Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Красота, талант и ум. Лучшего подростка выберут в Алматы

03 сентября, 12:53

7
Алуа Атамкулова и Карина Рослова. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и "Miss Teen Almaty-2019"
Алуа Атамкулова и Карина Рослова. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и "Miss Teen Almaty-2019"

В Алматы пройдет конкурс красоты Miss Teen Almaty-2019 среди подростков от 13 до 17 лет. Финал состоится 6 сентября. TengriMIX узнал, какими талантами обладают финалистки конкурса красоты.

Они красивы, умны, обаятельны и ведут себя уже совершенно как взрослые люди. Сразу 170 подростков откликнулись для участия в первом региональном конкурсе красоты и таланта Miss Teen. Организаторы - дирекция конкурса красоты "Мисс Алматы" - отобрали девять самых достойных претенденток. 


Участницы кастинга конкурса красоты и таланта Miss Teen Almaty-2019 . © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

"Такого проекта в Казахстане еще не было. Мы изучаем опыт проведения подобных конкурсов за границей. Регионы уже подхватили идею, поэтому на следующий год он пройдет на республиканском уровне. Miss Teen - отличная площадка для подготовки красавиц к таким серьезным конкурсам, как "Мисс Алматы", "Мисс Казахстан" и даже "Мисс мира". Вообще, участников правильно готовить со школьной скамьи, поэтому мы рассматриваем возможность проведения Miss Kids", - поделился планами директор дирекции конкурса "Мисс Алматы" Совет Сеитов.


Директор дирекции конкурса "Мисс Алматы" Совет Сеитов. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

Уже 6 сентября в 16.00 в университете Туран состоится финал конкурса Miss Teen Almaty. Всего будет пять этапов: участницы расскажут о себе, представят видео о своей жизни, продемонстрируют талант, поделятся мнением об университете Туран, а также вступят в интеллектуальную битву. 


Конкурсантки проходили отбор полгода и успели за это время подружиться. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

Девочки активно готовятся к этому событию под руководством хореографа Юлии Ким. Она вспоминает, как они полгода назад пришли к ней наивными и неуклюжими, а сейчас ходят по подиуму как настоящие модели.

"Я их учу артистизму, дефиле. Важно уметь себя подать на сцене. Участницы должны быть стрессоустойчивыми. На самом деле им было намного сложнее, чем в том же "Мисс Алматы", потому что это юные, активные участницы, которым все не сиделось на месте. Но потом они поняли, что конкурс серьезный, появилась дисциплина. Относительно подобного конкурса много разных мнений. Люди думают, что покрасоваться легко, но это тренировки, которые длятся часами или даже сутками", - говорит Юлия.


Арт-директор конкурсов красоты Miss Almaty и Miss Teen Юлия Ким.  © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

С виду нежная хореограф строго велит конкурсанткам держать осанку ровнее, улыбаться и, главное, не упасть на сцене. На подиуме, представляясь, одна за другой дефилируют финалистки. 


Девочки учатся дефилировать. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

Среди девочек бросается в глаза 15-летняя Алуа Атамкулова - дочь Даны Толеш (Абдрахман), которая в 17-летнем возрасте в 1998 году стала "Мисс Казахстан".

"Я была занята учебой и даже не думала, что пройду кастинг. А когда появилась такая возможность, решила рискнуть. В этом плане мне мама очень помогла, она с детства дает мне советы, как вести себя при выступлении, и учит тому, что сцена не прощает ошибок. Она преподает мне дефиле, подсказывает, как правильно краситься, что лучше надеть. Мне кажется, для каждой представительницы прекрасного пола на первом месте должны быть красота, ум, воспитание", - считает девочка. 


Алуа Атамкулова. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

На финал Алуа подготовила авторскую коллекцию одежды.

"У меня с восьми лет большой интерес к дизайну. Я часто смотрела каналы мод. Сама рисую и шью. Мне нравятся платья 40-х годов из Франции, а также стиль 50-х годов Америки: пышные винтажные юбки. В коллекции пока шесть одежд, но она пополняется. Думаю, она больше предназначена для молодежи. Я использовала такие ткани, как лен и вискоза. Приступила к работе зимой. Творила ночью, а когда заканчивала и выключала свет, понимала, что свет уже не нужен, потому что на улице светло. И так примерно по девять часов уходило на каждый наряд", - поясняет Алуа Атамкулова. 


Алуа Атамкулова показывает, как будет выглядеть ее коллекция. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

Ее ровесница Карина Рослова занимается танцами, учится в музыкальной школе, играет на таких инструментах, как ударные и гитара.

"Про конкурс узнала от маминой подруги. Сначала я не хотела участвовать, но мама уговорила, и теперь мне это нравится. Здесь я получила полезные навыки и нашла друзей. Я стеснялась, была зажатой и закрытой, но сейчас я уверена в себе. В финале я представлю современный танец с элементами акробатики, такими как колесо без рук, шпагат и прыжки. Все мои костюмы шьет моя бабушка, она, можно сказать, мой модельер. На мне будут топ и шорты салатового цвета со стразами. Танцевать я буду под песню Bad Guy популярной певицы Billie Eilish", - рассказывает Карина.  


Карина Рослова. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

Также в финал попала 15-летняя Молдир Бодаубаева.

"Люблю путешествовать, изучать иностранные языки. Участвую в этом конкурсе, чтобы проявить себя, испытать свою удачу и получить множество ярких эмоций. Моя заветная мечта - посетить все страны мира, иметь верных друзей, поступить на грант и окончить вуз с красным дипломом. А цель - оставаться человеком, несмотря ни на что, и радовать родителей", - делится Молдир.


Молдир Бодаубаева. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

О себе рассказала и 16-летняя Томирис Заир: "Я играю на фортепиано. Обожаю читать художественную литературу. Участвую в конкурсе, чтобы стать более раскрепощенной и познакомиться с интересными людьми. Хочу просто быть счастливой". 


Томирис Заир. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

"Я занимаюсь фигурным катанием и художественной гимнастикой. Этот конкурс для меня, прежде всего, навык, который мне пригодится в жизни", - говорит 16-летняя Мерей Файзуллаева.


Мерей Файзуллаева.  © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

17-летняя Асель Марат любит танцевать. Она считает, что Miss Teen - отличная возможность реализовать себя в индустрии красоты.


Асель Марат. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

16-летняя Нелли Зазулина - будущий учитель начальных классов.

"Увлекаюсь рисованием, актерским мастерством. Еще мне нравится играть на фортепиано. Я занимаюсь вокалом и народными танцами. Мне интересно попробовать свои силы. На мой взгляд, это очень увлекательный и престижный проект", - говорит она.


Нелли Зазулина. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

16-летняя Назерке Кенес тоже рассказала о своих планах на будущее: "Шахматы и волейбол - лучшее, чему я посвящаю свое время. А участие в конкурсе красоты мне нужно, прежде всего, чтобы раскрыться внутренне, продемонстрировать свои способности. В дальнейшем я хочу быть стюардессой". 


Назерке Кенес. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

16-летняя Аксауле Мухамбет в свободное время занимается спортом и любит петь.

"Главной причиной моего участия в этом конкурсе является желание проверить свои способности. Моя жизненная позиция, которой родители учили с детства, - получить от жизни все, что по праву принадлежит тебе, и никогда не отказываться от своей мечты. Не испытав себя, мы никогда мне сможем увидеть, насколько мы сильные. Конкурс мотивирует", - уверенно говорит она.
Аксауле Мухамбет. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

Красавицу, достойную короны Miss Teen Almaty-2019 выберут участники жюри, в которое войдут 15 известных людей. Еще троим участницам присудят титул "Вице-мисс".


Конкурсантки на тимбилдинге играют в футбол. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty-2019

"70 процентов жюри впервые увидят девочек на сцене. Среди жюри певица Зируза, которая очень любима подростками. Также оценивать красоту и талант конкурсанток будет ректор университета Туран Рахман Алшанов. Королева получит денежный приз в размере 200 тысяч тенге, а "Вице-мисс" - по 100 тысяч тенге. Также всем будут вручены специальные подарки", - добавил Совет Сеитов.

Автор: Сахибам Садырова

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Канат Бейсекеев снял фильм про несломленного бойца Ербола Хамитова

Режиссер Канат Бейсекеев снял картину "Кайсар" о судьбе бойца Ербола Хамитова, который пережил ампутацию левой ноги, но продолжил спортивную

5
5 интересных фактов из жизни Шокана Валиханова

Шокан Валиханов - яркая звезда общественно-научной и культурной жизни в Казахстане, "промелькнувший метеор", знаменитый просветитель-демократ,

39
Мужчина переехал в приют для животных ради собаки

Каждому живому существу нужен дом, в котором его будут любить и лелеять. Однако, к сожалению, в нашем огромном мире не всегда для всех находится

8
"Продал цыгану ахалтекинца, чтобы отправить Головкина и Сапиева на сборы" - воспоминания боксера

Геннадий Головкин и Серик Сапиев своими талантами смогли добиться мировой известности. За боями Головкина следят миллионы зрителей, а Сапиев

25
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.