Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Места, где вам доплатят за переезд

09 июня 2017, 12:24

30
Остров Питкерн. © propertyshowrooms.com
Остров Питкерн. © propertyshowrooms.com

Пока одни страны борются с потоком мигрантов, другие делают все, чтобы привлечь новых жителей. В мире есть места, где власти настолько нуждаются в постоянных жильцах, что готовы за это платить. Причина проста - в этих городах стремительно уменьшается население. TengriMIX предлагает вам узнать об этих уголках планеты.

Детройт, США

"Париж Запада", "Автомобильная столица США"... Практически опустевший город потерял эти славные титулы во второй половине XX века. И в настоящее время изо всех сил пытается восстановить былую славу. Местные власти представили новую программу Challenge Detroit, которая предлагает 2,5 тысячи долларов (786 тысяч тенге) специалистам в разных сферах индустрии, которые будут жить и работать в городе.

Саскачеван, Канада

Канадская провинция предлагает недавно окончившим вузы специалистам, которые еще не решили, что им дальше делать в жизни, потрясающую возможность. Молодым энтузиастам заплатят 20 тысяч канадских долларов (4,65 миллиона тенге) за работу и проживание в провинции в течение семи лет.

Ниагарский водопад, США

Жить в одном из самых красивых мест на планете и получать за это деньги - звучит фантастически, не правда ли?. Власти предлагают 7 тысяч долларов (2,2 миллиона тенге) выпускникам университетов в качестве стимулирующего фактора для работы на местных предприятиях в течение двух лет.

Понга, Испания

Эта восхитительная маленькая деревушка на заповедных территориях северо-востока Испании является одной из старейших в стране. Для привлечения молодых жителей и усиления экономики местные власти предлагают 3 тысячи евро (1 миллион тенге) каждой молодой паре, которая переедет туда жить. Плюс к этому за каждого рожденного ребенка в деревне также выплачивают 3 тысячи евро.

Аляска, США

Снежные пейзажи и неторопливый темп жизни - просто идеальные условия для некоторых. Специальный правительственный фонд платит специалистам, которые согласятся работать в регионах, где численность населения неуклонно падает. Единственное условие - нужно жить на Аляске минимум один год.

Утрехт, Нидерланды

Нидерланды известны всему миру своим глубоким изучением гуманитарных и социальных наук. И вот один из их социальных экспериментов: что произойдет, если все живущие в одном городе будут получать 1 тысячу долларов (314 тысяч тенге)?

Кертис, США

Местные власти городка Кертис в Небраске в целях развития местности решили ввести инициативу - любой может получить участок бесплатно, если предложит действительно стоящую идею по улучшению городской инфраструктуры или культуры.

Пайпстоун, Канада

В канадском городе Пайпстоун не раздают землю бесплатно, но они предлагают крутые скидки для тех, кто строит на участке в течение года. Помимо этого, для тех, кто хочет начать бизнес, город предлагает гранты до 32 тысяч канадских долларов (7,4 миллиона тенге).

Остров Матсайкер, Тасмания

На острове Матсайкер дают рабочие места и жилье. Предпочтение семьям, которые будут обслуживать маяк, предоставлять метеорологические сводки, следить за землей и строениями. Если они, конечно, согласятся на жизнь в относительной изоляции. Жить в маяке на краю земли - разве это не мечта?

Мисима, Япония

Японское поселение Мисима (не путать с городом Мисима) находится на трех небольших островах. Население составляет всего около 400 человек, и в основном это пенсионеры. Деревня предлагает японцам 100 тысяч йен (286 тысяч тенге), чтобы покрыть расходы на переезд, и ежемесячное пособие в первые три года проживания в этой деревне. Здесь вы можете арендовать дом с тремя спальнями за 23 тысячи йен (65 тысяч тенге) в месяц. И последнее - они дают корову. Одну бесплатную корову!

Балтимор, США

Это седьмой самый опасный город в Америке, но он очень хочет измениться, а потому дает приезжим 5 тысяч долларов (1,5 миллиона тенге) на покупку дома в любом месте города. Если эта сумма не впечатляет, то можно её удвоить, купив заброшенный дом - да, пустой и нежилой дом, требующий ремонта, но фактически бесплатно.

Остров Питкэрн, Великобритания

На острове Питкэрн, расположенном в южной части Тихого океана, всего 50 человек, потому каждый иммигрант получает бесплатную землю. Увы, но с 2015 года туда переехал только один человек. Может быть, потому, что на острове есть один-единственный магазин, который открыт только три дня в неделю, и все нужно заказывать заранее из Новой Зеландии?

Бормида, Италия

Деревня Бормида, расположенная высоко в горах, находится в провинции Савона на северо-западе Италии, приблизительно в 80 километрах от Генуи. Мэр поселения пообещал заплатить 2 тысячи евро (706 тысяч тенге) каждому, кто переедет туда жить. При этом для переселенцев аренда квартиры с кухней, ванной, гостиной, гаражом, кладовой, подвалом и четырьмя спальнями будет стоить всего 50 евро (18 тысяч тенге) в месяц. Ну а самые роскошные апартаменты обойдутся в 120 евро (42 тысячи тенге). Предложением уже заинтересовалось огромное количество людей из разных стран, однако есть нюанс: в деревушке практически нет работы. Жители в основном занимаются фермерством и держат домашних животных. Впрочем, даже это не останавливает любителей сельского уединения. Многие могут работать удаленно и поэтому интересуются, есть ли в деревне высокоскоростное подключение к Интернету.

По материалам: flytothesky.ru, bigpicture.ru, hyser.com.ua

Показать комментарии 30
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как таинственный взломщик удивил хозяев квартиры

Если вы пришли домой и обнаружили, что все не так, как было ранее, не пугайтесь. Может, это таинственный доброжелатель подготовил вам приятный

0
Палеодиета не исчезла вместе с пещерным человеком

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую, низкоуглеводную,

2
Как супермаркеты вынуждают вас покупать нездоровые продукты

Большинство людей ходят в магазин за продуктами хотя бы один раз в неделю. Чтобы увеличить ваши расходы, супермаркеты и розничные торговцы используют

11
Почему так важен разумный подход к кетогенной диете

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету, а также низкоуглеводную

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.