Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Мы это сделали!" Подросток из ВКО взял золото на Кубке мира по паратанцам

08 сентября, 19:45

8
Алексей Журавлев. Фото © Урджарский ДПМСУ
Алексей Журавлев. Фото © Урджарский ДПМСУ

12-летний Алексей не может ходить. Но при этом подросток из Восточно-Казахстанской области танцует латино так, что обошел соперников из нескольких стран. TengriMIX рассказывает об очередных победах Алексея Журавлева на международных соревнованиях Кубок мира - Кубок Континентов по танцам на колясках.

На соревнованиях, которые сейчас проходят в Санкт-Петербурге, приняли участие спортсмены из 20 стран мира. В первый день танцоры выступали в рамках программы Кубка Континентов. Алексей исполнил произвольный танец "Свободная птица". Он очень волновался, но, по сути, выразил в танце свои желания - быть свободным от боли и комплексов. В произвольной программе подросток занял второе место.

А по программе Кубка мира талантливый воспитанник КГУ "Урджарский детский центр оказания специальных социальных услуг" исполнил три латиноамериканских танца. В итоге - первое место, что дает путевку на чемпионат мира в Германии.

По словам его тренера Натальи Анистратовой, когда объявляли о том, что Алексей занял призовые места, они очень обрадовались. "Леша высоко поднял Кубок мира со словами "мы это сделали!" Он, как и мы, гордится тем, что сохранил форму и держит свои позиции. Мы работали над произвольным и латино-американскими танцами пару недель до летних каникул и около месяца после". 

"Кто-то танцами передает чувства, я же ими скрываю свои". О мечтах 12-летнего танцора на коляске

Одаренный и настойчивый мальчик завоевывает на Кубке Континентов по танцам на колясках призовые места уже третий год. Достойно выступает не только Алексей, но и вся команда юниоров Казахстана. Заслуга в том есть и главы республиканской федерации современного и спортивного танца Алии Тусупбековой, а также сотрудников управления координации занятости и социальных программ Восточно-Казахстанской области.


На международных соревнованиях Кубок мира - Кубок Континентов по танцам на колясках. Второй слева Алексей Журавлев, в центре глава Федерации современного и спортивного танца Алия Тусупбекова. Фото © Урджарский ДПМСУ

11-летний танцор на коляске из ВКО покорил жюри Кубка Континентов

Алексей почти с самого рождения воспитывается в реабилитационном центре для детей-инвалидов (Урджарское ДПМСУ) в селе Акжар, ВКО. У него  сложный диагноз, из-за чего он не может ходить. "Однажды во время репетиций в зал на коляске приехал Алексей. Он с восхищением смотрел на ребят, стал повторять за ними движения. В нем было столько желания, рвения, что этого ребенка просто нельзя было не заметить", - рассказывала  Наталья Александровна в предыдущих материалах TengriMIX.

Первое время Леше непросто было заниматься на тяжелой коляске, но его упорство и внимание хореографа сделали свое дело. "Для меня танцы - спорт: я двигаюсь, ощущаю физическую нагрузку, становлюсь сильнее. На паркете и в обычной жизни - два разных человека. Обычно люди через танцы хотят передать свои эмоции и чувства, я же стараюсь их скрыть - и боль, и волнение. Когда танцую, даже не замечаю зал, целиком посвящаю себя номеру, погружаюсь в музыку. Приятно, когда люди поддерживают", - отмечал подросток.


Фото © Урджарский ДПМСУ

Этой весной подросток наконец встретился с мамой. На каникулах она забирала его домой, где он познакомился со своими братьями и сестрами. "Сбылась моя самая заветная мечта. Я ждал ее всю свою сознательную жизнь. С нетерпением хотел увидеть ее. И вот я снова ее обнял", - делился тогда впечатлениями Алексей.


Алексей Журавлев с мамой. Фото © Урджарский ДПМСУ

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Галактика в блюдце и торт из единорога. Веган создает восхитительные сладости без сахара

Сложно представить, как рацион вегана, который совсем не ест мясо и отказывается от молока, яиц, меда, может быть привлекательным для гурманов.

6
Подготовиться к зимней спячке. Для толстых медведей устроили конкурс

Представьте себе, что вам надо спать полгода подряд. Медведи это делают, чтобы пережить бедный на добычу сезон. Специалисты регулярно изучают

6
Сблизила сверхдержавы, помогла Африке, создала символ мира. Девочки, которые вошли в историю

Девочек с детства учат хорошим манерам. Их строже контролируют. И чуть что - предъявляют: "Ты же девочка", "Хорошие девочки себя так не ведут".

8
"Мы должны воспитывать собственных бурильщиков". Бизнесмен запустил грант в Семее

Ежегодно в Казахстане выделяется более 60 тысяч образовательных грантов за счет бюджета. Помимо этого, существуют гранты и стипендии от частных

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.