Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Мы не можем позволить себе потерять целое поколение - Джордж Клуни о сирийских детях

03 августа 2017, 11:56

8
© worldbulletin.net
© worldbulletin.net

Богатый и знаменитый человек совсем не обязательно превращается в заносчивого скупердяя. Среди них есть и те, кто использует все преимущества своего положения для помощи окружающим. Подтверждение тому семья Клуни. TengriMIX рассказывает об очередном пожертвовании супругов.

Несмотря на то, что военные силы США то способствуют эскалации конфликта в Сирии, то наоборот, некоторые американцы все равно пытаются помочь сирийцам.

"Мы не можем позволить себе потерять целое поколение только потому, что им не повезло родиться в неподходящее время и в неподходящем месте", - сказал Джордж Клуни.

Он вместе со своей супругой Амаль, заручившись поддержкой Google, HP Inc, ЮНИСЕФ и Министерством образования Ливана, пожертвуют 3,25 миллиона долларов на развитие семи школ для трех тысяч детей сирийских беженцев, проживающих в Ливане. Эта крупная сумма покроет расходы на транспорт, школьные принадлежности, компьютеры, учебные материалы и зарплату учителей.


Амаль и Джордж Клуни. © Mario Anzuoni

"Тысячи молодых сирийцев рискуют никогда не стать полноценной частью нашего общества. Школьное образование поможет им изменить свою жизнь", - отметила Амаль Клуни.

На сегодняшний день в Ливане проживает более миллиона сирийских беженцев, половина из которых дети. Согласно отчету ООН, около 200 тысяч детей не получают образование. Поэтому этот жест щедрости со стороны звездной пары придется как нельзя кстати.

По материалам: The Guardian

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.