Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

Лучшие фильмы 2017 года по версии журнала Time

08 декабря 2017, 16:57

9
Кадр из фильма "Прочь"
Кадр из фильма "Прочь"

В XXI веке кинематограф стал почти всемогущим - спецэффекты способны поместить актеров в любые тела и обстоятельства. Но кино, которое держится на одной лишь актерской игре, не стало менее захватывающим и ценным. TengriMIX предлагает вам узнать о 10 лучших фильмах 2017 года по версии журнала Time.

Рейтинг был составлен кинокритиком Стефани Захарек, которая в 2015 году вошла в шорт-лист Пулитцеровской премии. Она отмечает, что список глубоко субъективный, однако это не отменяет того, что упомянутые картины стоят того, чтобы их посмотреть.

10 место - "Улетные девочки"

Жанр: роуд-муви, комедия

В фильме рассказывается история четырех давних подруг, которые были настоящими оторвами в юности, но с тех пор много воды утекло. Собравшись вместе и дабы вспомнить свои лихие годы, героини отправляются на музыкальный фестиваль в Новый Орлеан. Чем закончится эта сумасшедшая поездка, никто даже предположить себе не может.

9 место - "Прочь"

Жанр: детектив, триллер, ужас

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь.

8 место - "Лица, деревни"

Жанр: документальный

Фильм-путешествие по французским окраинам расскажет о красоте окружающего мира, случайных и неожиданных встречах, а еще - о дружбе, выросшей из сотрудничества двух совершенно разных людей: режиссера Аньес Варда и фотографа ДжейАр.

7 место - "Дюнкерк"

Жанр: драма, триллер

Фильм повествует о Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. Тогда несколько сотен британских солдат и солдат союзных войск оказались в ловушке на пляже, окруженные силами противника. Было принято решение провести эвакуацию морем, однако эта задача оказалась почти невыполнимой из-за недремлющей авиации врага.

6 место - "Зови меня своим именем"

Жанр: драма, мелодрама

1983 год, Италия. Элио 17, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша Начитанный и любознательный юноша разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой, чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день безмятежность летнего отдыха нарушает приезд молодого американского ученого, ассистента отца Элио.

5 место - "Город кошек"

Жанр: документальный

Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе, а именно - тысячам котов и кошек. Этот фильм - история города, увиденная глазами семи очаровательных и очень независимых кошек, а также людей, которые заботятся о них.

4 место - "Персональный покупатель"

Жанр: детектив, триллер

Молодая американка, переехавшая в Париж, помогает знаменитостям подбирать наряды. С миром высокой моды она на ты. Ее жизнь кажется мечтой, но все усложняет паранормальная особенность - девушка умеет общаться с призраками.

3 место - "Затерянный город Z"

Жанр: драма, боевик

Фильм рассказывает невероятную историю британского исследователя Перси Фосетта, который на заре XX века по собранным им данным пришел к выводу, что в джунглях Амазонии некогда существовала высокоразвитая цивилизация. Несмотря на то, что научное сообщество высмеивало его, считая, что коренные жители этих мест были дикарями, Фосетт продолжал отстаивать свою точку зрения. Он совершил несколько экспедиций в эти джунгли, пытаясь найти некий мифический город Z. В 1925 году во время очередной поездки в джунгли исследователь таинственным образом исчез.

2 место - "Леди Птица"

Жанр: драма, комедия

Трагикомедийная история старшеклассницы, которая проживает в маленьком городе. Главная героиня пытается сбежать из городка в Нью-Йорк, заручившись поддержкой приемного старшего брата.

1 место - "Секретное досье"

Жанр: триллер, драма

Фильм Стивена Спилберга, основанный на реальных событиях, рассказывает о том, как отважные журналисты The New York Times и The Washington Post пытаются пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Им придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Деньги - обидчивый предмет

В один летний день группа недавних выпускников колледжей решила посетить своего любимого профессора. Выпускники закончили учебу около года назад,

0 22
Полицейский едва не оштрафовал автомобиль-снеговик за парковку в неположенном месте

На днях в канадском Монреале выпало около 30 сантиметров осадков. Житель города Симон Лаприз и его друзья решили подшутить над уборщиками снега

38 4 093
Самые короткие фантастические рассказы, которые заставят пофантазировать

Умение в нескольких словах рассказать многое, дать пищу для размышлений, пробудить чувства и эмоции - это высшая степень владения языком и высший

14 2 155
Девятиклассник помог задержать опасного преступника во время грабежа

Для того чтобы делать добро, не нужны какие-то особенные способности или грандиозные возможности. Все это дело рук самых обычных людей. А значит,

4 1 988
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.