Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Мускулистый кенгуру, который вызывает страх даже у смотрителей заповедника, стал популярным в Сети

11 июня 2018, 16:36

13
Роджер. © The Kangaroo Sanctuary Alice Springs
Роджер. © The Kangaroo Sanctuary Alice Springs

Животные - это мы, только добрее и смешней. Доказывает это кенгуру по имени Монти. Он защищает семью как настоящий мужчина, хотя порой и становится задирой. TengriMIX рассказывает вам об этом красавце, который набирает популярность в Сети.

Монти - воспитанник небольшого частного заповедника "Обитель кенгуру в Элис-Спрингс" в Австралии, который уже в пять лет наводит страх даже на смотрителей. Ранее в данном заповеднике самым крупным считался его отец Роджер. Тот был настолько крупнее своих сородичей, что National Geographic не раз снимал о нем фильмы: при росте два метра Роджер весил около 90 килограммов и любил развлекаться тем, что сминал лапами стальные ведра, в которых ему приносили еду.

Монти всего пять лет (он подросток по меркам кенгуру), а он уже обогнал в росте и весе своего знаменитого отца. "Малыш" весит 100 килограммов при росте более двух метров.

Роджер постарел, и Монти занял место отца - теперь он главный в стаде кенгуру. Он не мнет ведра, но ведет себя не менее угрожающе: альфа-самец не подпускает к своей семье ни сородичей, ни смотрителей заповедника.

Монти общается с помощью угрожающих прыжков, ударов мускулистых лап и смертельно опасных задних ног даже с основателем заповедника Крисом Барнсом, который вырастил кенгуру едва ли не на своих руках.

Барнс живет с кенгуру почти всю свою жизнь. Начинал он волонтером в скромной лачуге из гофрированной жести, которую сам же и построил посреди австралийского буша. Потом на него обратили внимание журналисты, и сегодня обитель - популярное место, о нем пишут СМИ, сюда приезжают помощники, многие делают пожертвования. Но Монти этого не знает. Для него главное - царить. И он царит.


Фото: The Kangaroo Sanctuary Alice Springs

Его бицепсы могли бы заставить покраснеть многих уверенных в себе атлетов. А главное, он невероятно дерзкий: не боится никого и ничего, переходит к агрессивным действиям почти сразу, как только ему кажется, что кто-то роняет его авторитет или слишком близко подходит к его семье.

Отметим, что в дикой природе также встречаются мощные самцы кенгуру с огромными бицепсами, но редко. И, как правило, человека они все-таки боятся. Что ж, наверное, у привыкшего к людям Монти так проявляется подростковый возраст, юношеский бунт, так сказать.

Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.