Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Маска от чумы, жертва ритуала и кость человека на удачу. 20 самых кошмарных экспонатов музеев

23 апреля 2020, 14:07

5
©NatSciNMS
©NatSciNMS

Из-за пандемии коронавируса практически все музеи мира временно закрыты. Однако внимание к некоторым из них только выросло: мировые галереи начали соревноваться, пытаясь напугать пользователей сети жуткими чучелами и мумиями. TengriMIX со ссылкой на Boredpanda расскажет о самых ужасающих экспонатах музеев.

Необычный челлендж #Сuratorbattle (#CreepiestObject) начал Йоркширский музей Великобритании, опубликовав снимок пучка волос, оставшегося после погребения жительницы Древнего Рима. Его представители попросили коллег тоже поделиться в Сети зловещими экспонатами. 

"Баттл мы начинаем с этой прически леди из III или IV веков в форме гнезда, которая все еще держится при помощи заколок. Можете ли вы победить нас?" - отметили в Йоркширском музее.

©YorkshireMuseum

Вызов приняли практически по всему миру. Экспонаты, которыми музеи делятся, будто вышли из фильмов ужасов. 

#1 "Русалка"

"Для хвоста использовали рыбу из семейства губановых, а голова, грудная клетка были изваяны. Челюсть - рыбы, она вставная", - поясняет куратор ©NatSciNMS. 

#2 "Маска от чумы"

Немецкий исторический музей показал маску доктора, "лечившего" пациентов от чумы. Она полностью закрывает голову и шею. Головной убор оснащен стеклами для глаз и длинным "клювом".

"Мы не можем это скрывать от вас: маска чумного доктора 1650-1750 годов", - отмечает аккаунт музея Deutsches Historisches Museum ©DHMBerlin. 

©DHMBerlin

#3 "Еще одна русалка" 

Шотландский музей в свою очередь показал розовую "русалку" с гнилыми зубами и огромными глазами.

©NatSciNMS

#4 "Пальцы"

"Похоже, кто-то потерял пальцы на морозе", - пишет сотрудник ©museum_owl.

#5 "Детская игрушка на колесиках"

"Что это? Просто детская игрушка, которую мы нашли в стенах 155-летнего особняка. Называем ее "Колесо". Самое жуткое, что сотрудники кладут ее в одно место, а потом находят в другом", - комментируют в музее острова Принца Эдуарда в Канаде.  

©PEIMuseum

#6 "Гидрокостюм XVIII века"

"Как вам гидрокостюм XVIII века из музея Раахе, Финляндия?" - спрашивает посетитель ©OuluRover.

Страшилки из Казахстана: ослепляющий жетыген и разбомбивший поселок у Нур-Султана лев

#7 "Отрубленная голень Керри Джеймсона"

"Отрубленная голень Керри Джеймсона, которая отрастила свои ноги и голову. Это просто арт-объект, а не настоящий исторический экспонат", - успокаивает экскурсовод ©YorkArtGallery.

©YorkArtGallery

#8 "Детские костюмы"

Сотрудник музея "Региональный центр наследия Красного озера" (Онтарио, Канада) выложил фото детских костюмов, наводящих страх.

©JennaLocke

#9 "Жертва ритуала"

"Человек, вернее, то, что от него осталось после жертвоприношения. Его пытали перед смертью, также ему отрезали соски", - поделился страшной историей аккаунт музея ©CatsInTheMuseum. 

©CatsInTheMuseum

#10 "Фигуры, сделанные из краба"

"Это модели ручной работы. На инсталляции изображены золотодобытчики, поднимающие золотые самородки на поверхность, и картежники. Фигуры сделаны из конечностей краба", - поясняют в музее Йоркского замка.

©YorkCastle

#11 "Детский манекен из воска" 

"Этот экспонат начала XIX века - восковой детский манекен из Германии. В течение многих лет он хранился лицом вниз на отапливаемом чердаке, поэтому его лицо немного потекло", - представил фото манекена работник ©MuseumFear. 

©MuseumFear

#12 "Мумифицированная Рука славы"

Предмету приписывают магические свойства. Согласно легендам, если поместить в Руку славы свечу из жира преступника (того же человека, которому принадлежит рука), можно обездвижить всех, кто видит свет этой свечи.

©grichards89

#13 "Маска палача"

"Эта железная маска палача хранится в фондах Лондонского музея. Из-за его вида мы думаем, что она предназначалась для публичного унижения", - заявил куратор музея ©Royal_Armouries.

©Royal_Armouries

#14 "Овечье сердце в гвоздях"

"Овечье сердце в гвоздях, натянутое шнуром. Его нашли в Девоне (графство в Юго-Западной Англии) в 1911 году. Вероятно, его смастерили для разрушения злых чар", - представил амулет музей Питт-Риверса.

©profdanhicks

#15 "Мистическое существо мужского пола" 

©SeptimusKeen

#16 "Держатель для полотенца" 

"У нас нет пугающих коллекций, но мы заметили в уборной музея тирольского народного искусства Австрии этот декоративный держатель для полотенца", - шутят на странице музея ©MuseumsGalScot. 

#17 "Подушечка для иголок" 

"Этот предмет вызвал ужасные эмоции у многих. Это подушечка с крошечными детскими головами предназначена для иголок", - пишет аккаунт музея ©NorwichCastle.

©NorwichCastle

#18 "Мумифицированная кошка"

"История находки этой мумифицированной кошки куда страшнее, чем она сама. Ее обнаружили под половыми досками над нашим правительственным залом, окруженную кольцом из ореховых скорлупок", - сообщил аккаунт музея-особняка York Mansion House.

#19 "Украшение из человеческой кости"

В коллекции бренда Clarke Charms тоже есть странные вещи. Например, эта человеческая кость на удачу. 

©SMT_Collections

#20 "Кукла для акушеров" 

"Эта кукла для обучения будущих акушеров и студентов-медиков", - пишет аккаунт музея ©thackraymuseum.

©thackraymuseum

Как считаете, чем посетителей могут напугать казахстанские музеи? 

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"С чем тебя похоронят?" Пользователи Сети устроили "погребальный" флешмоб

Есть вещи, с которыми нам не хотелось бы никогда расставаться. Некоторые народы создавали целые традиции на эту тему, укладывая любимые предметы

0
Вкусы в еде предсказывают политические взгляды - ученые

Ученые провели необычное исследование, с помощью добровольцев они проверили, как вкусовые предпочтения влияют на политические взгляды. TengriMIX

0
Девушки из Алматы и Нур-Султана борются за победу в "Мисс Офис"

Казахстанки борются за победу в международном конкурсе красоты для офисных сотрудниц "Мисс Офис - 2020". TengriMIX расскажет, как можно поддержать

0
"Сейчас этот поезд тронется". 15 граффити, которые удивляют реализмом

Глядя на невероятные рисунки, оживившие бетонные стены, поражаешься, насколько большой путь прошел уличный стрит-арт, превратившись в настоящее

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.