Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Люди стали чаще умирать от депрессий - ученые

30 мая, 00:02

9
© StockSnap / Pixabay
© StockSnap / Pixabay

В древности люди считали, что сердце - центр мироздания, средоточие всех сил и качеств, и что именно оно "генерирует" эмоции и чувства. Американские кардиологи подтвердили гипотезу о том, что сердце является своеобразным "центром души" и с ним начинаются серьезные проблемы, как только человек испытывает сильные эмоциональные потрясения. TengriMIX предлагает вам узнать об этом подробней.

Хотя люди скрывают эмоции, избежать сильных стрессов при расставаниях и разводах не удается. Как выяснилось, именно стресс приводит к сужению сосудов и инфаркту или инсульту.

Дело в том, что сильные эмоциональные потрясения вызывают высвобождение огромного количества гормонов, таких как адреналин, норадреналин и дофамин, которые приводят коронарные артерии в состояние спазма и максимально сужают их, ограничивая приток крови к жизненно важным органам. В связи с этим значительно увеличивается риск преждевременной смерти.

До 90 процентов всех пациентов с такой проблемой составляют женщины. По словам ученых, представительницы прекрасного пола тяжелее переживают серьезные потери, связанные с личной жизнью.

Кроме того, исследование показало, что в первый день после потери любимого человека риск сердечного приступа в 16 раз превышает обычный уровень, связанный с износом сердца при стандартных условиях. При этом в эту "длительную" группу риска, по другим данным, входят именно мужчины: в первые 30 дней после смерти женщины смертность вдовцов увеличивается в 66 раз.

Старайтесь поменьше нервничать и берегите себя!

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Похороненные заживо". О тяжелой судьбе бойцов Панфиловской дивизии

16 ноября стало Днем массового героизма воинов Панфиловской дивизии. Именно в этот день близ Волоколамского шоссе был совершен героический

13
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

3
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Космодром Байконур - первый в мире полигон, с которого был впервые были осуществлены запуск искусственного спутника Земли и полет человека

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.