Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Из наркомана в бизнесмены: как женщина помогла другу детства изменить жизнь

26 февраля 2018, 12:47

9

Бывает, человек опускается на самое дно, становясь зависимым от алкоголя и наркотиков, теряя дом и самого себя. К счастью, протянутая рука ближнего может помочь ему выбраться. TengriMIX делится с вами удивительной историей кенийца Патрика Хинга.

Еще в школе Патрик увлекся сигаретами и наркотиками. Со временем этот вихрь затягивал парня, и он стал испытывать серьезные проблемы с наркотиками. Его мама Нэнси пыталась ему помочь. В конечном итоге она отвезла сына в психиатрическую больницу в надежде избавить его от зависимости. В больнице он не был прилежным пациентом и постоянно убегал, но мать привозила его снова.

"Он много жаловался на это место и говорил, что все, что делали врачи, это давали ему лекарства и относились как к психически больному. И все же он не был психически больным, и именно поэтому он продолжал убегать. Но когда он сбегал из больницы, он разгуливал по окрестностям совершенно голым и рылся в мусоре", - рассказала Нэнси.

Патрик окончательно сбежал из больницы и стал бродить по улицам, разыскивая наркотики. Однажды он случайно встретил свою бывшую одноклассницу Ванджу Мвуара и в разговоре с ней выразил желание начать новую жизнь.

Тогда женщина отвезла его в реабилитационный центр, оказала ему большую поддержку и собрала пожертвования для лечения Патрика через социальные сети.

Ванджа также помогла своему старому другу после его выздоравления открыть собственный магазин под названием "Магазин Хинга".

Трансформация Патрика после исцеления от наркозависимости, которая произошла в реабилитационном центре, просто невероятна! Сейчас он благодарен Богу и Вандже за второй шанс.

"Я чувствую себя новым человеком. Я молюсь каждый день, прося Бога, чтобы я больше никогда не вернулся к наркозависимости", - сказал он


Фото: Wilberforce Okwiri

Кенийцы были тронуты этой историей. Страна сталкивается с растущей проблемой наркомании, особенно в трущобах Найроби. Но история Патрика доказывает, что благодаря помощи хороших людей никогда не поздно изменить свою жизнь.

Запомните, даже если вы на самом дне, у вас есть только один путь - наверх.

По материалам: boredpanda.com

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ауылға қайт! Или ностальгии по детству пост  

Курт, айран, сары май, красные закаты, запах скошенной травы, аташка с ажекой – это сладкое слово аул. Урбанизированные казахстанцы предпочитают

8
Как не набрать лишний вес в праздничные дни

Практически все люди много едят во время праздников, а если они длятся несколько дней, то мы уже начинаем вполне обоснованно задумываться о

4
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

33
Барби в саукеле и камзоле. Алматинка превращает кукол в казахских невест

Есть люди, которые из невзрачного предмета могут создать нечто приятное глазу и к тому же поучительное, добавить национального колорита. Так,

25
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.