Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Летающие Дед Мороз и Снегурочка. Активисты бесплатно устроили необычную елку для алматинских детей

24 декабря 2018, 16:31

0
Фото: Сергей Колесников
Фото: Сергей Колесников

Новогодние праздники у каждого ассоциируются с подарками, мандаринами, подготовительной суматохой, корпоративом и детской елкой. Последняя - особенное событие для всех деток, которое укрепляет их веру в чудо. Пожалуй, одной из самых необычных елок, устраиваемых в Казахстане, является праздник парапланеристов с летающими Дедом Морозом и Снегурочкой. TengriMIX рассказывает вам об этом удивительном мероприятии.

"Кто же мог украсть у нас шестеренки часов? - спрашивает ведущий у детей. - Быть может, это Баба-Яга? А ну-ка, дети, давайте позовем Бабу-Ягу". Дети активно зовут персонажа, как вдруг он буквально летит к ним. Так традиционно проходит елка, устраиваемая неравнодушными дельта- и парапланеристами. Летит, кстати, не только Баба-Яга, но и Кощей, Дарт Вейдер и другие. Но обо всем по порядку.

Более 10 лет назад на учебном дельтадроме решили устроить детский праздник в преддверии Нового года. По словам одного из организаторов Натальи Изотовой, он предназначался для своих детей, на следующий год уже приехали друзья, потом друзья друзей, и масштаб разросся.

"С тех пор у нас на елке стало собираться свыше 300 человек. По примерным подсчетам в этом году было около 450 гостей", - рассказывает Наталья.

Такое количество людей собирается благодаря тому, что у елки есть своя "фишка" - летающие герои. По словам Натальи, дети начинают верить в Деда Мороза, когда видят, что он действительно прилетает. Все костюмы, реквизит и техническая часть создаются своими руками.

"Это все делается, просто чтобы порадовать детишек. К тому же люди ждут, звонят нам начиная с осени и интересуются, будет ли у нас елка. Ну и вообщем-то мы получаем большое удовольствие от того, что дарим людям праздник".

Наталья отмечает, что, как и в самом начале, праздник делается в благотворительных целях, то есть абсолютно бесплатно. Единственный сбор в размере тысячи тенге осуществляется, лишь когда родитель хочет, чтобы Дед Мороз вручил ребенку стандартный набор конфет. Иными словами, мама с папой просто дарят чаду конфетки за свой счет.

Необычная елка обычно состоит из двух частей. В 11 часов начинается активная, подвижная часть программы - устраиваются эстафеты для детей от трех лет и старше. Каждому возрасту даются индивидуальные задания.

Это может быть бег в мешках, перетягивание каната, рисование на снегу и игра в воздушный волейбол.

"Мы проводим более шести игр и час активно развлекаем детей. Ну и каждый ребенок, который поучаствовал, получает за это подарочек. Затем у нас начинается само представление, сценарий которого мы пишем самостоятельно. Все персонажи стартуют со стометровой высоты с горки и прилетают по сценарию. Все это проходит в режиме сказки. Прилетающие герои предлагают детям поиграть, поэтому в процессе сказки они тоже развлекаются", - делится организатор.

Каждый год активисты придумывают новую сказку с разными персонажами. Но, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой "участвуют" в празднике ежегодно. Как рассказывает Изотова, когда дети впервые видят летающего героя, они в шоке от того, что человек, в принципе, может летать. "Ну и тем самым мы более взрослых детей привлекаем к парапланному спорту. Да и многие взрослые тоже начинают интересоваться".

Кстати, взрослые в это время не скучают. Многие семьи приезжат со своими шашлыками и закусками, потому что мероприятие проходит на открытой площадке. Добираются до пункта назначения все гости самостоятельно. К примеру, в этом году на елку, которая прошла 23 декабря, приехало два автобуса полных детей.


Фото: Сергей Колесников

"У нас нет никаких критериев, на свою елку приглашаем абсолютно всех. Ведь так приятно устроить детям такой волшебный праздник. Поэтому в следующем году ждем всех желающих".

Автор: Нурлыайым Нурсаин

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Современный Тарзан учит диких животных жить цивилизованно

Дикие животные могут чувствовать себя комфортно не только в естественной среде. Как оказалось, они тоже любят ездить на автомобиле, принимать

10
Как казахскому народу вернули исторически верное название

Есть даты, которые занимают в отечественной истории особое место. К числу таких можно отнести, наверное, и 19 апреля 1925 года - день, когда

28
Новости в СМИ о трагедиях и насилии делают людей несчастными - исследование

Освещение в СМИ различных трагических событий может создать порочный эмоциональный цикл, который не только приводит вас в отчаяние, но и повышает

6
Одни рождены телом, другие - сердцем. Как многодетная мама стала опекуном 14 детей

В наше время быть многодетными родителями сложно. Нужно каждому ребенку уделить достаточно внимания, чтобы они получили достойное воспитание,

9
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.