Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Модели Victoria's Secret опубликовали фото в поддержку кормления грудью

06 августа, 15:12

17
© Doutzen Kroes / Instagram
© Doutzen Kroes / Instagram

С 1 по 7 августа отмечается Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания. Несмотря на то, что человечество не изобрело искусственной смеси, которая бы полностью заменяла материнское молоко, женщины часто выбирают не в пользу грудного кормления. Причин тому много, и одна из них - давление со стороны общества. Среди нас немало тех, кто считает, что делать это на людях неприлично и недопустимо. "Ангелы" Victoria's Secret Даутцен Крез и Кэндис Свейнпол к ним не относятся. Они поддержали кормящих матерей, опубликовав в Instagram свои фото кормления грудью. TengriMIX делится подробностями.

Голландская топ-модель и мать двоих детей Даутцен Крез отметила, что одобряет борьбу за полезное для младенцев грудное вскармливание.

"Общество создает серьезные проблемы для кормления грудью. У некоторых женщин практически нет возможности наладить грудное вскармливание, и это - результат политических ошибок и социальной культуры, не уважающей женщин, священный процесс продолжения рода, материнство и женское тело", - написала она.

Она добавила, что, наряду с социальными проблемами, женщина сталкивается и с физиологическими сложностями, поэтому обществу следует ее поддерживать.

С Даутцен согласилась супермодель Кэндис Свейнпол, накануне ставшая матерью во второй раз. Она показала фото, на котором кормит грудью старшего сына в трехмесячном возрасте.

Действительно, с точки зрения физиологии малыша следует кормить по его требованию, а не по режиму. Это подтверждают научные исследования и рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, грудное вскармливание - это еще и способ успокоить ребенка. Ведь мама не может и не должна сидеть в четырех стенах весь период лактации, поэтому ситуации, когда ей надо покормить ребенка вне дома, возникают достаточно часто. При этом не всегда в общественных местах есть чистые и удобные комнаты матери и ребенка - остается только скромно делать это на людях. И если кому-то противно смотреть на этот естественный акт проявления любви, нежности и заботы, чем, по сути, и является грудное вскармливание, то можно и не смотреть, ведь никто не заставляет.

На наш взгляд, женщина с младенцем - неважно, сидит она в парке, офисе, кафе, конференц-зале или на званом ужине - прекрасна. Непристойный контекст же в этом можно узреть, лишь когда налицо демонстративность процесса кормления.

А как считаете вы?

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 17
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
10 эмоциональных снимков фотографа, пропавшего в китайской провинции Синьцзянь

Самое человечное из всего, что мы можем сделать, - это утешить страдающего и заставить встревожиться равнодушного, считал один из известных

0
Впервые родился ребенок у женщины с маткой от умершего донора

Бразильские медики впервые в мире успешно пересадили матку от женщины, умершей от инсульта, другой женщине, которая впоследствии родила здорового

9
Зарабатываю 160 тысяч в месяц, трачу на это три часа в день. 15-летний казахстанец о том, как начал свое дело

Кто из нас не мечтал в детстве стать богатым? Увы, даже во взрослом возрасте деньги падать с неба не спешат. А все потому, что большинство из

29
Валились с ног, но спасали людей. Полковник из Казахстана о помощи пострадавшим от землетрясения в Армении

Прошло ровно 30 лет со дня катастрофического землетрясения в Армении. Мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.