Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Мыслительная диета, которая уберет тревоги, страх и неуверенность

06 ноября 2017, 16:37

3
© Lazare/Pixabay
© Lazare/Pixabay

Энтони Роббинс - признанный во всем мире авторитет в психологии лидерства. Он родоначальник коучинга и к нему за помощью обращаются люди разных слоев общества - от президентов и ведущих политиков до спортсменов и учителей. Всем своим подопечным, читателям и слушателям Роббинс предлагает провести 10-дневную "мыслительную диету", которая помогает настроить мозг на нужное решение и не сбиться с самого выгодного пути. Кроме того, она уберет тревоги, страхи и неуверенность. TengriMIX рассказывает вам, в чем суть этой "диеты".

Начинать "диету" важно в полном убеждении, что вы будете жить так всю жизнь, что это не временная мера. Вы должны мысленно подвести черту под своими старыми привычками и начать с чистого листа.

Итак, суть в том, что нужно провести 10 дней без единой негативной мысли. Сосредоточиться на решениях, а не на проблемах, не допускать в свою жизнь негативные слова или разрушающие убеждения. Когда чувствуете, что что-то идет не так, задавайте себе вопрос: "Что хорошего в этой ситуации? Что я могу сделать, чтобы справиться с этим?" При возникновении проблемы (а лучше при малейшей вероятности ее появления) сразу же принимайте решение, не позволяя тревогам, сомнениям, сбить вас с намеченного пути.

Если вы все же "сорветесь" и попадете в плен своих эмоций, не корите себя. Сразу же после этого срыва продолжайте идти дальше. Однако если вы чувствуете, что негативные мысли овладели вами настолько, что вы не можете ничего с ними поделать, начните 10-дневный тренинг сначала - важно, чтобы в вашей "мыслительной диете" не было перерывов. В течение этих десяти дней желательно вести дневник, чтобы записывать свои ощущения и анализировать их.

Энтони Роббинс утверждает, что после прохождения "мыслительной диеты" вы не захотите вернуться к старым привычкам и станете жить более осознанно. Если в течение этих 10 дней вы дополнительно займетесь очищением не только разума, но и тела - будете заниматься спортом и употреблять здоровую пищу, дающую энергию, - ваши результаты будут еще более выдающимися.

Вопросы-стимуляторы

Каждое утро и каждый вечер задавайте себе вопросы-стимуляторы, чтобы сосредоточиться на главных целях. Утренние: "Чему я радуюсь? Чем я горжусь? За что испытываю благодарность?". И вечерние: "Чему новому я сегодня научился? Что я могу сделать завтра, исходя из уроков, которые получил сегодня?". Эти вопросы можно задавать себе во время выполнения рутинных дел, таких как чистка зубов или приготовление завтрака.

Если все время задавать вопросы: "Почему мне не везет? Почему это случилось именно со мной?", это только заведет вас в тупик. Чтобы направить неудачу в позитивное и преобразующее русло, стоит задавать совершенно другие вопросы, например: "Что я могу извлечь из этой ситуации?" "Чему меня может научить эта неудача?" и сосредоточиться на конкретных решениях проблем. Задавайте вопросы, которые дадут вам толчок к изменениям.

Когда недобросовестный сотрудник привел компанию Энтони к банкротству и долгам более чем на 700 тысяч долларов, Роббинс задал себе вопрос: "Как я могу из этого выкрутиться? Как не только спасти компанию, но и сделать ее сильнее и влиятельнее? Как донести свои идеи до людей на расстоянии (до этого он вел только "живые" тренинги)? В итоге он реализовал идею франшизы и создал аудио и видеотренинги, которые разошлись по миру более чем 7-миллионным тиражом.

Уолт Дисней, работая над очередным сценарием, обводил мелом часть стены в офисе и все сотрудники, проходя мимо, должны были написать на ней ответ на вопрос: "Как это усовершенствовать"? После того, как вся стена покрывалась ответами, Дисней выбирал лучшие из них.

Если вы хотите похудеть, не задавайте себе вопрос, от чего вкусного вы можете отказаться, а спрашивайте себя, какие легкие и полезные блюда, дающие вам энергию, вы можете ввести в рацион.

По материалам: emosurf.com

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Жало с ядом, глаз жука и слезы человека. Лучшие снимки с конкурса Nikon Small World 2018

Удивительный мир, который мы практически не различаем невооруженным глазом или не замечаем в ежедневной суете, может скрываться буквально у

4
Ученые объяснили склонность мужчин к изменам

Ученые из Техасского университета в Остине и Техасского университета A&M провели исследование, доказывающее, что у мужчин чувство сексуального

29
Посольство США в Австралии случайно разослало приглашение на "вечеринку с котами и пижамами"

Иногда даже самые серьезные организации могут ошибиться. Так, посольство США в Канберре, Австралия, отправило получателям своей рассылки письма

0
Создана самая быстрая камера, делающая 10 триллионов кадров в секунду

В век новых технологий почти каждый из нас - фотограф. Мы любим делать не только селфи, но и иногда ловить мгновения. Например, успеть сфотографировать

5
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.