Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Миллионы списанных авто и отцовская любовь. Снимки победителей конкурса National Geographic 2018

13 декабря 2018, 11:38

8
© Avishek Das / 2018 National Geographic Photo Contest
© Avishek Das / 2018 National Geographic Photo Contest

Весь контраст и разнообразие нашего мира, пожалуй, лучше всего отражены на снимках издательства National Geographic. С ним сотрудничают сотни фотографов по всему миру. Ищущих, выжидающих и рискующих ради красивого кадра, от которого у читателя захватит дух. TengriMIX предлагает вам взглянуть на работы победителей престижнейшего конкурса 2018 National Geographic Photo Contest и узнать историю каждой из них.

Гран-при и 1-е место в категории "Места"

"Нереально". Автор - Яссен Тодоров


© Jassen Todorov / 2018 National Geographic Photo Contest

Тысячи автомобилей Volkswagen и Audi простаивают посреди калифорнийской пустыни Мохаве. Модели, изготовленные с 2009 до 2015 год, были сконструированы так, что обманывали систему тестов на вредные выбросы Агентства по охране окружающей среды США. После громкого скандала концерн Volkswagen отозвал миллионы автомобилей. "Снимая сцены, подобные этой, я надеюсь, что мы все станем более сознательными и более заботливыми по отношению к нашей прекрасной планете".

Категория "Места"

2-е место
"Тандерберд в пыли". Автор - Николас Моир


© Nicholas Moir / 2018 National Geographic Photo Contest

Ржавый Ford Thunderbird покрыт красной пылью после торнадо в Техасе, скорость ветра которого достигала 140 километров в час. Группа фотографов "охотилась" на шторм 10 дней, за это время встретившись с 16 торнадо.

3-е место
"Дорога к руинам". Автор - Кристиан Вернер


© Christian Werner / 2018 National Geographic Photo Contest

Фотограф находился в командировке в Сирии, чтобы задокументировать текущую ситуацию в крупных городах. "Когда я впервые попал в район Халидия в городе Хомс, я был в шоке. Чтобы сделать это изображение, я взобрался на руины бывшего дома, в котором было много самодельных взрывных устройств".

Специальное упоминание жюри
"Снежинки". Автор - Рукка Итто


© Rucca Y Ito / 2018 National Geographic Photo Contest

Голубой пруд Биэй на японском острове Хоккайдо окружен красивыми горами и деревьями. Он был создан искусственно, чтобы предотвратить загрязнение воды действующим вулканом Токачи, у подножья которого находится.

Категория "Люди"

1-е место
"Праздничный костюм". Автор - Миа Коллис


© Mia Collis / 2018 National Geographic Photo Contest

На снимке запечатлен последний день работы фотографа Дэвида Муйочокера в его студии в Кении, где он проработал 37 лет. Weekend Studio готовилась к закрытию - теперь, когда в каждом смартфоне есть качественная камера, спрос на его работу резко упал. Узнав об этом, автор фото взяла на себя все расходы на аренду студии, а этот портрет сейчас висит там как дань уважения Дэвиду.

2-е место
"Придорожный мотель". Автор - Тодд Кеннеди


© Todd Kennedy / 2018 National Geographic Photo Contest

"Во время семейного отдыха мы ехали из Сиднея в Улуру и остановились в придорожном мотеле в небольшом провинциальном городке Нинган, на окраине австралийской глубинки. Было необычайно жарко для этого времени года и очень пыльно. Наша дочь освежается в ванной из резинового утенка".

3-е место
"Любовь к жизни". Автор - Авишек Дас


© Avishek Das / 2018 National Geographic Photo Contest

Индус целует своего ребенка во время праздника Чарак Пуджа в Западной Бенгалии, Индия. Традиционная практика требует, чтобы верующего прокалывали крюком и иногда качали на веревках. Эту болезненную жертву приносят, чтобы спасти своих детей от тревоги. "Освещая фестиваль, я смог рассмотреть религиозную практику с точки зрения индуистов. Я пытался запечатлеть момент любви между отцом и его ребенком, показать отцовскую заботу о маленьком сыне".

Категория "Дикая природа"

1-е место
"Полет на переправе". Автор - Пим Волкерс


© Pim Volkers/ 2018 National Geographic Photo Contest

"Было раннее утро, когда я увидел гну, пересекающих реку Мара в Танзании. Слои пыли, тени и солнце над хаосом животных в воде придают этой картине ощущение таинственности и очарования. Это почти как старая картина: я все еще вынужден искать детали изображения, чтобы осознать эту нереальную сцену

2-е место
"Глубокий снег". Автор - Йонас Бейер


© Jonas Beyer / 2018 National Geographic Photo Contest

В нескольких милях от города Каанаак в Гренландии фотограф отправился в поход на поиски овцебыков, и увидел их группу. Запечатленный на снимке бежал по склону в глубоком снегу, который взрывался под ним.

3-е место
"Новый вид". Автор - Элисон Лангевад


© Alison Langevad / 2018 National Geographic Photo Contest

Поздно ночью два белых носорога вышли из тени, чтобы напиться у водопоя в заповеднике Зиманга. Оказалось, им удалили рога, чтобы спасти от браконьеров.

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как таинственный взломщик удивил хозяев квартиры

Если вы пришли домой и обнаружили, что все не так, как было ранее, не пугайтесь. Может, это таинственный доброжелатель подготовил вам приятный

1
Палеодиета не исчезла вместе с пещерным человеком

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую, низкоуглеводную,

2
Как супермаркеты вынуждают вас покупать нездоровые продукты

Большинство людей ходят в магазин за продуктами хотя бы один раз в неделю. Чтобы увеличить ваши расходы, супермаркеты и розничные торговцы используют

11
Почему так важен разумный подход к кетогенной диете

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету, а также низкоуглеводную

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.