Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Не передать словами восхищение этими людьми". Узбекистанец о том, как ему помогли казахстанские полицейские

19 ноября, 11:49

77
© Ерканат Даткин и Жасулан Егенов
© Ерканат Даткин и Жасулан Егенов

Мы нередко ругаем наши правоохранительные органы, а между тем в их рядах есть немало достойных представителей, которые заслуживают уважения и благодарности. Так, гражданин Узбекистана Евгений Хоменко поблагодарил в своем посте в Facebook двух сотрудников МВД РК, которые не оставили его в трудный момент. TengriMIX делится с вами его письмом.

Евгений рассказал, что его тесть Иван Петрович Милинчук работал водителем-дальнобойщиком. В сентябре 2018 года 59-летний мужчина направлялся через Балхаш по трассе Алматы - Екатеринбург в сторону российской границы. Обычно, если Иван Петрович выезжал в дальний путь, с ним ежедневно созванивалась его дочь. Позвонив отцу, когда он был недалеко от Караганды, она обратила внимание, что с ним что-то происходит, у него невнятная речь.

Следующим утром Евгению позвонил друг тестя и сообщил, что тот в больнице, у него случился инсульт. Он дал ему контакты сотрудника БДПП (батальона дорожно-патрульной полиции) Карагандинской области Ерканата Даткина, который рассказал об обстоятельствах произошедшего.

"В 18.40 вечера 19 сентября 2018 года заметили машину, вилявшую вдоль обочины, они его остановили, но отец не мог ни выйти из машины, ни говорить. Поняв, что человеку плохо, они вызвали скорую помощь. Отец, находясь в очень тяжелом состоянии, показал сотруднику БДПП, как переключать коробку передач на автомобиле. Лейтенант Даткин Ерканат Абдурахманович набрал последний входящий номер в телефоне отца и сообщил о несчастье. Когда приехала скорая, лейтенанты БДПП отдали врачам паспорт, телефон и зарядку для телефона, а сами отогнали машину на платную стоянку и двое суток следили за температурой в рефрижераторе, чтобы товар не испортился", - написал Хоменко.

Сам он сразу же вылетел в Казахстан и направился в Караганду. Как ближайшему родственнику Евгению позволили пройти в реанимационное отделение. Иван Петрович, конечно, не мог говорить, но он слышал своего зятя. На следующий день его состояние ухудшилось, было решено проводить экстренную операцию, однако шансы были минимальны, так как большая часть мозга была повреждена. Как пишет Евгений, хотелось верить в чудо, но его не произошло. "22 сентября 2018 года в 07.55 утра меня известили, что папы больше нет".

"Находясь в чужом городе, в другом государстве, сил осознавать просто не было. Все это время меня поддерживали два ваших сотрудника - лейтенант Даткин Ерканат Абдурахманович и лейтенант Егенов Жасулан Жамбулович, за что им огромное человеческое спасибо. Я не могу передать словами мое восхищение этими людьми, от Астаны до прибытия в Караганду направляли меня к больнице, созваниваясь в пути, узнавали, где я нахожусь в данный момент. Двое суток поддерживали температурный режим в рефрижераторе, когда прибыл шофер из Узбекистана за машиной, первое, что они сделали, позвонили мне и уточнили, доверяю ли я этому человеку папину машину, так как в машине находились личные вещи, командировочные деньги. По сути, если вам предъявляют все положенные документы на сопровождение данного транспортного средства, вы обязаны передать, но есть в жизни и человеческие определения", - поделился Евгений.

По его словам, когда он был в аэропорту с "грузом 200", раздался очередной звонок от лейтенантов. Эти два вроде чужих ему человека интересовались проблемами Евгения, решали все на расстоянии, сожалели и сочувствовали.

"Протянуть руку помощи сегодня дорогого стоит, достойно воспитанных мужчин. Большое спасибо вашим родителям, вашим наставникам, вашим командирам за это. Я очень благодарен этим двум лейтенантам".

Хоменко рассказал, что он ни разу не видел этих лейтенантов, с которыми общался по телефону. Но даже на расстоянии они вселяли в мужчину уверенность, что он не один в чужой стране, что в случае непредвиденных обстоятельств ему помогут решить возникшие проблемы.

"Ребята, огромное вам человеческое спасибо лично от меня, моей супруги и всех наших родственников. Я очень благодарен судьбе, за то, что она свела меня с такими достойными людьми. Если в жизни когда-нибудь вам понадобится моя помощь, вы можете на меня рассчитывать. Министерству внутренних дел Республики Казахстан огромное спасибо за достойных сотрудников", - завершил Евгений.

В конце он попросил поощрить и наградить этих сотрудников, если будет такая возможность. "От моего поощрения они отказались, при сложившихся обстоятельствах они осознавали суть моего положения и горя".

Кстати, ранее о заслугах лейтенанта Жасулана Егенова уже упоминали в СМИ. Он вместе со сослуживцем спас из горящего автобуса более 50 человек.

Гордость берет за таких людей!

Подготовила Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 77
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Лучшую рекламу 2018 года выбрали эксперты

Реклама должна побуждать людей к покупкам или действиям. Но есть и такая, которая просто завораживает своей идеей или красотой. И тогда удивляешься,

0
Как звучит мир без человека: композитор создал карту мира со звуками природы

В мире столько разных прекрасных звуков. Многие из них мы уже не слышим, потому что они заглушаются нашим собственным шумом. По словам композитора

0
Мама онкобольного ребенка сравнила отношение к раку москвичей и казахстанцев

9 декабря стало известно, что жительница многоэтажного дома на юго-западе Москвы собирает подписи против семьи с онкобольными детьми, которая

20
Озвучивал мультфильмы и коллекционировал очки. Факты о Мурате Насырове, которые вы могли не знать

О нем отзывались как о невероятно добром и позитивном человеке. Нам он известен в первую очередь как музыкант с нежным, прекрасным голосом.

15
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.