Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Мы не ангелы, парень

Теги:

20 декабря 2016, 15:56

14
© wildworks.biz
© wildworks.biz

- А скольких ты сегодня спас? - спросил Сергей, щурясь на солнце.

- Троих, кажется, но пока точно не знаю, - ответил ему Миша, поплевывая семечки, - денек сегодня спокойный, не то что в прошлый раз.

- Прошлый был да, дрянной, - Сергей сплюнул сквозь зубы и достал пачку сигарет, - будешь?

- Нет, я же бросаю, - отказался приятель и взглядом указал на семечки. - Что по прошлому дежурству? Не узнавал?

- Узнавал. Из сложных пятеро будут жить, а трое уже нет. Зря только летел к ним, крыло вон левое ободрал где-то и не заметил даже…

- Ну нет, не зря. Ты хотя бы пытался! - возразил Миша. - Я тоже к двоим не успел. Дети, одному четырнадцать, другой пятнадцать… А у тебя кто?

- Дед сердечник, я его уже раз спасал, а тут все, пока прилетел, уже и спасать некого… А второй наркоман героиновый… Вот скажи мне, зачем такие вообще живут? Сами не жильцы, родным жизнь комкают и нам еще с ними проблем куча! - Сергей в две затяжки докурил сигарету, выдохнул облачко сизого дыма и, раздавив в пепельнице бычок, продолжил. - Вот глянь, какое небо бездонное и синее, как горное озеро! Какая трава зеленая, будто с полотен Васнецова взята! Какие песни люди поют, а какие стихи пишут! А эти же ничего вокруг себя не видят и не слышат… Они же как трухлявое полено в печи: и не горят, и место занимают! Да и внутри такая же гнилушка. А мы каждый раз должны их спасать, если бы я на прошлой неделе к трем таким не мотался, может быть, вечером к девчонке, что под машину попала, успел бы!

Миша сочувствующе похлопал приятеля по плечу, а тот вновь закурил и с повышенным вниманием стал рассматривать облака.

- Ну успокойся, Серег, на все воля Божья, мы же только исполнители... Для нас ведь это даже не работа, скорее, служба. Я вот больше самоубийц не люблю. Ну надоело жить, так принеси ты миру хоть какую-то пользу, отдай ты органы тем, кто нуждается! Нормальные люди ждут донорских почек годами и не дожидаются, а эти гниды еще и уйти стараются эффектно! То с окна прыгают, то травятся медикаментами всякими. А ты лети к ним через весь город как дурной, рискуя сам убиться или ребят убить, пока какого-нибудь черта пытаешься обогнать, а он еще и специально тебя не пускает...

Мужчины еще немного помолчали, каждый думая о своем.

- Сильно крыло ободрал? - спросил Миша.

- Не очень, пара царапин. Пойдем, покажу? - и два водителя скорой помощи пошли с крыльца служебного входа к своим автомобилям.

Автор: Тимофей Клименко

Теги:
Показать комментарии 14
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

10
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

22
Директор школы научился танцевать ради увлеченных гаджетами учеников

Директор школы в нашем понимании человек строгий и серьезный. Он должен правильно организовать учебный процесс, следить за дисциплиной и таким

21
Мужчины оказались самовлюбленнее женщин

Среди мужчин больше самовлюбленных людей, чем среди женщин, причем эта черта проявляется независимо от возраста представителей сильного пола.

9
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.