Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Кузбасский йети перебрался в Казахстан

24 января 2014, 16:44

40
Следы йети. Фото ©kuzbass85.ru
Следы йети. Фото ©kuzbass85.ru

Кузбасский йети ушел зимовать в Казахстан, где его уже заметили местные пастухи, пишет газета "Кузбасс".

Очевидец записал голос снежного человека и передал аудио ученым. По словам директора Международного центра гоминологии Игоря Бурцева, эта запись стала первой в СНГ. Он также предположил, что йети в Казахстан перебрался из Кемеровской области, где его уже неоднократно видели.

Как рассказал сам фермер, во время первой встречи с йети он испугался и хотел убежать, но снежный человек сам ушел в заросли. С того дня пастух начал оставлять на старом дереве хлеб и наблюдать с крыши кошары, как йети приходит за угощением. Потом он положил у кормушки сотовый телефон и записал звуки, которые издавал необычный гость.

"Меня они шокировали! Я отправил их двум криптолингвистам, получил противоположные мнения. Но плюс к этому два других очевидца, из США и России, подлинность звуков подтвердили", - сказал гоминолог Игорь Бурцев.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге завершились исследования ДНК шерсти, найденной в Азасской пещере (Таштагольский район Кемеровской области), где, предположительно, жил йети. Ученые подтвердили, что шерсть принадлежит млекопитающему, но не медведю, волку, козлу или другому животному, обитающему в регионе.

Показать комментарии 40
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самыми эффективными тренировками признаны повседневные дела

Вам приходилось не так давно подниматься по лестнице с тяжелыми сумками? Или, может, вы совершили легкую пробежку, чтобы успеть на автобус?

2
Ауылға қайт! Или ностальгии по детству пост  

Курт, айран, сары май, красные закаты, запах скошенной травы, аташка с ажекой – это сладкое слово аул. Урбанизированные казахстанцы предпочитают

8
Как не набрать лишний вес в праздничные дни

Практически все люди много едят во время праздников, а если они длятся несколько дней, то мы уже начинаем вполне обоснованно задумываться о

4
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

33
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.