Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Мужские проблемы" могут стать предвестником рака

05 ноября, 08:33

0
© Pixabay
© Pixabay

Исследователи из Стэндфордского университета сообщают, что бесплодие у мужчин может повысить вероятность возникновения опухоли мозга, яичек, простаты, а также поспособствовать развитию меланом и лимфом.

Ученые изучили истории болезни более 2200 мужчин в возрасте 35 лет, которые проходили курс лечения от бесплодия в Бэйлорском медицинском колледже в городе Хьюстон в период с 1989 по 2009 год. Во время прохождения курса лечения все пациенты сдавали образцы спермы для анализа. Из числа больных 471 пациент страдал от азооспермии (отсутствия жизнеспособных сперматозоидов в семени). Случаи возникновения азооспермии достаточно редки, болезнь провоцируется блокировкой репродуктивного тракта яичек, что не дает организму вырабатывать достаточное количество спермы для наполнения эякулята.

Выяснилось, что у 29 пациентов с бесплодием развилась та или иная форма рака в течение шести лет и чаще всего опасный недуг поражал именно мужчин с азооспермией. Следует отметить, что ученые в ходе исследования выявили и исключили случаи, при которых именно рак спровоцировал прекращение выработки сперматозоидов в организме пациента.

По словам ученых, вероятность появления рака у мужчин, которые страдают от бесплодия, в 1,7 раза выше, чем у остальной части мужского населения. При этом вероятность развития онкологических заболеваний у пациентов с азооспермией в 3 раза выше, чем у мужчин, которые не страдают бесплодием. Ученые выразили особое беспокойство состоянием здоровья мужчин моложе 30 лет, страдавших азооспермией, вероятность развития рака у таких пациентов оказалась в 8 раз выше, чем у мужчин с нормальным состоянием здоровья.

Исследователи заявили, что пациенты заболевали самыми различными формами рака и пока трудно ответить на вопрос, почему неспособность производить сперму может быть связана с повышением риска появления раковых опухолей. Однако ученые выдвинули предположение, что, вероятно, за оба недуга отвечает пока неопределенный наукой генетический дефект. Со слов главного автора исследования - директора отдела мужской репродуктивной медицины и хирургии Стэндфордской больницы доктора Майкла Айсенберга, бесплодие может быть показателем общего состояния здоровья мужчины.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.
Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Похороненные заживо". О тяжелой судьбе бойцов Панфиловской дивизии

16 ноября стало Днем массового героизма воинов Панфиловской дивизии. Именно в этот день близ Волоколамского шоссе был совершен героический

6
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

1
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Космодром Байконур - первый в мире полигон, с которого был впервые были осуществлены запуск искусственного спутника Земли и полет человека

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.