Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Море, которого нет

29 сентября 2016, 14:52

14
Картина Рэна Ортнера
Картина Рэна Ортнера

Четыре стихии природы дарят неповторимое вдохновение творческому человеку. Многие шедевры известных авторов посвящены этим стихиям или созданы под впечатлением от них. Не стали исключением и творения художника Рэна Ортнера, который на всю жизнь влюбился в красоту моря. TengriMIX предлагает вам взглянуть на его невероятные морские пейзажи, которые никого не оставят равнодушными.

Увлечение Ортнера морем начались во время его детства на Аляске: он и его небогатая семья жили в бревенчатом доме прямо у взлетной полосы. 

Каждый год, пытаясь избежать губительно-холодной зимы, Рэн вместе с отцом отправлялся на три-четыре месяца в экспедицию от Аляски до Южной Америки. В скором времени подобные приключения заставили мальчика повзрослеть: он перестал бояться холода, его не страшили бесконечно белые пустоты севера и он полюбил море.

 

Когда Рэну исполнилось 18 лет, он ушел из дома и направился к берегам Калифорнии и Мексики, где профессионально занялся серфингом.

Рассекая волны, он понял многое - то, о чём не пишут в книгах и не говорят вслух... И будучи потрясенным тем, что он увидел и почувствовал, Рэн обратился к искусству как к форме повествования.

Начав творить, Рэн охотно последовал советам выдающегося художника Айвазовского, который считал, что красоту природы нельзя срисовывать с натуры,  а необходимо писать с помощью памяти и воображения. Ортнер сначала пристально изучил изменчивый характер морской стихии, а затем выплескивал на холст впитанные впечатления и воспоминания.

Все его работы имеют огромные размеры -  как правило, они метров пять в длину.

7 лет назад удивительная работа художника "Open Water No 24" потрясла членов жюри престижного конкурса ArtPrize и среди 1200 участников они выбрали именно его.

 На гигантском полотне, которое имеет длину более 5,5 метров, Ортнер изобразил грацию и силу морской волны. Зрителей поразила натуральность выполненной работы, ведь создавалось впечатление, что волна в следующее мгновение окатит присутствующих с ног до головы, обрушиваясь всей толщей воды.

Кроме морских пейзажей, Рэн Ортнер занимается и созданием прекрасных инсталляций из песка на побережье.

Фото: Ran Ortner

По материалам ranortner.com,  emosurf.com

Показать комментарии 14
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Золотые часы и фотография перед расстрелом. Какие тайны Сакена Сейфуллина хранит музей в Астане

Среди современных сооружений столицы особенно выделяется историческое здание, возведенное еще в прошлом столетии и расположенное на улице Мухтара

9
Низкоуглеводная диета может быть вредна для здоровья

Низкоуглеводная, или кетогенная, диета приобрела особую популярность во всем мире в 2014 году. Рацион с высоким содержанием жиров и низким содержанием

5
Huawei предлагает новые возможности интеллектуального будущего

Искусственный интеллект (ИИ) – свойство интеллектуальных систем имитировать разумное человеческое поведение. Про ИИ говорят буквально

4
Единственного в мире черного пингвина засняли на видео

Мир дикой природы невероятно богатый и разнообразный. Речь даже не об удивительных созданиях, вид которых удивит бывалого натуралиста, а об

8
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.