Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Мастер из Казахстана создает уникальные изделия в стиле стимпанк

30 июня 2017, 11:59

3
© kloop.kg
© kloop.kg

Каждый человек уникален по-своему, и у каждого свои таланты. Обычно то, что мы так любим и умеем делать, перерастает в хобби, становится своеобразной отдушиной. И лишь немногие решаются бросить прибыльное дело и заниматься тем, что у них действительно получается. Как, например, это сделал казахстанец, который переехал в Кыргызстан, чтобы стать стимпанк-мастером. TengriMIX рассказывает вам об этом интересном человеке.

В прошлом Дмитрий Фильев видеоинженер. В 2015 он бросил свою высокооплачиваемую работу в Казахстане и переехал с семьей в кыргызское село Канта, недалеко от Бишкека. За год до этого 41-летний мужчина увлекся субкультурой стимпанк, с которой его познакомила супруга Лилия. Она тогда изучала этот стиль, после чего втянулся и Дмитрий: он начал создавать стимпанковские украшения, предметы мебели и элементы интерьера.


© Dmitriy Filyev

Стимпанк - это направление научной фантастики, которое представляет современный мир как цивилизацию, достигшую вершин в вопросах освоения механики и паровых машин.По своему духу стимпанк - что-то вроде "антикварного футуризма". Это союз викторианской эстетики и современных технологий. Адепты этого стиля делают четкий акцент на специфичные вещи, характерные для XIX века.


© kloop.kg

Теперь уже Фильев - брутальный мужчина с небольшой бородой - является настоящим медных дел мастером.

"Понемногу менять не получается, мелочи не влияют на жизнь. Если хочешь что-то поменять, меняй кардинально. Я с головой ушел от видеомонтажа в создание стимпанк-предметов", - рассказал он. Дмитрий добавил, что ему также хотелось показать сыну, что его папа не простой, что он что-то крутое может сделать своими руками.


© kloop.kg

Стоит отметить, что мужчина давно пробовал создавать украшения по эскизам в иных стилях и мастерить разные вещи. Однако душа требовала новизны. Найдя вдохновение в стимпанке, он начал изучать его технику по роликам из интернета и книгам по истории, а когда понимал, что без специалистов не обойтись, искал учителей.

"Когда серьезней погружаешься в тему, наставники сами находятся, сводят общие интересы и темы. В итоге ты, не напрягаясь, находишь учителей. Это не самообразование, это тяга к знаниям", - пояснил мужчина. Он даже научился рисовать.


© kloop.kg

Дело почти сразу пошло хорошо. Сначала Фильева приглашали на ярмарки в Алматы, а после он стал находить клиентов через соцсети. Его первыми покупателями работ были коллекционеры. В основном Дмитрий делает аксессуары, оригинальные маски и скульптуры.


© Dmitriy Filyev

Детали для своих работ он часто находит на барахолках, где, по его словам, всегда можно отыскать что-нибудь интересное. А еще бывает так, что знакомые сами отдают старые и ненужные детали мастеру, а он их с удовольствием использует.


© Dmitriy Filyev

Вдохновение Дмитрий черпает из живописи европейских художников и лекций Паолы Волковой, историка искусств. К примеру, ворона мужчина сделал по картине польского художника Дариуша Завадского.


© kloop.kg

Сейчас Фильев планирует поработать с дизайнером одежды, чтобы реализовать давнюю идею: создать костюм в стимпанковском стиле. Еще мужчина занимается обучением всех желающих, причем, абсолютно бесплатно, а все потому что он мечтает развить сие направление в Кыргызстане, ведь пока ему не доводилось встречать таких же мастеров.

Вот так человек нашел дело своей жизни и живет себе припеваючи. Желаем того же и вам!

По материалам: kloop.kg

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Шесть вирусов, которые могут вызвать рак

Врачи и ученые пока не могут дать точного ответа на вопрос, что же является истинной причиной появления большинства видов рака. Известно, что

1
Лавочки для полетов и сумочки с экранами. Чем удивила выставка в Париже Viva Tech

В Париже четвертый раз проходит технологическая выставка Viva Tech. Специальный корреспондент TengriMIX во Франции делится своими впечатлениями

2
Вся правда о низкоуглеводной диете

В предыдущих статьях мы описали общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету - ее преимущества

1
"Кто-то танцами передает чувства, я же ими скрываю свои". О мечтах 12-летнего танцора на коляске

Танцевать могут многие из нас. Но танцевать в душе может не каждый. И когда это получается, то все в этом мире становится возможным. TengriMIX

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.