Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Мы подумали, что находимся в раю". Любовь к Алматы заставила индийского режиссера переcнять боевик

01 декабря, 08:40

26

В Алматы проходят съемки индийского фильма под названием Agni Siragugal - "Огненные крылья" режиссера Навина Мохаммеда Али. В интервью корреспонденту TengriMIX гость из Индии Навин Мохаммед Али рассказал, как проходят съемочные дни и какую роль Казахстан играет в этой картине.

Съемочная группа из 30 специалистов и звезд кино, среди которых Арун Виджай, Виджай Энтони и Акшара Хасан (дочь легенды индийского кино Камала Хасана) ездят в Алматы уже второй месяц. Индийцы прибыли в Казахстан ради съемок боевых сцен со знаменитой каскадерской группой Nomad Stunts.

Будущий фильм - это триллер с элементами боевика. В нем рассказывается история 22-летней девушки (Акшара Хасан), которая отправляется в Казахстан в поисках семейной реликвии. О далекой стране она помнит из рассказов родной матери в детстве. Ее отец - индийский дипломат, полюбивший казашку. В фильме также присутствуют два противоположных персонажа, у одного миссия спасти ее (Виджай Энтони), у другого (Арун Виджай) - убить. Это история не только о любви и смысле жизни, но и о потерянной дружбе: по сценарию Арун и Виджай были лучшими друзьями, а потом стали врагами. Съемки картины начались в Калькутте, продолжились в Санкт-Петербурге и завершатся в Алматы.

Арун Виджай, Навин Мохаммед Али, Акшара Хасан (в центре) и съемочная группа. Фото Twitter/ @ArunVijay

По словам Навина Мохаммеда Али, сценарий фильма претерпел множество изменений. Изначально история должна была сниматься в Европе и Турции, но из-за дорогих расценок на натурные съемки бюджет пришлось урезать. Причем часть картины уже была снята в Праге, Бухаресте и Стамбуле.


Линейный продюсер Майра Карсакбаева и режиссер фильма Навин Мохаммед Али. Фото © Алихан Сариев/TengriMIX

Продюсеры предложили более дешевые и "незамыленные" страны для кинопроекта. На выручку пришел друг, который рассказал Навину про Казахстан и о том, что уже многие его коллеги выбирали центральноазиатскую страну для работы. А позже ему посоветовали присмотреться и к казахским каскадерам. Режиссер признался, что до этого момента никогда не слышал о нашей стране. Он долго выбирал между Нур-Султаном и Алматы. И когда он увидел алматинские горы, Шымбулак, БАО и Чарынский каньон, то понял, что нашел лучшие локации для своей картины:

"У меня нет слов, чтобы выразить красоту Алматы, вашу природу, снежные горы, песчаные пустыни, живописный каньон: не хуже американского Гранд-Каньона и множество других прекрасных мест. Город, к тому же, очень современный. Мы очень счастливы, что решили перенести съемки в Алматы. Рады, что сотрудничаем с командой каскадеров - Nomad Stunts. Отличные ребята, которые профессионально выполняют свою работу. Понял, что мы можем сэкономить время, деньги и сделать по качеству лучше, чем даже в Европе.


Режиссер фильма Навин Моххамед Али. Фото © Алихан Сариев/TengriMIX

Хочу отметить, что у нас не было проблем с разрешением от местных властей. Мы почти неделю снимали в метро. Нам не только бесплатно предоставили локацию, но также помогали с массовкой и охраной. Такого еще не было в моей практике. Потом были съемки в одном из ресторанов и пустующей тюрьме на Сейфуллина.

У нас в планах съемки в вашем ГАТОБе, и, конечно же, на Шымбулаке и в Чарынском каньоне. У вас изумительная природа, вся съемочная группа в восторге. Мы с юга Индии, города Ченнаи, где никогда не бывает снега. И, когда в первый день приезда увидели горы, покрытые снегом, то мы подумали, что находимся в раю. Здесь дружелюбные и милые люди, вкусная еда. Впервые в жизни я попробовал мясо из конины. Было очень очень вкусно. К сожалению, бешбармак и кумыс мы не успели вкусить, но мы еще приедем", - делится режиссер.

Алматы он называет лучшей кинодекорацией с одной стороны горы, с другой - каньон:

"Моя четырехлетняя дочь, которая тоже снимается в фильме, впервые каталась на коньках на Медео. У нее неплохо получилось. Она была в таком восторге, что говорит, что не хочет уезжать домой. Я уверен, что после выхода фильма Казахстан станет точкой притяжения для индийских инвесторов и туристов".


Навин Мохаммед Али, продюсер и линейный продюсер Майра Карсакбаева. Фото Twitter/ @NaveenFilmmaker

В итоге, режиссер полностью изменил сценарий и перенес съемки в Россию и Казахстан:

"В сценарии появилась казахстанская часть. Мать главной героини по сюжету - казашка. Отец - индийский политик. Через главную героиню мы показываем плюсы и минусы человечества. 

Антагонист же в ленте с течением времени понимает, что есть другая сторона жизни. Он становится добрее и милосерднее. События начинаются в Казахстане и заканчиваются тоже здесь. В фильме мы планируем снять и казахстанских актеров. Сейчас мы ищем персонажей, которые будут играть мать главной героини и саму героиню в маленьком возрасте".


Индийские актеры Виджай Энтони и Акшара Хасан. Фото @NaveenFilmmaker

Навин признался, что съемки шли часто с перерывами, график нарушался. То долго приходилось ждать разрешения от частных владельцев зданий, то индийским актерам приходилось из-за плотного графика уезжать в Индию. Арун Виджай, Виджай Энтони и Акшара Хасан до середины декабря задействованы в других фильмах. Сейчас съемочная группа взяла перерыв до приезда звезд.


Линейный продюсер Майра Карсакбаева и актер Арун Виджай / Фото ©Майра Карсакбаева

Кроме того, индийская киногруппа ждет настоящую снежную зиму для съемок. За это время режиссер снял уже несколько сцен с казахстанскими каскадерами. В одной из сцен антигерой Арун Виджай попадает в тюрьму и дерется с конвоирами.


Индийский актер Арун Виджай/ Фото ©Nomad Stunts

В другой - Виджай Энтони вступает в бой в гостинице с казахстанскими бандитами. Далее Арун снова противостоит местным ребятам в караоке, а после оба героя дерутся между собой.

"Каскадеры Nomad - отличные ребята, которые профессионально делают свою работу. Они довольно реалистично исполняют боевые сцены, что мне понравилось. Это сильно отличается от индийского стиля исполнения трюков. Несмотря на то, что у нас очень развита киноиндустрия, нам приходится снимать сцены по частям. Здесь же мы драку за один дубль сняли.

Прием Point of View (POV), когда съемка ведется с позиции взгляда персонажа, у нас сильно различается. Допустим, главный герой надевает камеру на шлем и дерется. Ваши каскадеры сделали эту сцену без дубля за минуту, в Индии же, этот же примем может сниматься дольше, частями и множествами дублей. И я очень впечатлен профессионализмом казахских каскадеров. Они, в последнее время, на слуху в Индии и привносят свежую струю в киноиндустрию нашей страны. Я очень доволен, что мы работаем вместе, все получилось на высшем уровне. Будут крутые драки, гонки и преследования", - улыбаясь отмечает Навин. 


Индийские актеры Виджай Энтони и Акшара Хасан. Фото @NaveenFilmmaker

По словам Навина, индийский кинематограф довольно сильно изменился за последние десять лет. Молодые режиссеры уже не хотят снимать красочный фильм про любовь, в котором как специи перемешаны танцы, неправдоподобные рукопашные поединки и песни. Они стараются привнести в фильмы глубокое содержание и смысл.


Казахстанские каскадеры / Фото ©Nomad Stunts

"Что касается работы с индийскими режиссерами, то у них выработан свой стиль, который отличается от западного. К примеру, если мы работаем в США и Европе, мы всегда знаем сроки подготовки и съемочного периода, мы понимаем весь объем трюков и экшена. Здесь же все порой случается спонтанно и интуитивно. К примеру, в один из дней съемочная группа отставала от графика, и времени на постановку трюка оставалось немного, нам пришлось работать в ускоренном темпе, но мы справились.

Кстати, хочу отметить, что индийские актеры физически хорошо подготовлены и сами порой могут выполнить те или иные трюки, без помощи каскадеров. В этом плане есть чему у них поучиться. А еще к актерам в Индии относятся очень трепетно и боготворят. Они - настоящие звезды на съемочной площадке и на улице. Думаю, что эта картина понравится казахстанским зрителям, так как сюжетная линия рассказывает историю о девушке с казахскими корнями", - поделился впечатлениями каскадер, ассистент постановщика трюков Nomad Stunts Темирхан Турсунгалиев.


Каскадер команды Nomad Stunts Темирхан Турсунгалиев. Фото © Алихан Сариев/TengriMIX

Картина снимается на тамильском языке с английскими субтитрами. В индийский прокат фильм выйдет в апреле 2020 году. Представлять "Агни Сирагугал" в Казахстане создатели пока не планируют.

Фото @NaveenFilmmaker

Показать комментарии 26
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Разбросал чеснок по дому, выучил названия всех игрушек. Откровения звездных пап Казахстана

Эти дети с самого рождения находятся в лучах славы своих звездных родителей. Их жизнь со стороны кажется похожей на сказку. Однако сами певцы

8
"Самая ценная из моих вещей". Мужчина получил последний подарок от дедушки

Мы все хотим, чтобы наши любимые, близкие люди всегда были рядом с нами. Но после смерти родной человек может жить только в наших воспоминаниях. TengriMIX расскажет,

15
"Мы влюбились в него". Щенок-единорог стал символом зоозащитной организации

Каждое живое существо достойно любви, несмотря на свои физические недостатки. TengriMIX расскажет, как особенный хвост на лбу позволил

3
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.