Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Медсестры бреют головы, врачи носят памперсы. Как работают медики в Ухане

31 января 2020, 12:32

54
Фото: © Astroboys2019
Фото: © Astroboys2019

Число зараженных коронавирусом приближается к 10 тысячам человек, погибших - к 213. Медикам приходится работать сутками, чтобы помочь больным. TengriMIX расскажет, как врачи в Ухане борются с заражением.

В китайских больницах большой поток посетителей, среди них и зараженные, и те, кого надо проверить, и те, у кого могут оказаться другие респираторные заболевания. В любом случае врачам приходится работать круглосуточно. В Ухане, в эпицентре болезни, три больницы, куда доставляют больных с лихорадкой. Только в одной из них подготовлено 700 коек и принимать пациентов готовы тысячи сотрудников. Но этого недостаточно, поэтому в регионе строят еще две новые больницы, куда примут на службу врачей из других городов.

Люди при первых же симптомах коронавируса - кашле, высокой температуре и тяжелом дыхании - сразу обращаются за медицинской помощью. Поэтому в больницах образовались большие очереди, многие часами ожидают, чтобы попасть на прием к врачу.

Медикам даже приходится носить памперсы, чтобы не отлучаться в туалет от срочных пациентов. Они коротко стригутся и сбривают волосы по бокам, потому что волосы могут стать источником инфекции. К тому же из-за загруженного рабочего графика у них нет времени на регулярное мытье головы. Но люди в белых халатах не огорчаются, отмечая, что новая прическа - это ненадолго, волосы отрастут, а самое главное - поставить на ноги своих пациентов. 

Чтобы защититься от вируса, медработники носят специальную одежду. Они понимают, что важно соблюдать все меры безопасности. Из-за нехватки многим выдали не новую форму, а некоторым врачам пришлось покупать одежду за свой счет.

Комплект трехслойный, чтобы его надеть, уходит около получаса. Работники помогают друг другу одеться и тщательно проверяют, все ли правильно затянуто. Надевают здесь специальные очки и маску. Закрываются все части тела, включая нос, рот и глаза. Ходить в таком "скафандре" не совсем комфортно и жарко, зато он надежен. 

Одевшись, на громоздких костюмах врачи пишут свои имена, чтобы узнавать друг друга. 

Врачам помогают и добровольцы, которые привозят новую спецодежду, маски, лекарства. 

Как рассказывают специалисты, первый подозрительный случай был обнаружен в декабре. Число больных стало расти. Сегодня в среднем врачи принимают более 300 человек с подозрением на коронавирус.

После нескольких суток работы медперсонал не разбегается по домам. Они сдают смену и ложатся спать прямо на полу либо на рабочих местах, чтобы восстановить силы. 

 Фото с сайта imgur.com

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"С чем тебя похоронят?" Пользователи Сети устроили "погребальный" флешмоб

Есть вещи, с которыми нам не хотелось бы никогда расставаться. Некоторые народы создавали целые традиции на эту тему, укладывая любимые предметы

0
Вкусы в еде предсказывают политические взгляды - ученые

Ученые провели необычное исследование, с помощью добровольцев они проверили, как вкусовые предпочтения влияют на политические взгляды. TengriMIX

0
Девушки из Алматы и Нур-Султана борются за победу в "Мисс Офис"

Казахстанки борются за победу в международном конкурсе красоты для офисных сотрудниц "Мисс Офис - 2020". TengriMIX расскажет, как можно поддержать

0
"Сейчас этот поезд тронется". 15 граффити, которые удивляют реализмом

Глядя на невероятные рисунки, оживившие бетонные стены, поражаешься, насколько большой путь прошел уличный стрит-арт, превратившись в настоящее

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.