Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Лишь 25 процентов людей увидят все оттенки этого спектра

01 июня 2015, 17:19

12
Фото с сайта dermalatlas.ru
Фото с сайта dermalatlas.ru

Эксперимент с цветом платья, охвативший весь Интернет, дал понять, что цветовое восприятие у многих людей сильно различается. Объясняется это количеством колбочек в глазу. Такие колбочки служат рецепторами, и от их числа зависит то, сколько цветов в спектре вы различаете.

Для того чтобы понять, каким видите мир вы и окружающие вас люди, AdMe.ru предлагает пройти тест профессора Дианы Дервал. Посчитайте количество цветов и оттенков в этом спектре.

Менее 20: Вы - дихромат, а это значит, что у вас есть только два типа колбочек. "Однако не стоит переживать - вы в хорошей компании, ведь собаки тоже дихроматы", - шутит профессор. Возможно, чаще всего вы носите черную, бежевую или синюю одежду. 25 процентов населения Земли - дихроматы.

От 20 до 33: Вы - трихромат, а это значит, что у вас есть три типа колбочек (вы хорошо видите оттенки фиолетового / синего, зеленого и красного спектра). Все прекрасно, ведь в этой категории 50 процентов всего населения нашей планеты.

От 33 до 39: Ого, да вы - тетрахромат! Вы, как и пчелы, имеете четыре вида колбочек и видите большинство цветов спектра. Скорее всего, вас раздражает желтый, так что его никогда не будет в вашем гардеробе.

Более 39: Пройдите тест заново, ведь здесь только 39 цветов, и на экране (в отличие от бумажной версии) хорошо видно только 35.

А сколько цветов видят ваши друзья? Сравните ваши результаты. Может, всю жизнь вы общаетесь с тетрахроматом и не знаете, какой он у вас особенный.

Показать комментарии 12
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
10 интересных фактов об Уральске, которые вы могли не знать

TengriTV и TengriMIX в новом выпуске "10 интересных фактов о городах Казахстана"  расскажут о "сердце" Западного Казахстана - городе

0
"Похороненные заживо". О тяжелой судьбе бойцов Панфиловской дивизии

16 ноября стало Днем массового героизма воинов Панфиловской дивизии. Именно в этот день близ Волоколамского шоссе был совершен героический

20
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

3
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.