Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Красная королева. Россиянка оригинально показала красоту маковых полей Казахстана

27 февраля, 08:40

11
© Кристина Макеева
© Кристина Макеева

Умение увидеть хороший кадр, усидчивость и любовь к своему творению позволяют создавать волшебные снимки.. TengriMIX представляет сказочные работы российской фотохудожницы, посетившей Казахстан ради маковых полей. 

Совсем не обязательно иметь дорогостоящий фотоаппарат, чтобы создавать красочные кадры, достаточно обладать богатым воображением. Москвичка Кристина Макеева с 14 лет увлеклась Photoshop, а через два года начала фотографировать. Вот уже полжизни она активно путешествует ради необычных фотопроизведений.

"С тех пор как взяла в руки камеру, я не расставалась с этим искусством. Сейчас очень много хороших техник, но по этому поводу особо не заморачиваюсь. Меня выручает относительно недорогой профессиональный фотоаппарат, и порой даже мобильник. А также люблю работать с объективами", - поделилась Кристина.


Франция

Обычные кадры мало цепляют фотографа, она любит приукрашивать реальность. Помогает ей в этом то, что  девушка отучилась на дизайнера полиграфии и успела поработать по профессии. 

"Самый главный критерий для меня - аккуратность. Важно, чтобы грань между реальностью и фотошопом была незаметной. В себе я еще ценю усидчивость, без этого тут никак. Часами работаю ретушью, часто использую перо и штамп", - уточнила собеседница.


Исландия

На фотографиях - красота природы, моделей, животных. Они будто попадают в сказочный мир: красочные цвета, малейшие детали и фантастический образ, который лично подбирает Макеева.

"Съемка - немаловажная часть, от нее зависит, каким будет кадр. Поэтому продумывается все до малейших деталей - локации, декорации, образы героинь. К примеру, костюмы я покупаю, заказываю, а когда есть свободное время, сама шью струящиеся и развевающиеся платья. Стараюсь, чтобы образ соответствовал стране, в которой фотографируем", - поясняет девушка. 


Франция

Позади у нее съемки в более 50 странах мира. Казалось бы, что еще может удивить молодую путешественницу, но каждая поездка вдохновляет ее.

"Бессонные ночи, климатические особенности, от зари до заката съемки - тяжело, но когда получаешь результат, понимаешь: это то, что тебе нужно", - подчеркивает россиянка. 


Турция

Казахстан оказался в списке желаний фотографа. Свою мечту она осуществила в прошлом году и приехала сюда именно за маковыми полями.  


Маковые поля в Алматинской области, Казахстан

"Я выбрала май, потому что узнала, что в это время поля Казахстана покрываются красными маками. Мы прибыли в Алматы, и наши ожидания полностью оправдались. Страна современная, комфортная, с красивой природой. Казахстанцы - очень гостеприимный народ. Из-за ограниченного времени, к сожалению, не удалось ближе узнать культуру, пообщаться с местными жителями. Но мы в восторге от казахского национального костюма. Необычный дизайн, головной убор и чапан были обшиты орнаментами и камнями", - рассказала гостья.


Маковые поля Алматинской области, Казахстан

В национальном костюме фотографу позировала казахстанка Дина Цай, а иностранная модель Елена Коули была в платье со шлейфом длиной больше пяти метров. Обе красавицы в красных нарядах превосходно дополнили поля, цветущие маками, а фоном была гордость Алматы и Алматинской области - горы с белоснежными вершинами. Съемки продлились несколько дней, затем гости побывали в Чарынском каньоне, где также получили уйму эмоций.


Маковые поля Алматинской области, Казахстан

Завораживают кадры и из Кении, Африка. Розовое фламинго, зебры, страусы, жирафы - дикие животные, живописная природа и ничуть не уступающая по изяществу и красоте модель.

"Все животные - реальные, иначе смысл нам ехать в довольно-таки не приспособленную для комфортных съемок Кению. В целом я фотографирую все настоящее, даже если это постановочные кадры, герои и инсталляции в них реальные", - отметила Кристина. 


Кения, Африка

К примеру, этот пост автор подписала "Инсталляция - чихнешь, и все исчезло". На фото тысячи собранных одуванчиков.

"Это инсталляция японской художницы. Их закрепляют лаком для долговечности", - сказала россиянка.


"Тысячи одуванчиков". Иллюстрация японской художницы

Вообще в Японии, по мнению собеседницы, все идеально, ничего придумывать не нужно.

"Японцы дотошные люди. Взявшись за дело, доведут до шедевра. В этой стране все настолько аккуратно, что я просто при виде кадра жму на кнопочку фотоаппарата и потом придаю чуточку насыщенности", - добавила девушка. 


Япония

А вот в турецкую Каппадокию Кристина Макеева влюбилась с первого взгляда и посетила ее около 10 раз. Говорит, что испытывает чувство восторга от исторической атмосферы и воздушных шаров, летающих среди гор.


Каппадокия, Турция

В работе и жизни Кристине помогает рыжий кот Котлета - друг и герой многих ее снимков. За их успехами в Instagram наблюдают свыше 759 тысяч подписчиков.


Кристина Макеева и ее кот Котлета

Фотограф признается, что искусство для нее превыше всего. Она много лет работала на репутацию, чтобы получить международное признание. Благодаря этому теперь за счет компаний снимает проекты в разных странах.

"Любой человек передает то, что он ощущает. Я ежедневно учусь видеть волшебство простых вещей и обычных ситуаций. Отдыхаю, когда снимаю и обрабатываю эти снимки. И получаю фидбэк от своих зрителей, из которого становится ясно, что это работает", - уточнила собеседница. 

Автор: Сахибам Садырова

© Фото Кристина Макеева 

Показать комментарии 11
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Обещаешь?" Письмо маленькой дочери полицейского из карантина растрогало Сеть

Полицейские в числе первых встают на защиту общества. Вот и сейчас с момента объявления чрезвычайного положения в стране они несут службу в

0
Рыцари в фольге и военные на шезлонгах. Фотограф подглядел с дрона за забавными соседями на карантине

Окна стали одними из самых популярных мест для сбора людей, оказавшихся на карантине. Итальянцы выглядывают на улицу и поют. Казахстанцы приветствуют

0
Песец с корочкой хлеба и побежденный лев. 20 лучших фото с конкурса Wild2020

Мы привыкли считать, что животные из дикой природы непредсказуемы и опасны. Они ведут жестокую борьбу за выживание и выглядят при этом очень

0
"Я - Ленька Гирш, взяли Берлин". Ветеран ВОВ о надписи на Рейхстаге и лагерях смерти

Фронтовик, поэт и писатель... 96-летний ветеран Великой Отечественной войны, член Ассамблеи народа Казахстана, почетный гражданин Алматы Леонид

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.