Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Мать закрыла собой дочь от мощного шторма и заслужила награду за мужество

18 октября 2018, 13:25

22
© Fiona Simpson / Facebook
© Fiona Simpson / Facebook

Любовь и забота мамы безграничны. Она - единственная, кто всегда на стороне своего малыша, что бы ни случилось. И потому она всегда его защитит от всего, будь то злой сосед, надвигающаяся машина или мощный град. От последнего трепетно оберегала свою дочь австралийка, которой  власти предложили вручить награду за смелость. TengriMIX делится с вами подробностями.

23-летняя Фиона Симпсон ехала вместе с четырехмесячной дочерью и 78-летней бабушкой по трассе, когда на Квинсленд налетел шторм. Австралийка призналась, что не слышала прогноза погоды и предупреждения о надвигающейся стихии, однако остановилась на обочине, когда дождь стал таким, что дорогу было уже не разглядеть.

Вскоре начался столь мощный град (размером с теннисный мяч), что он начал выбивать из машины стекла. Обернувшись назад, Симпсон увидела, что ее малышка плачет. "Я видела, что она кричит, но я ничего не слышала - с таким грохотом на машину обрушивались град и вода".

Молодая мама тут же перелезла на заднее сиденье, достала ребенка из автокресла, посадила его на пол и прикрыла собой. Бабушка Фионы тем временем тоже оказалась под ударом, потому что вылетело еще одно окно и град начал сыпаться на нее.

Когда шторм немного стих, женщины вызвали скорую и были госпитализированы со множественными кровоподтеками, гематомами и ссадинами. Малютка практически не пострадала - на ее теле обнаружили несколько шишек, а вот спина, руки и голова ее мамы были покрыты огромными синяками.

"Я ни о чем не думала и не испытывала страха, я просто защищала своего ребенка", - сказала Фиона.

Она также поделилась, что после инцидента, о котором сообщила сначала местная, а потом и общенациональная пресса, ей стали приходить слова поддержки со всего мира. Люди предлагали выслать мази и растирки от синяков, кто-то вознамерился подарить женщине сертификат на массаж, а одна страховая компания даже пообещала заменить ее машину. "Сообщений было так много, что я не успевала их читать - только мне казалось, что я всем ответила, как оказывалось, что во входящих еще 50 новых писем", - рассказала Фиона.

Когда она узнала, что премьер пострадавшего от шторма австралийского штата Квинсленд Аннастасия Палащук предложила вручить ей награду за смелость, Симпсон была шокирована такой инициативой.

"Я и подумать не могла, что такие серьезные люди хоть что-то слышали о ничем не примечательной мне", - отметила молодая мама. Но о ней слышал даже премьер-министр Скотт Моррисон: он заявил, что Фиона - самый храбрый человек из тех, о ком ему приходилось читать в газетах в последнее время.

Показать комментарии 22
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самые необыкновенные модели Казахстана 

Мы привыкли считать, что модели - это люди с идеальной внешностью: красивым лицом, утонченной фигурой, высоким ростом. И для других будто вход

10
"Я "убивала" англичан с 2-летним ребенком за спиной" - казахстанская каскадерша о своей карьере

Они выполняют опасные трюки, дерутся на каблуках и вынуждены обходиться без защиты, чтобы выглядеть женственно. Казахстанские женщины-каскадеры

14
Чингизид и англосакс: что у них общего?

С древних времен для казахов-кочевников залогом выживания в суровых степных условиях было постоянное движение в поисках разнообразных источников

8
44 ребенка за 23 года родила женщина из-за редкой генетической особенности

Генетические отклонения для некоторых людей оборачиваются проблемами со здоровьем, для других могут послужить пропуском в модельный бизнес,

47
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.