Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Куда ехать отдыхать казахстанцам летом

Теги:

04 марта 2015, 18:12

8
Фото positivelife.com
Фото positivelife.com

Зима пролетела и настало время подумать о том, куда поехать отдохнуть во время отпуска летом. Расклад по новым и популярным старым направлениям корреспонденту Tengrinews.kz дала глава Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова. По ее словам, сейчас практически все туристические компании объявили о ранних продажах туров и делают скидки на путевки в различные страны. 

Основным направлением, которое подойдет как для семейных туристов, так и для молодежи, остается Турция. И это несмотря на то, что в 2014 году наблюдался спад потока туристов из Казахстана в эту страну. Сейчас туркомпании предлагают до 40 процентов скидки по этому направлению. Таким образом, в среднем, десятидневный отдых в пятизвездочном отель с опцией "все включено" обойдется в 960 долларов на человека. Однако стоит отметить, что нередко в Турцию появляются горящие туры, при которых путевка обойдется еще дешевле. Прямые чартерные рейсы в Турцию вылетают из Алматы, Астаны и других городов по мере необходимости. 

Турция ©REUTERS

Следующее популярное направление - Болгария. Поехать и отдохнуть туда также советуют как семейным людям, так и молодежи. Сейчас рынок предлагает бронировать туры в эту страну со скидкой до 15 процентов и десятидневный отпуск в Болгарии в хорошем отеле на одного человека обойдется почти в 1200 долларов. "Болгарские отели начали предоставлять отели с опцией "все включено", которая так нравится нашим туристам. Однако это пока не массовое явление. Также в этой стране можно подыскать более бюджетное размещение и таким способом сэкономить", - уточняет Шайкенова. Прямые чартерные рейсы вылетают в Болгарию из Алматы. 

Черное море. Варна - Болгария ©REUTERS

Любителям востока предлагается посетить Арабские Эмираты. Десятидневный отдых в хорошем отеле на одного человека будет стоить около 3000 долларов. "Отдых в Дубаи может быть интересным как семейным туристам, так и молодым людям с достатком", - сказала Шайкенова. Прямые чартерные рейсы вылетают в ОАЭ из Алматы и Астаны.

Дубаи, ОАЭ. Фото с сайта tonkosti.ru

Этим летом казахстанцам также предлагают посетить Грецию. Однако для молодежи это направление может оказаться дороговатым - десять дней в хорошем отеле на одного человека будет стоить около 2000 долларов. Чартерные рейсы вылетают в Грецию из Алматы и Астаны.

Остров Крит. Греция. Фото с сайта holidaym.ru

Европейские страны с удовольствием принимают казахстанских туристов. Так, популярными остаются направления в Испанию и Италию. Этим летом планируют запустить чартер в Барселону, а также рассматривается вариант открытия рейса в Рим. "Здесь можно совместить пляжный туризм и культурно-познавательный. Посмотреть достопримечательности и музеи", - отмечает собеседник. Цены на отдых в Европе кусаются, поэтому в основном путевки в эти страны приобретают семейные люди. В среднем, десять дней с семьей из трех человек в Испании или Италии обойдутся в 8000 евро. 

Рим ©REUTERS

Помимо пляжного и культурного отдыха казахстанцам предлагают попробовать шопинг-туры. Так, шубный шопинг в Грецию начинается от 650 евро, в Австрию - от 600 евро, Weekend Shopping Tour в Париж - от 290 евро. "Такие туры появляются достаточно часто и нужно просто следить за обновлениями у туркомпаний. Однако в таких программах имеются обязательства - не просто съездить, а купить вещи", - рассказала Шайкенова.

Шопинг в Греции ©REUTERS

Не просто отдохнуть, но и оздоровиться предлагают в рамках лечебных туров в Восточную Европу: в Венгрию, Словакию и Словению. "Это, конечно, отдых уже для более взрослых людей. Состоятельных, которые хотят укрепить свое здоровье с помощью термальных источников, грязевых процедур и так далее. Минимальная цена проживания и перелета начинается от 3000 долларов", - сказала Шайкенова. По этим направлениям чартеров пока нет. Удобнее всего туда можно будет добраться через Вену, Стамбул, Амстердам или Франкфурт.   

Лечебно-оздоровительный туризм. Фото с сайта mag-tours.ru.

Популярным направление летнего отдыха, особенно у алматинцев, по прежнему остается Иссык-Куль. Найдут для себя занятие здесь как семейные туристы, так и молодежь. В среднем, с учетом транспортных расходов, десятидневный отпуск в Кыргызстане в хорошем отеле одному человеку выйдет в районе тысячи долларов. "Но также там имеются и более дешевые отели, гостевые дома, которые предоставляют только завтраки. Либо можно просто снять в аренду квартиру. Тогда поездка обойдется значительно дешевле", - отметила Шайкенова.

Иссык-Куль. Фото РИА Новости.

Провести летний отпуск можно не только за границей, но и в Казахстане. Так, предлагается посетить озеро Боровое. Ездят туда в основном взрослые люди с маленькими детьми. Ценовой диапазон достаточно разнообразный. 10 дней отдыха одному человеку обойдется: от 500 тысяч в отеле высокого класса и до 150 тысяч в гостиницах или гостевых домах экономкласса. Также популярными местами для отдыха в Казахстане остаются озера Алаколь и Балхаш. Отелей высокого класса там нет, однако выбор гостиниц и гостевых домов среднего класса достаточно большой. Сутки пребывания в них может стоить от 5-7 тысяч тенге.

Боровое РИА Новости.

Теги:
Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 11

В комментариях к предыдущим материалам о значении тюркских и славянских имен с энергетического аспекта наши читатели просили опубликовать информацию

8 2 977
От журналистки до жены президента и миллиардера: интересные факты о Жаклин Кеннеди

Икона стиля и самая известная первая леди США. Американцы считали ее своим национальным достоянием. А ее поведение после смерти супруга восхищало

0 1 038
Путь к жайлау после зимовки. Трудности дальней дороги

Сайт Massaget.kz продолжает серию репортаже Ернара Алмабека, который примерил на себя роль пастуха на жайлау.

2 772
Добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее

Сказочные персонажи, о которых писала Туве Янссон, стали национальными символами Финляндии и любимыми героями нашего детства. TengriMIX вспомнил

1 927
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.