингалеева. 

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Вовремя найдите другую жену". В Бельгии нашли послание маляров из прошлого

Какое послание вы бы оставили будущему поколению? TengriMIX покажет интересное письмо с советами, оставленное 79 лет назад.  

0
Дерзкая черепаха и суслик из оперы. 16 смешных фото Comedy Wildlife Photography Awards 2020

Фотографы нередко "охотятся" за красивыми фотографиями природы и ее обитателей. Но иногда полученный "улов" может даже позабавить и автора

0
Как получить удовольствие от страха, рассказали ученые

Страх - это естественное для людей чувство, которое играет важную роль в эволюции и в сохранении жизни. Однако это еще и острые ощущения, от

0
Страх заключенных и жизнь Леши. Леденящие душу снимки конкурса Siena International Photo Awards

В фотографии есть настолько тонкая реальность, что она становится все более реальной, чем сама реальность.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.