Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

На кухне только бабушки

18 марта 2017, 18:16

15
© Courtesy Simon & Schuster
© Courtesy Simon & Schuster

Бабушка для меня - всеобъемлющая забота, ласковый взгляд, вязанные носочки, надежный тыл от "нападок" родителей, бесконечные пиалки чая и, конечно, самые вкусные пирожки, булочки и все остальное. Блюда даже самого крутого повара не сравнятся с кулинарными творениями моей апашки, которые - ну просто пальчики оближешь!

Такого же мнения придерживаются очень многие люди. Например, итальянец Джоди Скаравелла. Он так сильно скучал по своей нонне (nonna с итальянского - "бабушка"), что теперь в его ресторане аж 40 бабушек. TengriMIX рассказывает вам о том, как мужчина осчастливил себя и своих посетителей.


© googleusercontent.com

Когда Джоди был маленьким, в доме всем заправляла его бабушка - кладезь итальянских традиций и рецептов. В память о ней 13 лет назад он открыл заведение Enoteca Maria в Нью-Йорке, чтобы познакомить публику с традиционной итальянской кухней - не "высокой", а деревенской, которой простые хозяйки кормят свои семьи. Он начал с того, что разместил в местной газете объявление: "Требуются итальянские бабушки, знающие региональную кухню". Однако со временем слух о его затее разлетелся по всей округе и женщины стали приходить сами. В итоге он нашел 7 пожилых и опытных хозяек из разных регионов Италии, которые по очереди (каждая в определенный день недели) готовили свои коронные блюда.

Идея имела большой успех и вскоре владелец ресторана начал подумывать о том, чтобы расширить географию и пригласить бабушек из всех регионов земного шара. Так, Enoteca Maria стала интернациональной: кроме итальянских поварих, сейчас там заведуют бабушки из Аргентины, Алжира, России, Сирии, Доминиканской Республики, Польши, Либерии, Нигерии. Кроме них, в заведении есть еще один, особый повар - дедушка Джузеппе, в обязанности которого входит приготовление пасты разных видов.

Помните поговорку про двух хозяек на одной кухне? А тут их целый отряд! Ладят ли бабушки друг с другом?

"Бывают и споры, особенно когда они собираются все вместе, ведь каждая привыкла, что у себя на кухне она сама себе хозяйка, - признается Скаравелла. - Иногда и искры летят".

Ресторанчик Джоди очень популярен - люди со всего мира бронируют столик аж за полгода. Дело не только во вкусной еде: посетители чувствуют себя любимыми внуками. 


Фото: enotecamaria.com

Ресторатор отмечает, что вместе эти женщины создают особую атмосферу. Ведь "ничто не сравнится с обедом, который тебе приготовила бабушка".

По материалам: Mulbabar

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Веганы массово лишают себя возможности заводить детей ради спасения планеты

Веганы массово записываются на операции по вазэктомии, которая лишает их возможности размножаться, так как переживают за будущее планеты. TengriMIX

0
Казахстанка неожиданно стала популярной в Индонезии после видео на YouTube

Больше 400 тысяч подписчиков за короткий срок набрала Instagram-страница казахстанки после совместного видео с известным индонезийским YouTube-блогером.

0
"Поиграем солнцем в футбол". 16 фотоисторий с закатными силуэтами

Закат - прекрасное природное явление. Прощаясь с днем, золотое солнце заливает небо алыми, багровыми, оранжевыми и красными цветами и может

0
"Помой меня" на максималках. 20 оригинальных рисунков на грязных автомобилях

Обычно, видя на дорогах грязный транспорт, нам хочется, чтобы его хозяин побыстрее направился на автомойку. Но многие ли люди адекватно понимают

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.