Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Мы не ангелы, парень

Теги: Жизнь

20 декабря 2016, 15:56

14
© wildworks.biz
© wildworks.biz

- А скольких ты сегодня спас? - спросил Сергей, щурясь на солнце.

- Троих, кажется, но пока точно не знаю, - ответил ему Миша, поплевывая семечки, - денек сегодня спокойный, не то что в прошлый раз.

- Прошлый был да, дрянной, - Сергей сплюнул сквозь зубы и достал пачку сигарет, - будешь?

- Нет, я же бросаю, - отказался приятель и взглядом указал на семечки. - Что по прошлому дежурству? Не узнавал?

- Узнавал. Из сложных пятеро будут жить, а трое уже нет. Зря только летел к ним, крыло вон левое ободрал где-то и не заметил даже…

- Ну нет, не зря. Ты хотя бы пытался! - возразил Миша. - Я тоже к двоим не успел. Дети, одному четырнадцать, другой пятнадцать… А у тебя кто?

- Дед сердечник, я его уже раз спасал, а тут все, пока прилетел, уже и спасать некого… А второй наркоман героиновый… Вот скажи мне, зачем такие вообще живут? Сами не жильцы, родным жизнь комкают и нам еще с ними проблем куча! - Сергей в две затяжки докурил сигарету, выдохнул облачко сизого дыма и, раздавив в пепельнице бычок, продолжил. - Вот глянь, какое небо бездонное и синее, как горное озеро! Какая трава зеленая, будто с полотен Васнецова взята! Какие песни люди поют, а какие стихи пишут! А эти же ничего вокруг себя не видят и не слышат… Они же как трухлявое полено в печи: и не горят, и место занимают! Да и внутри такая же гнилушка. А мы каждый раз должны их спасать, если бы я на прошлой неделе к трем таким не мотался, может быть, вечером к девчонке, что под машину попала, успел бы!

Миша сочувствующе похлопал приятеля по плечу, а тот вновь закурил и с повышенным вниманием стал рассматривать облака.

- Ну успокойся, Серег, на все воля Божья, мы же только исполнители... Для нас ведь это даже не работа, скорее, служба. Я вот больше самоубийц не люблю. Ну надоело жить, так принеси ты миру хоть какую-то пользу, отдай ты органы тем, кто нуждается! Нормальные люди ждут донорских почек годами и не дожидаются, а эти гниды еще и уйти стараются эффектно! То с окна прыгают, то травятся медикаментами всякими. А ты лети к ним через весь город как дурной, рискуя сам убиться или ребят убить, пока какого-нибудь черта пытаешься обогнать, а он еще и специально тебя не пускает...

Мужчины еще немного помолчали, каждый думая о своем.

- Сильно крыло ободрал? - спросил Миша.

- Не очень, пара царапин. Пойдем, покажу? - и два водителя скорой помощи пошли с крыльца служебного входа к своим автомобилям.

Автор: Тимофей Клименко

Теги:
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Чувак, ты крутой". Борец без ног вдохновляет людей своими тренировками

Не всем везет родится здоровыми, но каждый способен сделать свою жизнь лучше. TengriMIX расскажет о невероятно сильном и целеустремленном парне,

0
"Африканский я, индийский я". Казахстанцы меняют свои лица с помощью бота

Вы когда-нибудь представляли себя человеком другой расы? Возможность увидеть свой альтернативный образ дает новый бот, появившийся в Telegram.

0
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
"Материнство без цензуры". 20 забавных иллюстраций о жизни с маленьким ребенком

Стать хорошей мамой - непросто. Ведь, несмотря на счастливые моменты и приятные хлопоты, ты должна стойко пройти порой самые неожиданные испытания,

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.