Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Наша история любви". Казахстанец из Cirque du Soleil и его супруга вознесутся над коронавирусом

30 мая 2020, 18:20

7
©Фото из личного архива Александра Юдинцева
©Фото из личного архива Александра Юдинцева

Успешные люди нередко оставляют позади привычную жизнь и рискуют всем, чтобы добиться своих целей. И даже этого может оказаться мало, ведь не все в наших руках. TengriMIX расскажет, как мужчина надеется преодолеть сложные обстоятельства с помощью любви.

Казахстанец Александр Юдинцев уже 13 лет гастролирует по миру со знаменитым шоу Corteo от цирка Cirque du Soleil. В "Цирке солнца" нет животных, выступления артистов построены на хореографии, музыке и световых эффектах. 

Александр Юдинцев

В цирковое искусство мужчина попал, занимаясь акробатикой. Его спортивную карьеру предопределили еще в школе, когда он жил в Караганде.

"Семья моя далека от спорта. Я был достаточно энергичным мальчиком, поэтому учитель физкультуры посоветовал папе записать меня в секцию. Родители в первом классе привели меня в школу акробатики. Занимался акробатической дорожкой. Дважды становился чемпионом Казахстана, на протяжении девяти лет выступал под флагом Родины, показывал результаты на чемпионатах и кубках мира. В учебе делали поблажки, потому что, к сожалению, пропускал много, потом пытался наверстать", - делится молодой человек. 

Александр в Казахстане с тренером и командой, 2018 год

Карагандинец продолжал тренироваться и после школы. В 20 лет он увидел по телевизору объявление о наборе артистов в Cirque du Soleil. Решил попытать удачу, как и требовалось, записал свои трюки на видео и выслал кассету на рассмотрение. Через три недели его пригласили на четырехмесячную стажировку в Монреаль, Канада.

"Сложно ответить, почему меня пригласили, наверное, кому как повезет. Я благодарен своему тренеру, который много сил вложил в меня и научил всему: выполнению трюков на акробатической дорожке, прыжкам на батуте, растяжке, силовой подготовке. Все это я записал на кассету. Еще я любил импровизировать, петь с ребятами, танцевать, тут даже дискотеки помогли", - говорит 33-летний мужчина.  

Александр Юдинцев 

Отправившись в Монреаль, Александр признается, что был в восторге от волшебной атмосферы в Cirque du Soleil. Каждый день здесь, по его словам, походит на карнавал.

"Здесь огромный завод по производству цирковых артистов. На стажировке мы пели, танцевали, бегали, играли на барабанах, нам преподавали актерское мастерство. Это помимо акробатики. Мне никто ничего не обещал. Да и я не переживал, не стал зацикливаться именно на получении работы. Думал, это крутая возможность поучиться у великолепных мастеров.

Перестраиваться со спорта на цирковое искусство было тяжело. У меня жанр подкидывания. Мы с партнером выполняем трюки на досках-качелях. Я стою на одном конце, он - на другом. Раскачиваемся, я вылетаю на четыре метра, приземляюсь на свое же место, отбиваю партнера, он также вылетает. В  полете мы делаем разные трюки. Этому тяжело было учиться, падал, получал травмы", - вспоминает собеседник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Yudintsev (@yudintsevaleksandr)

О том, что находится в числе фаворитов, Александр даже не догадывался. Наверное, потому что преподаватели ко всем относились тепло и помогали каждому вырастить в себе артиста. К тому же казахстанец ни слова не знал на английском языке. 

"В школе изучал английский язык, но  так и не научился говорить на нем. Приехал в Канаду с нулевым знанием. Но здесь появился интерес, потому что хотелось общаться с людьми, а русским они не владели. В неделю два раза нам преподавали языковой курс. Тогда интернет и смартфоны были не так развиты, я везде носился с книжкой-словарем. Как-то мне преподаватели намекнули, что если хочу быть частью цирка, нужно хорошо знать английский язык, потому что впереди гастроли. Вот тогда у меня появилась надежда", - отмечает Александр Юдинцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Yudintsev (@yudintsevaleksandr)

Так и случилось, карагандинца взяли в команду. Он стал акробатом шоу Corteo. Сразу отправился на гастроли. Впервые выступил на арене Лос-Анджелеса. Полный зал зрителей, громкие овации, похвала "старичков" из коллектива - почин был удачный. А вот второе выступление оказалось курьезным. 

"Я прыгнул на доску и на большом обруче катился по арене, как вдруг не совладал собой и вылетел в зрительный зал. Мне повезло, что они сидели в метре от сцены. Люди, конечно, поняли мою оплошность, еще бы, ведь я летел вверх ногами с огромным колесом. Быстро собрался, залез на свое место и завершил выступление. Это живое шоу, поэтому такое бывает. Со мной поговорило руководство, объяснило, что желательно больше так не делать. Впредь я стал еще внимательнее", - рассказывает акробат. 

Александр жил на "чемоданах", ежегодно давал до 360 выступлений в разных странах мира. Гастролировал в шапито, последние три года работал на аренах. Однако ситуация с пандемией коронавируса поставила под угрозу деятельность цирков. Cirque du Soleil впервые за 36-летнюю историю существования переживает сложные времена, поэтому распустил своих сотрудников в отпуск без содержания до декабря. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Yudintsev (@yudintsevaleksandr)

"У нас около 300 работников, только артистов - 58. В среднем даем 10 шоу в неделю. С 10 утра до 11 ночи мы в цирке. Такая жизнь не для каждого. Однако в этом году наша профессия не актуальна, нас отправили в отпуск без содержания до декабря. Последний рабочий день был 11 марта, мы приехали в Бельгию, только распаковались, готовились к премьере. Но нас быстро закрыли и отправили по домам. Компания несет убытки и им не до компенсации. Поэтому мы остались без работы и поддержки", - поделился казахстанец. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Yudintsev (@yudintsevaleksandr)

Карагандинец не опускает руки. Благо, рядом с ним любимая супруга Санте - тоже артистка Cirque du Soleil. Семья намерена снять на видео 45-минутное акробатическое шоу об истории своей любви. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Yudintsev (@yudintsevaleksandr)

"С Санте познакомился на работе. Она воздушная акробатка, гимнастка, летает на больших люстрах и делает сольный номер с обручами. Мне очень повезло встретить ее, потому что одному тяжело. Уже три года вместе. Все планировали сделать совместное представление, но не находили возможности, а тут времени "вагон". Покажем, как познакомились, женились, чем живем. С красивыми переходами, актерским мастерством и немного с клоунадой. К примеру, у меня будет сольный номер с Diablo - это катушки на веревочках, катушки подбрасываю вверх, жонглирую. Также я акробат, делаю трюки на колесе Сира, еще буду жонглировать мечами", - анонсирует житель Канады. 

Супруга Александра Санте

На самоизоляции супруги не скучают. Они приняли участие в телевизионном семейном шоу талантов и из тысячи участников попали в десятку лучших. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Yudintsev (@yudintsevaleksandr)

"В Канаде проводится шоу талантов. Мы с женой записали на видео 15-минутное выступление с трюками, отправили на телевидение. Было больше тысячи талантливых семей, нас выбрали в десятку. К сожалению, в тройку финалистов мы не попали. Но у меня большие планы на этот год, мечтаю завести детей, продолжить тренироваться, еще бы родных увидеть, соскучился", - признается мужчина.

Свадьба Санте и Александра, 2019 год

12 лет в "Мулен Руж". Казахстанка уехала в Париж на время, а осталась навсегда

Александр собирался привезти Санте в Казахстан, супруги взяли отпуск на май, купили билеты, готовились к дню рождения отца, но Covid-19 испортил эти планы. 

"Родителям тяжело, что уехал. Приезжаю в родную Караганду не чаще, чем раз в год, а то и в два года. Говорим, что привыкли, общаемся через гаджеты, но, конечно, ничто не сравнится с реальным общением. Место, где я родился, вырос, где остались мои близкие, всегда особенно мне дорого. Жизнь артиста цирка достаточно занятая, поэтому редко поддерживаю связь с друзьями из Казахстана", - сказал Юдинцев. 

Александр с родителями

Карагандинец отмечает, что для него было бы честью выступать на Родине, и этот вопрос поднимался не раз. 

"Такие вопросы я не решаю, но, конечно, хочется, чтобы казахстанцы окунулись в волшебство Cirque du Soleil, а мои коллеги познакомились с самыми добрыми людьми на земле. Этот вопрос поднимался. Привести спектакль - это баснословные деньги. Ездить в Казахстан далеко. Ездим в Россию - Москву, Казань, но тоже далековато от Казахстана. В планах было открывать новые рынки, но сейчас компания разорена после годовой паузы, надеемся на лучшие времена. Я специально приезжал на ЭКСПО в 2017 году, мне очень понравилось. Тем более в Алматы есть исторический цирк, уверен, наши будут в восторге", - считает Александр. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Yudintsev (@yudintsevaleksandr)

Карагандинец стал звездой Cirque du Soleil

©Фото из личного архива Александра Юдинцева

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые нашли необычный способ продлить жизнь

Ученые нашли вещество, которое может продлить жизнь и сохранить здоровье. Исследование провели специалисты из университета Южной Калифорнии,

0
Мост из отходов напечатают на 3D-принтере в Нидерландах

Ежедневно каждый из нас выбрасывает пластик, который мог бы послужить весьма полезным материалом, но вместо этого отправляется на полигоны,

0
В Казахстан прибыл груз с противовирусным препаратом

Груз с противовирусным препаратом осельтамивир прибыл в Казахстан. Это стало возможным благодаря международному партнерству компании SANTO и

0
Трюки казахстанского "фруктового ниндзя" восхитили иностранные СМИ

Тхэквондист Фараби Давлетчинов, создатель #bottlecapchallenge, снова привлек интерес зарубежных СМИ. На этот раз британское издание Daily Mail

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.