Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Мать-одиночка, построившая дом по инструкциям c YouTube

16 января 2017, 19:27

32
© Cara Brookins
© Cara Brookins

Невыполнимых задач не бывает. Правоту этого утверждения в очередной раз подтвердила многодетная мать Кара Брукинс, которая самостоятельно построила двухэтажный особняк, руководствуясь лишь видео-уроками на Youtube. TengriMIX предлагает вам узнать историю этой удивительной женщины и вспоминать ее каждый раз, когда вы теряете веру в свои силы.

Большую часть своей молодости Кара провела в сложных отношениях. Девять лет назад женщина оказалась в ловушке: она не могла больше терпеть насилие со стороны своего мужа, ее преследовал психически ненормальный бывший супруг, но и уйти она тоже не могла - у нее не было денег на покупку дома для своей большой семьи.

"После двух браков, наполненных насилием, моим детям и мне нужно было что-то другое. Я чувствовала стыд и беспокоилась, что у моих четверых детей не было уверенности в себе", - рассказала Кара.

Однажды она увидела разрушенный дом, который торнадо снесло вплоть до основания. Тогда она подумала, что можно самим построить дом. Ее дети, которым на тот момент было 17, 15, 11 и 2 года, поддержали идею мамы. Кара взяла кредит в 150 тысяч долларов на покупку стройматериалов и вместе с детьми приступила к стройке. Даже тот факт, что никто из них не имел никакого опыта в строительстве, не был проблемой. Знания они получали из обучающих уроков на YouTube. 

Кара весь день работала на стройке, а после школы ей помогали дети. Они трудились при свете фар. Порой у женщины и старших детей замерзали пальцы от холода, когда они мешали бетон, или же чесалось все тело от стекловолокна, используемого для теплоизоляции.

Однако несмотря ни на что, за 9 месяцев они сумели построить двухэтажный дом с пятью спальнями площадью 325 квадратных метров. Его стоимость оценивается в полмиллиона долларов.

"Теперь мои дети ничего не боятся в этой жизни. Они знают, что из любой ситуации можно найти выход", - с гордостью заключила она.


Фото: Cara Brookins

По материалам: buzzfeed.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Прокормить 9 детей". 22 эмоциональных снимка с World Press Photo Contest

Сила фотографии не только в возможности запечатлеть момент, но и в способности рассказать целую историю одним кадром. TengriMIX поделится подборкой

0
ДНК-тест помог мужчине найти старшего брата

Появление ДНК-тестов позволяет ответить на вопросы родства и собственных истоков. Но не исключено, что полученный результат породит еще больше

0
Как ацетилсалициловая кислота помогает при различных заболеваниях

Сегодня многие казахстанцы, задумываясь о своем здоровье, а конкретно о состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают кроверазжижающие препараты,

0
Художник транслировал 100 дней взаперти и продаст за 5 миллионов долларов 5 лет такой жизни

Современное искусство обретает новые формы креативности, что нередко упирается в желание заработать изощренным путем. TengriMIX расскажет про

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.