Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Мужчины не могут поднять стул. В Сети появился новый челлендж

11 декабря 2019, 12:01

40
Иллюстрация instagram.com
Иллюстрация instagram.com

В Сети набирает популярность новый челлендж со стулом #chairchallenge. Его участники должны поднять стул в согнутом положении. Справиться с упражнением смогли не все. TengriMIX попытался разобраться почему.

Правила упражнения довольно просты: нужно встать лицом к стене, отмерить от нее расстояние на три ступни. Затем надо согнуться под углом 90 градусов, взять стул в руки, поднять его к груди и попытаться разогнуться. Самое интересное, что выполнить упражнение получается в основном у женщин. Они с легкостью справляются с задачей, а вот у многих мужчин возникают проблемы.

Массово распространяться челлендж начал в социальной сети TikTok. 

А после флешмоб разошелся по другим соцсетям. Мужчины с удивлением признают, что они не могут справиться со стулом. И даже разминка перед упражнением не помогает.

"Я думал, это фейк, но парни реально не могут сделать это", - написал в Twitter американец Закари Майчрзак. 

А некоторые мужчины даже на ногах удержаться не могут. 


Американский певец Джейсон Деруло / Фото с Twitter @jasonderulo

Американский певец Джейсон Деруло и знаменитая модель с осиной талией Джейлин Охеда Очоа тоже присоединились к челленджу. В своем аккаунте в Twitter певец отметил, что этот вызов определенно невозможен для мужчин. А Джейлин успешно выполнила задание, показав, как легко это ей далось.

Челлендж Сhair Сhallenge стал вирусным и разошелся по всему миру. В Японии пользователи Сети тоже провели эксперименты со стулом.

Американские ученые объясняют этот феномен разницей в анатомическом строении человека. Все дело в различии центров тяжести: у мужчин он выше, чем у женщин. Это и играет решающую роль: в момент выполнения трюка центр тяжести женщин находится над ногами, у мужчин же он прямо над стулом.

Другие же говорят, что дело в расстоянии от стены. Ступни мужчин длиннее, чем у женщин, что и дает прекрасной половине человечества преимущество.

Другие отмечают, что неважно, насколько выше или ниже центр тяжести, пара сантиметров не играет роли. Так что мужчины, выполнившие задание, и женщины, которые не смогли поднять стул, могут не волноваться: с ними точно все в порядке. 

А как вы справитесь с популярным вызовом со стулом? 

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
"Материнство без цензуры". 20 забавных иллюстраций о жизни с маленьким ребенком

Стать хорошей мамой - непросто. Ведь, несмотря на счастливые моменты и приятные хлопоты, ты должна стойко пройти порой самые неожиданные испытания,

0
"Едва не стала блогером". Обезьяна украла iPhone и устроила фотосессию

У жителя Малайзии украли iPhone. Он выявил вора, однако не сможет наказать его. TengriMIX со ссылкой на Tjournal расскажет, почему потерпевший

0
Влюбленные 69 лет не разлучались после свидания вслепую и умерли в один день 

Время делает настоящую любовь лишь сильнее. TengriMIX со ссылкой на The Boston Globe расскажет историю супругов, которых смогла разлучить только

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.