Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Лучшего танцора, музыканта и певицу выбрали среди детей Центральной Азии и России

10 октября, 19:32

1
© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО
© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО

В Алматы наградили финалистов международного фестиваля The Planet of ART - 2019. TengriMIX расскажет, как проходил международный конкурс.

Закрытие международного фестиваля The Planet of ART - 2019, организованного Казахстанской национальной федерацией клубов ЮНЕСКО совместно с Фондом Первого Президента РК - Елбасы, состоялось во Дворце Республики.

В проекте участвовали более 3 500 детей от 12 до 17 лет со всей Центральной Азии и России. Оценивались вокальные данные, умение игры на музыкальных инструментах и хореография. 

Все участники проекта вне зависимости от социального статуса, в том числе ребята из социально-незащищенных слоев населения, тоже имели возможность показать свои таланты.

По итогам отборочного тура были определены 16 самых ярких международных финалистов, которым выпал счастливый билет-приглашение на заключительный этап проекта с 2 по 10 октября в Алматы.

В конце финалисты из Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана выступили на сцене вместе с народными артистками Нуржамал Усенбаевой и Айгуль Улькенбаевой в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра акима Алматы под руководством заслуженного деятеля РК Александра Белякова, а также вместе с юной исполнительницей Данэлией Тулешовой, которая стала Посланником Клубов ЮНЕСКО Казахстана.  


На сцене посланник клубов ЮНЕСКО Казахстана - Данэлия Тулешова

Талантливые ребята из творческих коллективов моногородов Аксу и Хромтау также не остались в стороне и приехали добавить волшебных красок в конкурсные номера финалистов.


Народный ансамбль "Русские узоры" города Аксу и финалистка в хореографической номинации из Российской Федерации - Екатерина Терех

В результате независимого решения жюри победителями объявили:

1. Вокальная номинация - Анна Чечерина (Россия).

2. Хореографическая номинация - Абай Юсупов (Казахстан).

3. Инструментальная номинация - Азиза Орузбаева (Кыргызстан).


Абай Юсупов из Казахстана, победитель в номинации "хореографическое искусство"


Азиза Орузбаева из Кыргызстана, победитель в номинации "инструментальное искусство"


Анна Чечерина из России, победитель в номинации "вокальное искусство"

На сцене они получили свои призы - поездку на культурно-образовательные программы в ведущие зарубежные творческие школы.

Специальный приз от акимата Алматы достался Санжару Сагандыкову (Казахстан).

Приятным сюрпризом для финалистов оказалось дополнительное выделение специальных призов от президента Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО Болата Акчулакова, который получили Рухшона Умарова (Таджикистан), Нармат Шеремат Уулу (Кыргызстан) и Шохрузбек Эргашев (Узбекистан).


Шохрузбек Эргашев из Узбекистана, обладатель специального приза от президента Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО

Все финалисты получили ценные призы и международно признаваемые дипломы, а самое главное - это незабываемые впечатления и опыт.

"Я верю, что победы я достиг благодаря трудолюбию и профессионализму своих наставников, которые увидели во мне талант еще до начала проекта. Победа была не столь важна для меня, как эти яркие эмоции и друзья, единомышленники, которых я здесь встретил. Я всерьез планирую продолжать развиваться в хореографическом поприще, и The Planet of ART - 2019 помог мне раскрыться с новой силой и смотивировал меня не останавливаться на достигнутом", - поделился впечатлениями победитель номинации "хореографическое искусство" Абай Юсупов (Казахстан). 

"Мне не верится, что завтра будет все позади, и мы расстанемся с проектом, подарившим столько любви, вдохновения и душевного тепла! Я безусловно рада своей победе, ведь я так долго шла к этому и выступила, играя на двух инструментах: комуз и чопо чоор. Хочется вернуться в "The Planet of ART" и в следующем году и встретиться вновь с организаторами, педагогами, наставниками и волонтерами. Спасибо им всем за чудеса, которые они сотворили в наших сердцах", - сказала победитель в номинации "Инструментальное искусство" Азиза Орузбаева (Кыргызстан). 


"Меня переполняют неимоверные эмоции! Во время подготовки мы так сблизились со всеми ребятами. Каждый из них творчески одаренный, и я совсем не ожидала услышать свое имя в объявлении победителей. В то же время так грустно расставаться с проектом, с нашими вокальными наставниками Ириной и Винерой, с организаторами. Это гораздо больше, чем просто фестиваль, мы научились творить с большой любовью в сердце, уважая и поощряя таланты других, мы преодолели свои страхи и начали позитивней смотреть на мир. Домой я вернусь окрыленной и вдохновленной!" - рассказала победитель в номинации "Вокальное искусство" Анна Чечерина (Россия).

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Чингизид и англосакс: что у них общего?

С древних времен для казахов-кочевников залогом выживания в суровых степных условиях было постоянное движение в поисках разнообразных источников

8
44 ребенка за 23 года родила женщина из-за редкой генетической особенности

Генетические отклонения для некоторых людей оборачиваются проблемами со здоровьем, для других могут послужить пропуском в модельный бизнес,

45
Как геолог из Актобе стал бизнесменом из-за невкусного мармелада

Готовы ли вы коренным образом поменять свою жизнь, чтобы сделать мир хоть немного, но лучше? TengriMIX рассказывает о геологе,

29
Победный танец: Фанаты нашли "Джокер-лестницу" и устроили флешмоб

Фильм "Джокер", которому пророчат "Оскар", наделал немало шума среди кинолюбителей. Фанаты пародируют персонажа, рисуют его портреты, носят

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.