Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Мужчина, который дружит со львами, гиенами и леопардами

21 августа 2017, 11:44

6
© Lobby for Lions / Facebook
© Lobby for Lions / Facebook

Любовь правит миром. Если проявлять ее во всем и ко всем, то можно непременно добиться успеха на любом поприще. В доказательство этого TengriMIX рассказывает вам об удивительном "заклинателе зверей" из Йоханнесбурга, ЮАР.

Кевин Ричардсон с детства любил животных. Уже в три года он завел жабу, за которой самостоятельно ухаживал. Сейчас мужчина - знаменитый на весь мир зоолог, глубоко изучивший психологию и поведение диких африканских животных.

Будучи самоучкой на стезе изучения поведенческих особенностей животных и познавая все только на своем опыте, Кевин отбросил все известные до сей поры правила безопасности в отношениях с хищниками. Презирая общепринятое представление о том, что диких зверей необходимо подчинять, сломив их дух с помощью палок и цепей, Кевин использует любовь, понимание и доверие для налаживания личностного контакта с животными.

Он стремится проникнуть в индивидуальность животного, понять, что делает каждого из них довольным, расстроенным, сердитым или раздраженным - подобно тому, как мать пытается уловить настроения своего ребенка. Все это является причиной того, что хищники воспринимают Кевина как одного из своих. Мужчина может спокойно спать в компании гиен или, например, купаться в реке с леопардами и львами.

"Я могу играть с ними, могу спать с ними. Могу взаимодействовать с ними точно так, как если бы я и сам был львом", - рассказал мужчина.

Дружба с хищником не возникает в одночасье. Почти с каждым из своих нынешних подопечных Кевин вел долгую и упорную работу еще с тех времен, когда они были детенышами. Естественно, что подобная деятельность всегда сопряжена с большим риском для человека, и Ричардсон не раз получал довольно серьезные травмы.

В большинстве случаев ранения зоологу наносили львы, но делали они это "не со зла". Укусить или поцарапать собрата во время игры - совершенно нормальное для львов явление, а Кевина они воспринимают именно как члена своей семьи. Еще подопечные любят его облизывать, поэтому ему приходится быть осторожным: язык льва подобен наждачной бумаге и может легко повредить кожу человека.

"Люди поражаются, почему меня еще не разорвали на кусочки. Львы прекрасно понимают, что могут нанести мне колоссальный ущерб одним только взмахом лапы. Обратите внимание, что они делают все возможное, чтобы контролировать свои движения и свою силу, пытаются быть ласковыми и нежными. Они могут дать столько любви, сколько я никогда не видел от людей".

Ричардсон является руководителем парка "Королевство белых львов", где занимается воспитанием настоящих актеров. Дикие звери, живущие в этом парке, активно снимаются в различных документальных и художественных фильмах.

В своих фильмах Ричардсон обращает внимание общественности на проблему истребления диких животных. Все потому, что он их любит и считает своей семьей.


Фото: lionwhisperer.co.za, Kevin Richardson

Любите и будьте любимы!

Читайте также о женщине, перед которой дикие звери становятся ручными и удивительной девочке-маугли из Африки.

По материалам: peoples.ru, terramia.ru, udivitelno.com

Показать комментарии 6
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
От "китайских замыслов" до посланий каганатов. Казахстанцы могут прочесть редкие книги онлайн

Сегодня, когда мир охвачен пандемией нового вируса, когда основная часть населения страны находится в самоизоляции, появилось больше свободного

0
"Ты же должен уйти, чтобы работать". Как алматинцы прячутся от детей на карантине

Для большинства из нас карантин - совершенно новый опыт. Особенно когда дома приходится круглосуточно оставаться всем - и взрослым, и детям,

0
"Они не верят в коронавирус, пока не начнется пневмония" - инфекционист о зараженных алматинцах

Специалисты прогнозируют пик эпидемии коронавируса в Казахстане на первую декаду апреля. После этого ожидается постепенное снижение заболеваемости.

0
"Карантин для меня был всегда". Добродушные сельчане близ Алматы помогли инвалидам

Большинство сельчан ездят в город, чтобы зарабатывать на жизнь. И пока Алматы закрыт на карантин из-за коронавируса, многие из них остались

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.